4 2023-09-12

両面テープ(超強力、魔法のテープ)
電池(Panasonic、エボルタ ネオ)
外を確認できれば良いので
設置済みのインターホンの横に並べました
(付け替えたら退去の時、戻せないから)
奇麗に移りますが、ちと時間がかかる (^^;)

4 2024-01-24

取付簡単で、モニターを持ち運び出来て便利です。留守に来客があれば確認できるのも良いです。
画像も綺麗ですが、電池セーブ1で設定しているとインターホンが鳴ってからモニターに表示されるまで2秒ほどかかり、外の様子を確認のためモニターを表示させるときは5秒ほどかかります。もう少し様子を見て標準に戻すか検討しようと思います。

• gonkiruaさん
  • gonkiruaさん

5 2023-07-26

今まで線で繋いでいたインターフォンでしたがメイカーの方に点検して頂いたところインターフォンには異常がなく線が絶縁状態にあるといわれたためワイヤレスのインターフォンにと購入しました。
簡単に設置で大変満足しています。最初からワイヤレスインターフォンに交換しておけばと思いました。

4 2024-03-06

無線のタイプが活躍しています
門の外の様子を見られるのが安心です。
パナソニックの店舗の方に取り付けてもらいました!結構距離が有るのですが、何とか大丈夫でした。

5 2024-01-08

引越先が古い貸家でインターホンがないため工事不要なこちらの商品を購入。
電源直結型より少しタイムラグはありますが、全く問題なし。今の時代、やはりモニター付のインターホンがある方が安心です。

5 2023-07-26

実家用で購入、高齢の母ですが簡単ですぐ使えました。配送もめちゃくちゃ早く驚きました。

5 2023-05-03

6年前に買ったものが壊れかかってきたので、リピート購入。さすがに6年前とは型番が違ってましたが見た目と操作性は同じです。また6年間頑張ってくれ。

5 2022-06-05

ワイヤレスにして良かった!
家のチャイムが鳴らなくなってから、何年も経っていたのですが、家族から急に”チャイム取り替えようか?”と言われ。家電量販店やらネットとか調べたのですが、有線式は、電気の知識が必要で、工事費がかかり、その時点で却下。家に付いている物は、地中に埋め込んでいるため、どこで配線が切れているのか分からず、あきらめかけていました。電池式のワイヤレスを見た途端、”これだ!”と思い購入しました。電気知識が無くても取付出来ました。門柱に付けたのですが、前のチャイムの取付穴が利用出来たので、たすかりました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 114

5 2022-06-25

大変満足していますまた機会があればよろしくお願い

• lupinken16さん
  • lupinken16さん

5 2023-03-14

想定外に良いです!
思った以上に設置も簡単で、画質も音声も良かったです。
壊れたら、また買います‼️

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 114

5 2022-07-22

大変満足していますまた機会があればよろしくお願い

5 2021-05-04

画質良し
転居先がモニター付きではなかった為、カメラ付きにしたいとなると、ワイヤレスインターホンしかないと言う事でこちらを購入しました。
我が家は鉄筋コンクリート2LDKで、インターフォンとモニターの間には、玄関扉と1枚の鉄筋コンクリートの壁の障害がありますが、通信や画質に全く問題がありません。
夫の取り付け時間は約30分程です。
インターホンの音→人が立ち上がるの条件で飼い犬が吠えるため、モニターから聞こえる音量を最小限にしてリビングのソファー横に置きたいと思い、こちらの置き型モニターはまさに理想でした。
置き型モニターはワイヤレスで持ち運びもできる為大変ありがたいです。
インターホンが鳴ってから画像が表示されるまでに2,3秒かかりますが、短気でなければ許容範囲かと思います。
暗くなるとインターホン側にライトが付くのも良いです。
音量が最小でもソコソコ大きい音なのが残念。
後は電池の持ちが気になる所…念の為推奨されている電池を使用しました。
使用し始めて半年経ちますが、電池もまだ保つし全く問題ありません。
ただし、電池節約の為にこちらの声は聞こえない設定にしています。

4 2020-12-18

多少改善して欲しいがかなり良い
多少改善して欲しいところはあるが、かなり良いのでお勧めです。
最近型は電池の持ちが2年になりましたが、型落ちの本品は1年との事ですが、帰って電池交換時期を忘れないで交換出来そうです。
改善して欲しい点は室内子機増設が出来ない(ELPAの物は出来る)事と、屋外子機が防水仕様ではない事(門扉用では無く玄関ドア付近に設置用でいわば防滴仕様 防水性規格等級4)です。
仕方がないので屋外子機と設置ベースである取付けカバーの隙間から雨水が入り込まない様にブチルゴムテープで止水処理をしました。
尚、設置は本当に簡単に出来ました。

5 2016-12-22

あす楽から一日遅れ
あす楽のシールはついていたけど佐川さんは守ってくれず一日遅れて届きました。届いてよかった……高い買い物だし来なかったらと不安でした。まだ取り付けるのはこれからですが設定の時点では大満足!皆さん言うようにピンポーンのあと三秒くらい待つと画像が表示されます。ピンポーンとされてから玄関先に行くまでの時間よりは早い(笑)とにもかくにもこれでようやく誰が来ても誰なのかと玄関扉を開けずに確認が出来ます!嬉しい〜〜(*T^T)ただこれまで我が家の呼び出しはメロデイ音だったのでピンポーン音に変わったらしばらく慣れるまでかかりそう(笑)壁に固定しなくていいからテーブルにスマホみたいに置いとけるし最高です。嬉しくて泣ける(*T^T)

5 2017-07-30

非常に良いです。
以前のインターホンは音だけだったのが壊れてしまい、買い替えで選んでいたら…家の配線が4芯だったので、2芯だったら自分で取り付けるつもりが取り付けに不安を感じてワイヤレスに変更しました。配線が無くなったので取り付けは凄く簡単にできて、画質も非常に綺麗に写ります。音も3種類から選べますが、余り気に入った音ではなかったかな…でもしっかりと反応してくれているので良し♪とします。取り付ける位置が少し低く、120センチ程なので一応角度調整器具も購入しましたが、カメラの位置を子機で調整できたので必要なくなりました。その辺は子機を設置する所が低い方も最初はインターホン本体のみ購入してカメラの角度調整が出来る物は角度を確認してから調整器具を購入した方が良いと思います。あとは子機に必要な単3電池がどの位で消耗するかの確認です。
追伸
使っていた乾電池はパナソニックのEVOLTA 2550 mah 1.2V でした。取り付けたのは14カ月前の平成29年 8月下旬、現在は平成30年10月下旬 説明書には約1年で取り替えて下さい。と有りましたが14カ月使えました。充電池なので又充電して使いたいと思います。参考にして下さい。順調に稼働して居ます。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン