2016/05/28
    ダクトが便利!
    一人暮らしのワンルーム用に購入しました。 近々、広いところに引っ越すため、14Lを購入しましたが、一人暮らし用には10Lでも十分だと思います。 冷風は排出口の近くにいれば、十分な涼しさを感じますが、ダクトからの熱風も同時に感じるので、使い方の工夫が必要です。 除湿や冷風使用時に部屋がだいぶ暑くなりますが、ダクトで熱風を浴室に送ることで、浴室乾燥にもなり、かけてる洗濯物の乾くし、とても使い勝手がいい商品です。 除湿機を探していて、連続排水と冷風もあることでこちらの購入を決めましたが、それら以上にダクトで温風を好きなところに流せることが便利だと思います。 除湿機能は十分なくらい、4時間ほど使って3Lも溜まっていました。 そして配送がとても早かったです!昼頃注文し翌日には届きました。
    注文日:2016/05/26
    2019/10/20
    楽mmmさん
    やっぱり買ってよかった
    前に10Lを使っていて、壊れちゃったけど たぶん10年近く持ったんじゃないかな。 同時期に買った実家では、まだ現役です。 ウチは湿気が多いし、夏もフル活動でしたからね。 なので、今回はちょっとランク上げて 14Lにしてみました。 夏はクーラーの代わりになるとまでとは言いませんし これ一台で乗り切れるわけではありませんが 扇風機だけのウチにとっては救世主です 排気を出す用の後付け部品が ビックリするほど高くて 買わなかったので、 除湿機の分の窓を開けて網戸に排気口を付けて 上手く外に熱風を出していました。 除湿機の上が空いていると熱が入ってきそうなので、カーテンで塞いでました 何か、作って上手く付ければいいのかな。 クーラー毎年買おうとして これに頼っています。 浜の方で田舎なので これで何とか夏を乗り越えてきました 雨続きの日には、除湿機として大活躍です。 10Lの時より、乾くのが早い気がします。 洗面所でポカポカです。 靴や上ばきも上手く干せば、すぐ乾いて便利ですよ
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/11
    2020/07/19
    ちくわとあずきさん
    除湿力すごいです。熱風を外に出せば結構涼しいです。今年は雨が多くて洗濯物が乾かなくて購入しましたがもっと早く買えば良かったと思っています。
    注文日:2020/07/10
    2019/11/08
    ニャーコ163さん
    買ってよかった
    今後新しく作るモデルがあるのならば、風力を1.5倍して欲しいかな!そしたら星5!
    注文日:2019/07/16
    2017/06/15
    masa80283512さん
    家は湿気がすごくって
    除湿はパワフルでタンクが5.8Lありますが、木造築54年の我が家では1日で満タンになります。 昨年は白カビが家具に大量発生しましたが、今年は大丈夫そうです。 不満なところは、湿度の表示がない点。除湿機なら当然あるだろうとの思い込みがあったので購入前によく見ませんでした(反省)。 冷風は使っていません。冷房はクーラーに任せています。
    注文日:2017/06/06
    2017/05/31
    ラムネンマンさん
    二台目の購入
    数年前に一台買いましたが、一階と二階の移動がつらくなってきたので購入 除湿機能とダクトを使った冷風扇機能が中々良いです。
    注文日:2017/05/22
    2020/07/16
    かっち9542さん
    せっかくなので1420の方を選びました。
    冷風は冷たい風が出ます。が、後ろから出る排熱処理をきちんと部屋は暑くて風は冷たい感じになります。 除湿機能はよいですが衣類を乾かすのに真上か真横に風が出ますので工夫が必要です。 音は大きいですが、自分は気にならないです。
    注文日:2020/06/25
    2018/07/14
    全然 涼しくない
    これは、詐欺商品では ないでしょうか? どこでもクーラー という ネーミングですが、 ただの 除湿機です。 息子の部屋に 購入しましたが 全然 涼しくなりません。 少し、涼しい風は 出ますが、本体が 異常に熱くなるので、プラマイゼロ(+-0)です。 しかも、化学物質の匂いが 凄くて 部屋に 化学物質の匂いが充満して 頭が 痛くなりました。 CORONA製品は もう 買いません。 ほんとに 酷いです。 配送は 早かったです。 良いレビューも ありますが、本物のレビューでしょうか? 楽天は、10年ほど前から 利用していますが、その頃と比べると、 最近は レビューが ありえない良い評価を している商品が たまに あります。 レビューを見て 購入したのに、レビューと 全く違う使用感などという事が たまに あります。 気をつけます。
    注文日:2018/07/03