2015/10/30
    保証付きでよかった
    壊れても保証があるので安心。 静かで、床がムラなく綺麗になり良いです
    注文日:2015/09/08
    2015/07/24
    Felicite888さん
    買って正解でした
    ルンバに追加する形で、5年保証を付けて購入しました。ルンバでも十分にキレイになり満足していたのですが、床の水拭き掃除のために半信半疑で注文しました。結果、本当に買って良かったと思っています。特に、汚れやすいダイニングキッチンを1日に何度でも水拭きでき、感動です。また、動作音が静かなので、大きな音を立てたくない時(夜間や猫の昼寝中)にから拭きモードでルンバの代わりも果たしてくれます。今のところ、朝1回家中をルンバで掃除した後、ブラーバで床を水拭きし、その後は必要に応じて水拭きとから拭きでブラーバを動かしています。
    注文日:2015/07/17
    2015/07/21
    大活躍
    購入して良かったです。小さい子供がいると防ぎようがない無い汚れがいっぱい、でも拭く時間も無く… 出かけている間にやってくれるので助かります
    注文日:2015/07/07
    2015/07/16
    よかった!
    拭き掃除がロボットにできるのか、不安な気持ちで悩んだ末購入、買ってよかった!複雑に家具がありますが、丁寧に丁寧に拭き掃除してくれました。2歳の孫がごろんとしても安心です。
    注文日:2015/07/11
    2015/07/16
    半信半疑でした。実際はとてもよく毎日使っています。
    注文日:2015/06/09
    2015/06/22
    たあくん0331さん
    素早い対応に感激
    待ちに待ったブラーバが届きました。待ち時間も少なく、梱包も綺麗で気持ちの良い取引ができました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/06/08
    2015/06/14
    すばらしい
    毎日使っていますが、汚れがとれます。 はだしで気持ちよく過ごせています。
    注文日:2015/06/02
    2017/04/24
    ルンバと一緒に
    ルンバと一緒に使用しています。 ドライ、ウエットモード、両方使えて快適居住空間!。 もう一台欲しいです。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/09
    結構満足です。
    使い方もさほど難しくないし、しつこい汚れにはさすがに弱いけど、端から端まで丁寧に拭いてくれます。ワックス掛けもしてくれたらなお嬉しいけれど、雑巾掛けをしたあとのさっぱり感をちゃんと味わえます。
    注文日:2015/07/25
    2017/08/07
    タイヤのゴムが伸びてしまいました。
    国内正規品を16年3月に購入しました。 一度、すぐに動かなくなるという不具合があったのですが、一年以内でしたので無料で修理をしてくれました。 今回、購入をしてから1年半で動きがおかしくなったので、裏返してみるとタイヤのゴムが伸び、一方はタイヤから外れ軸に絡まっていました。ゴムは所々に亀裂が入っていました。 タイヤのゴムを部品として購入しようとしたのですが販売はされていませんでした。 アイロボットサービスセンターに問い合わせると、修理になるので1万円前後の料金がかかるということでした。時々しか使わないので「ゴムがこんなに摩耗する原因は何か?」と尋ねたら、フローリングや敷居の小さな段差に原因があるのではという回答でした。 わが家はバリアーフリーのまだ新しい普通のマンションなので、フローリングに問題があるといわれても「えー。」という感じです。 摩耗したゴムだけを部品として販売してくれればいいのですが、それはできないということです。 5年保証にも入っていたのですが、機械の故障ではないので使えないということです。
    注文日:2016/03/10