4 2023-12-11

貼りやすい。おすすめです。
表示の発送予定より早く発送していただきありがとうございました。おかげさまで1週間作業を早める事が出来ました!
同時期に別ショップの生のりつきの壁紙も購入して別部屋に貼ったのですが、私のような素人にはシール壁紙が断然使いやすかったです。
生のりタイプは床の天井も手もベタベタで掃除が大変でした。
またリピするならシールタイプにしようと思います。
ただ柄のリピートが短いので、もう少し長くしていただけたら見栄えが良いかと思いました。

2023-12-12
レビューへのご投稿誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけて何よりでございます。また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

5 2024-03-02

トイレの便座の後ろ側の壁に貼りましたが、狭いところなのでしわになったりくっついたりするのを覚悟していましたが、全然そんなことなく、ずっとぴんとした状態で、プロが貼ったみたいにきれいに貼れて感動しました。

2024-03-04
この度はレビューのご投稿で高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。お喜びの声をきくことができ、スタッフ一同励みになります。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永く【壁紙専門店ルームファクトリー】をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

5 2023-09-14

扱いやすい厚さでかつ、貼ってもすぐ剥がせて微調整ができるので良い感じです。賃貸の壁紙の上から貼ってますが、退去時には問題なく剥がせて大丈夫そうです。今回は楽天半額セールで購入させて頂いたのでコウスパはとても良かったです。また、転居などして必要になったら購入しようと思います。

2023-09-14
この度はレビュー★★★★★5の評価をいただき誠にありがとうございます。当店ルームファクトリーは内装工事店での経験を活かし商品開発に努め「楽しい経験と感動」を提供することを目指しております。ご不明な点ございましたら、お気軽にお問合せいただければと存じます。今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

5 2023-09-10

必要なものが同封されているので、準備するものもほとんどなく、はじめて挑戦しましたが素人のわりにはそれなりにできたと思います。
部屋の雰囲気も変わるので、気分転換には最高でした。

2023-09-11
この度はレビューのご投稿で高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。お喜びの声をきくことができ、スタッフ一同励みになります。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

4 2022-06-12

端っこが剥がれてしまう
ヘラとカッターもついているので不器用な私でもかんたんにキレイに貼ることができました。でも、巻きぐせが強いのか貼ってしばらくしたら端っこからクルクルと剥がれてきます。何回ヘラで直しても剥がれてくるので☆マイナスイチです。最初に重し等で平らにしてから貼れば良かったのかな?

2022-06-13
レビューへのご投稿誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

>最初に重し等で平らにしてから貼れば良かったのかな?

同封しておりますお手紙に、巻き癖をのばすとよいといった旨
ご案内しております。ご参考になれば幸いです。
また、巻き癖がある場合もございますが、
下地との壁紙との相性もあるかと存じます。
ご利用はお客様のご判断となります事、何卒ご理解ご容赦のほどお願い申し上げます。

お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので、
今後とも末永くルームファクトリー®をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

5 2022-05-26

初めてです。わりと簡単にキレイにはれました。明るいグリーンを買ったのですが、明るく気分がかわって、とても良かったです。また、買いたいです。

2022-05-27
この度はレビューのご投稿で、

白の壁紙も定番でとってもいいのですが、
好きなお色をお部屋に取り入れると、お客様のおっしゃる通り、
明るい気分になって、とってもハッピーになれますね♪

当店ルームファクトリー®は「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

5 2018-11-05

お気に入り
サンプルを見た時は少し安っぽいかな?と思いましたが、届いて貼ってみるとまるで木のようで安っぽさはありませんでした。
プリント合板の室内扉に貼りましたが、貼ったら剥がせません。無理やり、力付くで剥がすと扉のプリント?も剥がれてきます。(サンプルで確認し剥がせないことを了承して購入しています)
壁紙との相性で剥がせなかったりするので、サンプルで確認は必須だと思います。
ガラッと雰囲気も変えられるし、初めての壁紙貼りでしたがけっこう簡単に貼れます。ちょっとシワがよってしまった所もありますが、木目のおかげでそんなに目立たなくて買って良かったです。
またリピートします。

5 2018-10-07

満足
R-WA113を注文しましたが写真通りでよかったです。確かにこのような柄は2枚目3枚目と貼っていく時の柄合わせが大変ではありますが許容範囲内です。貼りやすくてよかったですよ〜。配送も早いので 思いたったらすぐDIYに取りかかれるのも◎です。

5 2021-03-23

リピート購入です
家のDIYリフォームに使うために買いました。
セールもあってかなり安く買えました。
色はヴィンテージウッドにしましたが、表面にわずかに凹凸もあって立体的な手触りで面白いです。
粘着力は十分で、襖のような土台でもしっかり着きます。
それほどノリがベタベタしていないので、貼りやすいです。
ドアや板地のような硬い下地であれば少し微調整もできますが、プリント地は一緒に模様が剥がれることもあるので注意が必要です。
所々にシワがありますが、丁寧に貼ればしっかり伸びて張り付いてくれます。
少し表面が硬い素材なので気泡は入りにくいですし、付属のヘラを使えば綺麗に貼れます。

2021-03-23
リピートでの当店ご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。WAシリーズ(53cm幅)は独自工法で凹凸が有りながらノリがベタベタしないように改良させて頂いております。当店ルームファクトリーは内装工事店での経験を活かし商品開発に努め「楽しい経験と感動」を提供することを目指しております。今後とも末永く(壁紙DIY ルームファクトリー)をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

5 2016-12-18

質感がやはりプレミアム!
100均などの安いペラペラの物とはやはり比べ物にならない丈夫さと
、1人でも簡単に貼れる所が良かったです!

4 2021-04-30

子供が壁紙をむしり取って遊び出したので壁がボロボロになり出し、子供ガード兼、自分の手の届く範囲にアクセントクロスで、と思い購入。
予想以上に簡単に貼れた。
木目のものを選んだが、材質的にも子供がむしりとる手がかりが無く、硬めで良かった。
貼ってる途中で斜めになってることに気づいたら剥がして再度貼る事ができた。
剥がし方に注意しないと既存の壁紙とその下地までやや浮いたりもしたので、その辺りはコツがありそう。
カッターとスクレーパーが付いているのが助かる。
綺麗に貼れたら気分が良かった。
イメージしてたのと木目の色合いが違ったけど、商品写真を改めて見直すと写真通りだった。

2021-05-06
当店ご利用、誠にありがとうございます。商品にご満足していただき高い評価を頂戴しスタッフ一同、感謝致します。当店ルームファクトリーは内装工事店での経験を活かし商品開発に努め「楽しい経験と感動」を提供することを目指しております。今後とも末永く(家族でできるDIYリフォームのお店ルームファクトリー)ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

4 2020-05-16

少し透ける
マルチカラーのヴィンテージウッド調を購入しました。
発色は綺麗で少し離れるとプリント丸出しということもありませんでした。
ただし少々隠蔽力が低いようで、濃い茶色の壁に貼るとわずかに下地が透けているようです。
その点のみ減点です。
粘着力はまずまずでそれほど強力でないのである程度は位置決めが楽でした。
ちょっと驚いたのが、スキージーとカッターまで同封してくださっていたこと。
値段的にはともかく、これはとてもありがたい対応でした。

5 2018-08-03

はりやすい!
翌日発送で注文して次の日の午前中に届いたので助かりました!
写真でみるより、やはり少し安っぽさはありますが、簡単に貼ることができました。やはり壁紙用なのでマルクカーブあるテーブルにも使ってみましたが剥がれやすかったです。
あとは裏面のマス目が部分的に文字などでない所があるので切りにくい場合がありました。

• maymay521さん
  • maymay521さん

5 2017-09-16

素晴らしい♪
たくさんのレビューを参考に初めて購入させていただきました。
部屋の模様替えのため 家具や棚などに貼ってみましたがシールなので簡単に貼れるし、ちゃんと目盛りがついているのでサイズ合わせもカットも簡単!
安いので素材はあまり期待していなかったのですが、しっかりした素材に驚きました!ご親切に必要小物も同封されて何から何まで♪という感じです♪♪
おかげさまで今風のお部屋に生まれ変わりました♪
またリピしたいです(^-^)/

5 2022-03-15

このたびは大変お世話になりました。ご連絡にも丁寧・迅速にご対応頂き本当に助かりました。セール品でとても安く、品質の良いお買物が出来ました。またご利用させて頂きます。

2022-03-16
この度はレビューのご投稿で、

弊社のご対応にご満足いただけましたこと、スタッフ一同うれしく存じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙