商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-16
  • 電気工事士の資格は、「必須」です。
  • 配送時間指定が出来、スグに到着しました。ちゃんと届く商品と説明書に記載されている型番の齟齬も明確にしており、大変親切で良心的な店舗と思います。この機種は配線をするのに「電気工事士(第2種電気工事士)」の資格が必要です。当然私は学生時代に取得済みでしたので問題ありませんでした。私の場合は、既設のインターホン(映像あり)からの更新でしたが、25年程前の設備でしたので、既設の信号線が”太い ・・・(続きを読む
  • パックン01さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-14
  • 無事に届き、取付も問題なくできました。映りはきれいです。なお、当方の都合でしたが4/5(木)不在のため4/6(金)以降の発送をお願いしましたが、あす楽対応のためか4/5(木)に配送されてしまい、結果して翌日の再配送となってしまいました。ちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ダル柴さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-11-09

注文から直ぐに届きました。
助かりました、ありがとうございます。

5 2023-11-14

コストパフォーマンスが良く、モニターもカラー化になっており、なにぶん良かったのは取り付けが非常に簡単だった事です。配達後10分程度で使用出来るように成りました。

4 2023-06-03

16年前のアイホンのインターホンからの
差し替えです。商品ページの動画と
説明書見ながら、機械音痴の主婦でも
15分ほどで設置できました♪
家のメインブレーカーを落として作業すれば
大丈夫でした。ただ、外のカメラ角度に
こだわったので、何度か外して調整を
しました。あと室内のモニターを付ける
ステー用ボルトが付属の物では短く
既存で付いてたネジを使い回しました。
にしても、電気屋さんで同じものを
購入して設置頼んだら、5万くらいと
言われたのでこちらの商品金額だけで
済んで本当に満足です☆
留守の時に、来客者の写真を撮って
もらえるので友人やご近所さんなら
後ほど連絡が出来るし(*´∀`*)

5 2023-12-11

大満足です!!
15年ほど前に購入したパナソニック製のものから買い替えです。今までのものは子機もあったし、画面ももう少し大きかったというのもありますが、6万円近くしたものだったんです。それが子機なし、本体自体少しコンパクトになっただけなのに、1万円前半で買えるなんて!!! 画像も必要十分なレベルですし、本当にありがたいです。もっと早く買い替えれば良かったなぁと思いました。

5 2023-09-20

アイホンからの買い替えです。思ったよりモニター画面が小さかったのですが、カラーなので夜間もハッキリ見えて良いです。

5 2023-07-21

注文から到着まで敏速で大変助かりました。商品もイメージ通りで満足です
使用してませんが使うのが楽しみです

4 2023-05-06

梱包は製品で異なる?
梱包材が破れ、箱も潰れてはいましたが、製品にはなにも影響はでませんでした。
物によっては梱包を分けられているのか分かりませんので星一つ落とし4つとしました。
インターホンがGW中に交換でき助かりました。

• miho0314さん
  • miho0314さん

5 2023-08-17

簡単でした
家を建てた時についていた パナソニックのドアホンが壊れて 急遽購入
商品は届き 問題なく 取り付け完了
画像も録画出来ちゃうってびっくり
取り替えてよかった

5 2024-01-16

電気工事士の資格は、「必須」です。
配送時間指定が出来、スグに到着しました。ちゃんと届く商品と説明書に記載されている型番の齟齬も明確にしており、大変親切で良心的な店舗と思います。この機種は配線をするのに「電気工事士(第2種電気工事士)」の資格が必要です。当然私は学生時代に取得済みでしたので問題ありませんでした。私の場合は、既設のインターホン(映像あり)からの更新でしたが、25年程前の設備でしたので、既設の信号線が”太いより線(銅線)”でしたので親機(映像が確認出来る方)の配線の端子にそのままワンタッチで挿入(接続)出来ない状態でした。(最近の通信線は、鋼銅線) 通信線の直径が大き過ぎて物理的に親機に接続できないため、より銅線を撚っている状態から一度細い銅線にばらばらにし、撚り戻した時の仕上がり直径が細くなるようニッパで銅線を間引きを行い、銅線を撚り戻し、接続しました。簡単な作業ですが実際に作業する場合、想定外な事象がある時もあるので電気工事士の資格は、必須であることを実感しました。

5 2023-10-06

ドアを開けずに確認できグッドな我が家。
取り付けもすごく簡単で素人でもOKて感じでした、モニターもカラーでとても見やすく夜でも昼間のように鮮明で、こんなのが格安であったとは驚きでした、購入してとてもよかったと思います、近頃はとても物騒で訪問者の確認が取れ嫁も取り付けてとてもいいねと言っています。(+ドライバー1本で内外15分程度で取り付けが出来ました)

5 2024-02-26

取り付けは簡単
30年前のインターフォンをTV付きのインターフォンに換えました。自分で交換作業しました。外の機械は簡単でしたが本機の通信線がより線だったので棒形絶縁被覆付圧着端子をTC型を購入して接続しました。作業時間は全部で40分くらいでした。圧着端子を探すのに半日かかりました。インターフォンは快調に作動してます。

4 2024-02-24

コードレスじゃない人はこれを買って
思ったより電源処理もちゃんとしてあってとても良い感じです。
安価でとても良い感じです。

5 2024-02-23

この度はありがとうございました。
機会がありましたら、またよろしくお願いします。

4 2024-02-20

まだ取り付けてないので分かりませんが、
やっと、顔が確認できるピンポン!
安心安全楽しみです。

• yanyan8738さん
  • yanyan8738さん

5 2024-02-01

カメラが壊れたため買い替え快適に利用しています。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン