5 2015-04-06

リピートです
計量スプーンが付いていてとても使いやすいです。
2.5キロずと小分けになっているので有難いです。

5 2014-09-22

愛用品です
袋が2つになっていてとても便利です。
それに計量スプーンも付いていて感動しました。
リピートしたいです。

5 2016-08-01

欠かせない
汚れ落ちもいいし、匂いもないのでとても重宝してます。
送料無料で玄関先まで届けてくれるので助かります。

5 2013-06-26

良品です
1回すすぎの洗剤が定着しつつある日常ですが、汚れ落ちは合成洗剤よりもダントツに良いです。しかも、サッカーをしている次男が気が付いたことですが、汗臭い強烈なニオイの靴下を「シャボン玉スノール」を少量溶かしたぬるま湯に浸けておくと、乾いた後にも臭わなくなるそうです。
何度も洗っていると、ごわつき感が出るのですが、リンス代わりにお酢を少々たらすだけで、解決します。
手洗いしても荒れないし、最高の石鹸です。
因みに、写真の「シャボン玉スノール」の箱が外函ではありませんでした。
ちゃんとほかの段ボールで二重に梱包されていました。
梅雨の時期、ありがたいひと手間をいただきました。

5 2014-03-12

一番安い
以前よりシャボン玉スノールを愛用しています。割安の10キロを他店で購入しようと考えていましたが場所を取るし悩んでいたところこちらのショップを見つけました。購入時、他店の10キロよりこちらの5キロのほうが割安だったので即買いです。お店の対応も良くまたリピしたいです。

5 2014-09-27

こちらのお店でリピート買いさせて頂きました。
送料無料でポイントも10倍。
梱包も、このスノールの箱の上に更に箱に入れて発送してくれるので雨の日でも安心して宅急便でお願いできます。
こちらは5キロ入りですが、紙袋2つに分けられています。
プラスティックのスプーン付なのもいいです。
汚れ落ちもよく、ニオイも落ちているので洗浄面でも信頼しています。
また安心して使える所も気に入っています。
柔軟剤も不要なので、乾いた洗濯物に不要なものがついていないと思うと、気持ちがいいです。
最近はシャボン玉石けんで出している粉石けん用ネットを使うようになりました。
今まで溶かしてから使っていたけど、断然ネットのおかげで楽になりました。
またリピートさせて頂きます。

5 2014-09-11

動物性油脂原料の石けん粉
送料を考えると、送料込みでこちらで買うのがお得だったので。あとショップが生協?なので、なんとなく安心感。
今まで使っていた他社製品が、工場の火災で製造中止になり入手できなくなってしまったので、スノールを買わざるを得なくなりました。
シャボン玉石けん、商品の質はいいのですが、会社の言ってることが若干あやしいので避けてたんですけど…家族も自分もアトピーで、ワセリンを使います。ワセリン汚れは、動物性油脂原料の石けん + 高温のお湯でなければ落とせないのですよね。
一応、夏場でも最初に少量のお湯で溶かしています。その方が、汚れ落ちがいいような気がするので。冬場と、冬場でなくてもワセリン汚れは、お湯洗いせざるをえないですけど。
色柄物・白物用等と分けて買っていた粉石けんですが、この機会にスノールに統一して洗面所がすっきりしました。普段着・白物・汚れがひどい物には、別に買った炭酸塩を適宜追加して石けんの節約を試みています。

• mei962さん
  • mei962さん

5 2014-05-30

石けんの原点
もともとこれを使っていたものの加入生協の変更で購入できなくなっていたが、その加入生協のオリジナル石けんの香料があまりにも安っぽくて強烈だったので、使用を断念しこちらで購入。ホームセンターで売られているものより若干安い程度だが、重いものなので宅配は助かる。

5 2013-10-20

いいにおい
ウォッシャブルジャケットを手洗いしてみましたが、柔軟材なしでもふわふわ仕上がりになりました。
せっけんのにおいがとてもいいにおいでした。
よい商品だと思います。

• cko1904さん
  • cko1904さん

5 2012-04-04

他店には無い価格で大変満足しています。肌の弱い娘のために安心して使える洗剤なので、本当尾にありがたいです。

5 2014-12-04

いつもここで買ってます。5キロで送料込みならここが一番安いと思います!(^o^)!
おまけのプレゼントがコーヒーのフィルターなのが地味にうれしいです(笑)
アトピっ子の息子のためにずっとシャボン玉のスノールですが、私もはだがよわく、ニュー○ーズを使うと湿疹ができるのですがこちらを使うとできないです。
やはり肌に優しいのだと実感します。
部屋干ししても、ぬるま湯で溶かして洗濯すると匂いません。
ふわふわで、毛布もカーペットもアクリルニットも全部これであらってます。
今では柔軟剤の匂いがだめで肌に悪いのを着ている。とおもってしまうほどです。まぁその通りなんですが
ずっとこれからもシャボン玉スノールを使い続けると思います(*^^*)

5 2014-03-07

テレビでやっていったプリン状石けんを作ろうと購入したのがキッカケでした。
今までエコ洗剤を何種類か使用した事はあったのですが、しばらく使っていると汚れやニオイが落ちなくなってしまい、どれも長続きしませんでした。
お掃除としては普通の洗剤かな・・という感じはしますが、洗濯物には最高の洗剤です。
汚れ落ちはいいし、変な香りがついていない所がいい。
柔軟剤要らずで洗濯物はふわふわです。
主人の枕カバーのニオイもちゃんと落ちてます。
ただ溶かしてから使わないとダマになるので面倒な部分も。
初めて使用した時は、ちょっとオイル臭いかな?という感じもしましたが今は全く気になりません。
シャボン玉石けんさんのEMシリーズも使いましたが、溶け具合からもこちらの方が好きかも。
面倒でもやはり仕上がりの良さから続いています。
その辺で売っている洗剤はもう使えなくなりました。
こちらの店舗は発送も早く、商品箱の上から更にダンボールに入れて発送してくれていました。
到着時大雨だったので中の物が濡れずに済みました。

4 2014-11-29

綺麗になります
子供がアトピーなので石鹸もいろいろ変えてみています。
この石鹸は、石鹸カスも残りにくく、洗いあがりもきれいな気がします。
粉石けん特有の油臭さもありません。他の粉石けんでは、白いものが次第に黄ばんでくることもありましたが、今のところ黄ばんでくることもないと思います。
ただし、セスキ炭酸ソーダと併用しているので100%この洗剤の効果かどうかはわかりません。

4 2014-06-08

スーパーで買うより安い
今まで2.1kg入りの袋タイプをスーパーで購入していました。1,580円だったと思うので、送料込みでこのお値段はお買い得です。
2.5kg入りの袋が2つ入っていて、写真のシャボン玉スノールの箱にさらに段ボールが!梱包が丁寧すぎてビックリしました。
商品自体は気に入って使っています。これからの時期は黒いカビを気を付けないといけませんね。。。

5 2014-06-05

10年以上の愛用品
2.5kgのパック二袋セットになっているので、保存にも良いです。
最近、近所で置いてある店が無くなり困っていたのですが、ネットで買った方が重い物を持って帰らなくて済むし、安いし。粉せっけんはネット購入がベストでした。
商品に関しては、ずっと使い続けていますが、掃除、洗濯、体にも使えるベストな高品質な石鹸です。