5 2023-09-08

古い和室をどうにかしたいと思って壁紙を貼ることにしました。
元からある壁紙は凸凹していたのでカッターで繋ぎ合わせ部分を切るのは難しいと思いエコハルを選びましたが作業時間も大幅に短縮出来るしゴミの量も少なくて結果大正解でした。
広い場所ならピタハルにすると思いますが貼りにくい所はこれからもエコハルを選びたいと思います。

2023-09-08
リピートでのご利用とレビューのご投稿で高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。またビフォーアフターのお写真のご投稿感謝いたします。お客様のお喜びの声をきくことができ、スタッフ一同励みになります。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

5 2023-10-15

2022.10月、SP2828塗壁風を買い、おトイレと洗面所に貼りました。明るくて素敵です。
1年後の今、玄関用にリピしようとしたら無くなってたので似たようなものを購入します。エコハルは貼るの楽ちんですし、ふき掃除も減るので便利!
【追記】このレビューを見てショップさんから「SPシリーズはカタログ切り替えとなっても、在庫が十分ある場合がほとんどです。お気軽に在庫確認のお問合せいただければと存じます。」と連絡がありました。SP2828もあるそうです。助かりました^ ^

2023-10-17
レビューへのご投稿と★★★★★5の評価をいただき誠にありがとうございます。SPシリーズは、廃盤となった場合でも、在庫が多くあるケースがほとんどです。今回のSP2828も品番違いで継続している商品で、なおかつ十分在庫がございましたので、お気軽にお問合せいただければと存じます。すぐに在庫確認させていただきます^^お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので、

5 2024-02-05

長期継続品SP9728
白の塗り壁風です。エコハルで2度目の購入。耳がないので手間が減って貼りやすいです。まだ貼りたいところあるので追加購入します^ ^のんびり貼っても長期継続品なので安心です。

2024-02-06
この度はリピートでのご利用とレビューのご投稿で高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。お気に召した商品(長期継続品)をご提供することができスタッフ一同たいへんうれしく存じます。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永く【壁紙専門店ルームファクトリー】をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

5 2022-09-14

主人が自宅の壁紙を張り替える為に購入させて頂きました。とても扱いやすいようでした。

2022-09-14
この度はレビューのご投稿で、

シール壁紙とは違う「生のり付き壁紙」で、
扱いやすいとの評価いただけましたこと、大変うれしく存じます。

今後とも末永くルームファクトリー®をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
  • vxr1624さん
  • vxr1624さん

5 2022-10-11

賃貸マンションの張替で購入していますが、いつも迅速丁寧な対応でありがとう。

2022-10-12
リピートでのご利用とレビューのご投稿で、

5 2022-07-03

この色味が気に入りました
リーフ模様が爽やかで、色味が明るく上品な濃淡が華やかな柄になってます。お部屋の和の茶タンスに貼ってリメイクしてみたら、素敵に仕上がりました。
裏にはサイズがわかる線があることでだいぶカットの参考になるため、作業しやすく良かったです。

2022-07-04
この度はレビューのご投稿で、

商品は【 SLP683 】ですね♪
気に入った商品をみつけることができましたこと何よりでございます。
また、素敵に仕上がったとの事、是非お写真も
ご投稿いただければうれしいなとおもいます^^

当店ルームファクトリー®は【スピード・スマイル・スマート・スペシャル・サプライズ】の5Sをモットーに「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
  • uso mirageさん
  • uso mirageさん

4 2022-05-25

のり付きで指定通り寸法カットされ、すぐに商品も届きました。
価格も手頃で送料無料も良かったです。

2022-05-26
レビューへのご投稿誠にありがとうございます。

この度は弊社のご対応に好評価いただきまして、
嬉しく存じます。

当店ルームファクトリー®は内装工事店での経験を活かし商品開発に努め「楽しい経験と感動」を提供することを目指しております。
ご不明な点ございましたら、お気軽にお問合せいただければと存じます。

• candy05さん
  • candy05さん

5 2012-07-03

SP7206のエコハルタイプ購入です。測っていても足りなくなるのが怖いのでおまけの3メートルが有難いですね。生のりタイプの壁紙は初めてじゃないのでこつを掴めば素人も全然貼れちゃいます♪

5 2012-12-08

貼りやすい
壁紙の両サイドにテープがあるので、貼る時に手が汚れにくく、壁紙をカットするときに紫のテープがボードを保護してくれるのでボードが割れるのを防いでくれます。
サンゲツの壁紙はホームセンターで売っている壁紙より高級感があり、また、貼りやすくはがしやすいです。特にこのSP7219は汚れが目立ちにくいよう適度に柄があるのにぱっと見は普通の白い清潔感のある壁紙に見えます。

• yus337さん
  • yus337さん

5 2017-01-13

あと少し
後少し足りないときに2メートルだけ買い足すことができてよかったです!

5 2015-01-26

28年たった襖を張り替えました。枠をはずさず古い襖紙の上から
そのまま張ったところ古い紙が浮いてボコボコしてましたが
一晩たったらピンと張ってました。値段も近くのホームセンター
よりかなり値打ちで満足です。

5 2012-12-24

しっかりした品質です
リピです。
即日発送でお願いしたら翌日届いたのでスムーズに作業ができました。
商品はホームセンターの安いものとは格段の差があります。サンゲツの7219は汚れやつなぎ目が目立たなくて、少し温かみのあるアイボリーです。
両端にある紫とオレンジのテープも、作業するときにとても役立ちます。

• ae1972さん
  • ae1972さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,444

5 2016-06-30

ヘトヘト!!
天井用に買いました。本当に手こずりました。1枚目はなかなか張ることができず、人に手伝ってもらい何とか張りましたが、寸法ミスで数センチ足りず、継ぎ足ししコーキング材で結構綺麗にできました。ただ初めてのことなのでやってみて色々勉強になりました。古い壁紙を剥がすとき、部分的に裏紙まで剥がしてしまいそれが後々段差となってしまうことがわかり、コーキング材で下地処理をちゃんとやりました。慣れたもんで2枚目は短時間で綺麗に張れました。しかし3枚目でちょっと手こずり(2枚目とのつなぎ目がなかなか合わず)とうとう破けてしまいましたが、それもコーキング材で補修し何とかなりました。問題だったのがエアコンのある最後の4枚目。かなりデカい最新エアコンが邪魔で何度も貼り直し、張り終えたころには怒りと疲れでヘトヘト、もう2度とやりたくないと思いました。仕上げにコーキング材でつなぎ目を綺麗にし出来上がり。初めてにしては上出来だったと思います。ノリが乾くとちょっとした段差や突起は消えていって更に良くなり満足できるものになりました。自分でやって良かったです。この後やった横壁がかなりうまくできたのも天井の苦労のおかげです。でも今のところ天井はもうやりたくないという気持ちでいっぱいです。

5 2019-10-16

やはり、前回同様同じ柄購入
リーゾナブルなのに、高見えして、柄が素敵。光の入り具合によっては、柄の一部が光る感じで、大変素敵。
自宅に来る方々にも褒められます。
裏のメモリ付きも切りやすく、剥がしてすぐ簡単にはれますから、便利です。
余った壁紙を頑丈な空き箱にはって、小物入れにしましたら、更にお部屋が綺麗になりました。おススメです。有難うございました。
また利用したいです。

4 2019-04-02

張りやすかったです!
実家のリビング周りを張りましたが、糊が乾かないうちは張り直しが出来るので
張りやすかったです。(ちょっと糊がベタベタ着きますが・・・(^◇^;))
やはりパソコンの画面で見た感じとイメージが違いましたが問題ありませんでした。
見た目よりしっかりしていて水もはじくので台所周りでも大丈夫そうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙