【あす楽対応/在庫有/新品】 Panasonic パ...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-10

取り付け注意
100Vへの接続はもともとの配線が単線だったので問題なく接続できましたが、モニター配線(残り2本)の際、配線がが複線(こより線)だった為、一苦労しました。細くねじってもなかなか穴に入らず、複線を半分に裂いて何とか接続しました。漏電が心配だったので、メーカーに問い合わせると「複線配線はおすすめしない」とのこと。
その後、自分で圧着スリープ処理をして接続が完了しました。もともとの配線が複線の方は、イライラしながら作業しないで、速やかな圧着スリープ処理をお勧めします。ちなみに作業の際には圧着部品と圧着ペンチが必要になります。

5 2017-01-30

自分で取付出来ました
注文前に、メーカー取説や他の人のレビューも参照し自分で取付られそうと確信し発注しました。取付ベースの穴スパンが合うかが唯一の不安でしたが、既存のドアホーンもナショナル製であったためか、ビッタシ一致しドライバーだけで取付できました。ベースの穴スパンは、JISで規格されているようです。電源コードも既存のものを一部改造し流用できました。電源がAC100Vで親機・ドアホン両方に供給できる点も、電池式と比べると、煩わしさもなく良かったと思いました。カメラ・モニター付きで録画機能もあるため、非常に使い勝手が良く、気に入りました。取付時間は、一部配線を妻に補助してもらいましたが、1時間程度で完了しました。また、良い商品があれば利用させていただきたいと思います。

• mitiloさん
  • mitiloさん

5 2017-01-13

安価で高機能になりました
14年前にリフォームを行った際にリフォーム業者に携わってくれた電気工事店の方にカラードアホンを取り付けてもらいました。
当時の機種は松下電工WQC4209Wで定価\72,800-機器取り付け工事込み価格は\59,400-でした。現在は機器のみでも1/5以下で購入できるようになり、更に録画機能30件に日没後でも明るく鮮明な画像でモニターできる時代になりました。留守中に来客が確認できる便利さと、親機もかなりコンパクトサイズになりました。早速自分で取り付け工事をしましたが非常に使い勝手が良いです。
たまたま電気工事士の免許を持っているので、電源直結式を選びました。

5 2017-04-23

取り付けました
もともとついていたインターホンが、通話ができたりできなかったりで 不便になったため テレビドアホーンに取り換えることにしました。 本体側への配線の取り付けが少し差し込みずらかったですが 問題なく接続できました。 玄関の子機が左端についている為 角度調節台も合わせて購入して 正解でした。とても満足です。(^◇^)

4 2017-04-10

無事に到着しました
すぐに商品も届き 安心してお取り引きできました。
うちのインターホンのチャームコードが少し太かった為、差し込むのに苦労してしまい、とりあえずは
後日つけ直すことにしたので、まだ、取り付けてませんがとりあえずは お買い得だったと思います

• J1955さん
  • J1955さん

5 2017-03-11

価格は安いですが、とても良い商品と思います。

5 2017-03-02

技術の進歩はスゴイ
10年間使用したドアホンの取替え用に購入。10年前には同価格で録画機能は付いていません。技術の進歩には驚きです。

4 2017-02-28

満足です
29年前のインターホンからこの商品に交換しました。
取り付け金具のネジ位置が同じで助かりました。
問題なく使っています。

5 2017-02-04

交換
古くなったドアホンを交換しました。取り付けは思った以上に簡単ですが、100V電源に気を付けないと危ないです。資格ありなので、絶縁テープをつかってきをつけて交換しました。古いものとは性能が段違いです

5 2017-02-03

非常にいい。
機能的に必要十分です。
値段的にもてごろです。

5 2017-01-30

取付簡単
取付は素人でもできるくらい簡単。でも、電気工事士免許が必要です。

5 2017-01-14

インターホン
対応が凄く良く 気持ちの良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-10-06

録画機能付きテレビドアホン
室外機が色あせてきたので、まだ、使用できていたのですが、買い替えしました。今までのものよりもワイドに映り、しかもきれいでした。白黒からカラーになった時には感動したのですが、今回、映りの綺麗さにまた感動しました。室内機の取り付けスペースがなくて鍵ボックスを移動してからの取り付けとなり、取り外しから、取り付けまで1時間以上かかってしまいました。

• ohtakemさん
  • ohtakemさん

5 2016-07-28

静止画を30件記録できるTVモニター
大家なのでこの商品を選びました。
不動産屋さんに任せるより自分でネットで買うと安いですよね。
女性や一人暮らしの人だと静止画を30件記録できるTVモニターは好感度高いです。工事は近所の電気屋さんに8000円ぐらいでやってもらいました。

• LGB925さん
  • LGB925さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,173

5 2016-05-18

取付工事は交換であれば容易なので古い現場のドアフォンはこのタイプで交換しています。金額も安く機能も十分なのでお勧めです。