【あす楽対応/在庫有/新品】 Panasonic パ...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-29

実家に
実家のインターホンが壊れたのでテレビドアホンにしてあげました。
確認ミスで直結式だと思っていたのに、前のやつが乾電池式だったので、コンセント式しかつけれないので別売りの電源コードを購入して取り付けました。
コンセント式を買っていれば、コンセントを外せば直結式になっていたのにと知識不足でした。
買う前にしっかり確認したほうがいいですね。
少し暗かったけど逆光補正をオンにしたら明るくなり、とても見やすく喜んでもらえました!!

5 2017-01-30

自分で取付出来ました
注文前に、メーカー取説や他の人のレビューも参照し自分で取付られそうと確信し発注しました。取付ベースの穴スパンが合うかが唯一の不安でしたが、既存のドアホーンもナショナル製であったためか、ビッタシ一致しドライバーだけで取付できました。ベースの穴スパンは、JISで規格されているようです。電源コードも既存のものを一部改造し流用できました。電源がAC100Vで親機・ドアホン両方に供給できる点も、電池式と比べると、煩わしさもなく良かったと思いました。カメラ・モニター付きで録画機能もあるため、非常に使い勝手が良く、気に入りました。取付時間は、一部配線を妻に補助してもらいましたが、1時間程度で完了しました。また、良い商品があれば利用させていただきたいと思います。

• mitiloさん
  • mitiloさん

5 2017-01-13

安価で高機能になりました
14年前にリフォームを行った際にリフォーム業者に携わってくれた電気工事店の方にカラードアホンを取り付けてもらいました。
当時の機種は松下電工WQC4209Wで定価\72,800-機器取り付け工事込み価格は\59,400-でした。現在は機器のみでも1/5以下で購入できるようになり、更に録画機能30件に日没後でも明るく鮮明な画像でモニターできる時代になりました。留守中に来客が確認できる便利さと、親機もかなりコンパクトサイズになりました。早速自分で取り付け工事をしましたが非常に使い勝手が良いです。
たまたま電気工事士の免許を持っているので、電源直結式を選びました。

5 2017-02-04

交換
古くなったドアホンを交換しました。取り付けは思った以上に簡単ですが、100V電源に気を付けないと危ないです。資格ありなので、絶縁テープをつかってきをつけて交換しました。古いものとは性能が段違いです

5 2017-02-03

非常にいい。
機能的に必要十分です。
値段的にもてごろです。

5 2017-01-30

取付簡単
取付は素人でもできるくらい簡単。でも、電気工事士免許が必要です。

5 2017-01-14

インターホン
対応が凄く良く 気持ちの良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-10-06

録画機能付きテレビドアホン
室外機が色あせてきたので、まだ、使用できていたのですが、買い替えしました。今までのものよりもワイドに映り、しかもきれいでした。白黒からカラーになった時には感動したのですが、今回、映りの綺麗さにまた感動しました。室内機の取り付けスペースがなくて鍵ボックスを移動してからの取り付けとなり、取り外しから、取り付けまで1時間以上かかってしまいました。

• ohtakemさん
  • ohtakemさん

5 2016-07-28

静止画を30件記録できるTVモニター
大家なのでこの商品を選びました。
不動産屋さんに任せるより自分でネットで買うと安いですよね。
女性や一人暮らしの人だと静止画を30件記録できるTVモニターは好感度高いです。工事は近所の電気屋さんに8000円ぐらいでやってもらいました。

• LGB925さん
  • LGB925さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,166

5 2016-05-18

取付工事は交換であれば容易なので古い現場のドアフォンはこのタイプで交換しています。金額も安く機能も十分なのでお勧めです。

4 2016-04-27

値段は、安いですが
インターホンが、壊れた為に買い替えました。昨日届いて取付ましたが、機能的には録画機能もありシンプルで良いのですが 画質が、イマイチでした。今まで 使っていたモノクロのイターホンの方が画質が良かった位です 金額相応って感じです

• aiko2020さん
  • aiko2020さん

4 2017-02-19

初めて購入
普通のインターホンからモニター付きに変えたく購入しました。
まだ付けたばかりで録画は試していませんが、店舗で買うより安く買え満足です。
モニターから見える画像は綺麗で十分だと思います。

5 2017-02-12

良かったです
お安く購入でき良かったです。
ありがとうございます

5 2017-02-10

いい買い物でした。
迅速な対応で、取り付けも簡単に出来て満足しています。ありがとうございました。

5 2017-02-09

お値打ちドアホン
既設のドアホンが壊れたので購入。
まだ付けていませんが、お値打ちに購入できて良かったです。