5 2012-08-31

とてもお勧め!!
赤ちゃんが産まれた時に、ご近所の看護婦長さんをされている方にお祝いに頂きました。とても体に優しく、赤ちゃんだけではなく、家族全員が使い始め、今では実家でも使い始めました。頭皮にかゆみのあった、祖母はこのせっけんで髪の毛を洗うようになってから、赤みやふけ、それから辛かったかゆみがなくなりました。毎日使う物だからこそ、良い物を使いたいと思います。お値段もとてもお手頃ですし、とてもおすすめです!

5 2011-10-08

癖の無い石鹸!
オリブ石鹸!使いやすいし癖がないので、頭髪・洗顔・体・と全部に使用しています。気に入りですね♪

4 2011-02-12

石鹸好きの間では有名かも知れませんが、隠れた名品だと思います。
見た目は無骨で、汚れを落とすという石鹸の仕事を着実にこなしてくれます。牛脂メインでもほぼ全て石鹸分なのでサッパリとした洗い上がり。毛穴の皮脂汚れなんかが特に良く落ちます。でも「潤い」と感じる細胞間脂質の類は残してくれるのでしっとり感もあります。匂いは牛脂ならではの仄かな甘み(ミルクっぽい)です。夏は水の硬度が下がってベタつきが気になるため、私にとっては冬用の石鹸です。

5 2013-12-04

お気に入り
この石鹸リピートです。家族もこれいいねーと言っていたので、違いがわかるみたいです。

5 2013-05-27

アトピーの娘に
いつも行ってるアトピー専用の先生のおすすめでもう四年以上使ってます。
他のショップで見たらこちらが最安値だし、五千円以上は送料無料だったのでまとめがいしました。
いい買い物ができました(^_^)

4 2012-01-20

肌に優しいです。
使い出したきっかけは、皮膚科の先生の処方でした。もう、ボディーシャンプーは使えません。

5 2011-03-27

アトピーで色々な石けんを試しましたがこの石けんだけが大丈夫です

4 2013-05-08

小さ目で厚みがあるので、掴みにくい。
浴室に石鹸カスが多く残るようなので、
掃除の時には高温の湯で流しています。
サッパリの洗い上がりは良いですよ。
私は動物より植物油脂の方が好きみたい。

5 2012-07-22

純石鹸
純石鹸のオリブの購入です
さて親馬鹿万歳倶楽部の会員ともなると
気になるのが
子供のお肌のトラブル!
あくまで子供のであって大人はどうでもいいのが
たまに傷ですが…
薬をあまり出してくれないので有名な
皮膚科の名医(勝手に名医ですが…)
もともと固形の石鹸を液体にする時点でもう何か入っとる
だから固形の牛乳石鹸を…
との事なので
純石鹸いきました
使用感は
泡切れかなりよし
泡立ちかなろよし
泡 柔らかい♪♪♪
ん~~~~
いい♪♪
嫁様の地元の坊っちゃん石鹸を使っていましたが
倒産?値段がめちゃくちゃあがったので
今後はオリブでいきます
大満足の石鹸でした♪♪

5 2011-10-06

夫がずっと使っています。
以前から夫がずっと使っています。
匂いもあまりなく、泡立ちもとても良いので
頭から体から全て洗って気に入っているようです。
今回、楽天市場で売られているのを発見してこちらのショップで注文しました。
注文から出荷までがとても早くて切らしてしまっていたので助かりました。
以前、買っていたお店は石けん、重曹、洗濯石けんなどの取り扱いが
主だったため石けんのみだと送料無料にするのが大変でしたが
こちらのお店は、オムツなど取り扱いが幅広いので割と注文しやすかったです。

5 2010-09-17

• 商品を使う人:親戚へ
オリブ浴用石鹸はこれ一つで顔も体も全部使えるので、
とても重宝しています。

4 2014-06-25

知り合いに勧められて購入しました
匂いは独特で良い香りとは言えませんが、汚れはスッキリ落ちる感じです。

5 2013-09-19

リピ
お肌に優しく、香りも自然の香りで、お気に入りの石鹸です。

5 2013-09-09

お風呂の石けんはいつもこれと決めています。使い心地といい、泡立ちといい、大好きです。

5 2013-07-19

実家用に代理購入。
大きくて、溶けにくくて、無香料だけど油臭くもない。
お肌にも優しくて、頭や顔にもOKで、なにより石鹸の好きなところは、流す時の泡切れのよさ!
ずーとリピートするでしょう。