16,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • gau7885さん
  • gau7885さん

5 2022-12-22

• 省エネ度:3
店頭でシーズヒーターという存在を知って驚きました。
光らないですが、妙に遠くまでじんわり暖かいです。
母が朝など台所で部屋が温まるまで寒いというので購入しました。
1分ぐらい温まるまで時間が掛かりますが、すぐに温かくなります。
スリムなので邪魔にならないですし、ecoボダンで室温に応じて出力が自動で変わるもの便利です。
眩しくないですので、お勧めです。

4 2015-11-06

機能的には
915も914Rも機能的には変わらないね914Rの方が安いから購入です。

5 2015-12-25

• サイズ:3
つけてすぐ暖かい
メモリを5にしてつけても、つけてしばらくは急速に暖かくなります。
ある程度あたたまるまで急速暖房でその後メモリのパワーになるので、
とても経済的です。
それに細い管1本ですし、赤くもならないので、暖かいのか心配でしたが、
とてもハイパワーの暖房器具でした。
電気代はまだわかりませんが、使い心地はとても満足しています。

5 2019-12-26

• デザイン:3
  • 省エネ度:
東京の集合住宅のリビング・ダイニングで、他社の遠赤ヒーターと2台使い(夫の前と私の前)しています。
短期的に床暖の部屋を借りたら体調の悪い時は具合悪くなりました。
電気毛布、電気ブランケット使った時も同じようになります。
3タイプの共通点は直接身体に触れるため、電磁波が原因でしょうか?
ただブランケットは電磁波カット(低減)タイプを選んだんだけどな。
冷え性なのでこちらの「身体の芯から温める」タイプのほうがなんとなく、身体に与える負担は最小限で楽、という感じがします。

5 2019-04-21

良かった
以前に使用していたものが故障して廃棄した為、新しいものを探していて決めました。
高いなぁとは思いましたが電気店で購入するよりは安いし電気タイプが良かったので
これにしました。
スリムで取っても付いてるから持ち運びも楽だし何より暖かい。
リビングで使用しているので真冬はエアコンも使用しますが部屋全体が暖まればこちらだけで十分過ごせます。
これだけでも、ずっとONにしていれば全体に暖まります。
ただ省エネモードにするとリビングでは暖まらないので無理ですね。
小部屋なら省エネでもいいのかしれませんね。
だた今は朝晩が少し寒い程度なので、こういう時は省エネモードでもいいのかもしれませんね。
購入して満足しています。

4 2018-01-10

静かな暖房器具です
以前使っていた遠赤外線ストーブのスイッチが壊れたので買い換えました。
お世話になっていた方の自宅にあったのと同じものをネットで探して購入しました
前のは馬力はあったので使い始めは温かさはちょっと不満でした。 只、ずっとつけていられるし段階に合わせて温かさを変えることもできるしとっても静か。
タイマーもついているのでセットすれば大丈夫ですが、あまりにも静かでつけているのを忘れる位です。
初期に臭いはありましたが、使いこなしていくと臭いなく快適です。
あまりにも寒い場所はお薦めできませんが、セカンドやマンション内の使用に適している気がします

• tetsu-erさん
  • tetsu-erさん

5 2017-01-06

一人用としては大満足
4畳半の仕事部屋用に購入しました。
他の方々もレビューされているように、部屋を暖める目的だとこの商品は適しませんが、体にまっすぐに向け体を温めるのには非常に適しております。
カーボンなどのその他の暖房器具ですと、部屋の空気がモアっとし、また、部屋を出るとすぐに寒くなりますが、この器具だと体の芯があったまっているので、部屋を出ても当分体が温かいです。
また、犬の散歩に出かける前はこの器具で体を十分に温めて散歩に出ると1℃くらいの気温でも散歩を終えるまで苦ではなくなりました。数年前から検討していたので、早く買えば冬場の犬の散歩も楽だったのになと思っております。
また、使用時は無理がない程度に薄着(あまり重ね着をせず)赤外線が体に届くようにし、体の芯を温めた方がいいと思います。
カーボンなどの器具がシャワー(体は温まるが表面だけですぐに寒くなる)、コアヒートは湯船につかった感じ(体の芯が温まっているので当分温かさが持続する)
上記のような感じで一人仕様にはお勧めできますが、2人以上での使用の場合スリムでなく、通常のコアヒートを購入すれば横向きにして数名で使用することをお勧めします。

5 2014-12-18

いいです
【デザイン】シンプルで良いです。
【サイズ】スリム型で場所をとらないので良いです。
【静音性】まったく音がしません。首振りも無音です。強いて言うならタイマーが切れた時にピーッと意外に大きな音がしますので、寝ている時にはびっくりするだろうな。
【パワー】即暖。OFFしたあともしばらく暖かい。最低の弱にしても充分暖かいです。
【使いやすさ】ダイヤルで強弱できるし、ONOFFになっているので操作がらくです。
【省エネ度】最高で900Wですので、省電力でしょう。ecoモードが発揮できるほど強設定にはしませんので、能力は不明です。
【その他】パネルヒーターと比べて迷ってましたが、こちらにして良かったです。安心の日本製も嬉しいです。

• S悟空さん
  • S悟空さん

5 2021-12-06

• 省エネ度:4
想定していたよりも大きく感じましたが、性能的には満足です。我が家では、一坪ほどの脱衣場に置いて、冬のヒートショック対策として活用していますが、メモリ1以下でも入浴前にONしておけば十分温まり、湯上りも快適です。シルバーの色合いも落ち着いていて良かったです。

5 2015-01-12

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
量販店の同等モデルより、安く買えたので決めました。洗面所の暖房に使っています。お店でも暖かかったのですが、お風呂に入る前につけておくと、洗面所がほんのり暖かいです。大きいサイズのコアヒーターならもっといいのでしょうが、邪魔にならず、持ち運びも楽なスリム型にしました。

• macky8240さん
  • macky8240さん

5 2014-12-29

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
たいへん暖かいです。
今までの電気ストーブに比べると、体の温まり方がとてもいいです。触れ込み通り遠赤外線が芯から温めてくれるのか、とても快適です。ただ、従来の電気ストーブのようにスイッチを入れた瞬間から暖かい訳ではありません。温まるまでに少し時間がかかります。が、もちろん石油ストーブほどではありません。また、切った後もしばらく暖かいです。いずれにしても大満足です。

• kbiさん
  • kbiさん

5 2014-11-20

• 省エネ度:4
DH‐914Rと本当に同じです。
昨年、DH-913Rを購入しリビングに置いていますが非常に暖かいので今年も追加購入し、子供部屋に置いています。発送されてきた商品は、暖かさも外見も今年度版のDH‐914Rと同じように見えます。なのに、この価格は超お勧めです。

5 2014-10-21

【デザイン】
【サイズ】スリムで場所を取らないのがいいですね。
【静音性】音は静かです。首振りも何も音しません
【パワー】部屋の温度は直接暖まらないとなってましたがポカポカ暖かいです
【使いやすさ】簡単操作、何も難しい事はないです
【省エネ度】まだ明細はきてないので分かりません
【その他】北海道でも十分な暖かさです。これで12月まではいけると思います!

5 2021-03-22

• 省エネ度:
早く届きました。とてもお安く購入でき、商品にも満足です。ありがとうございました。

• 777vさん
  • 777vさん

5 2020-03-22

• 静音性:1
  • 省エネ度:3
同じワットの電気ストーブより倍暖かです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ