アイロボット iRobot 自動掃除機ルンバ ル...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • もっと早く買えばよかったと後悔するだろうな〜と思いつつずっと悩んでました。高価ですし・・そしてどのシリーズが良いか真剣に悩みました。高いほうがいいに決まってる。でもたぶん高いの買っても安いの買っても壊れる時は壊れる!それなら安い方がリスクが少ないかな?と思ってこちらのシリーズにしてみました。今朝さっそく稼働させてみましたが、絨毯綺麗に掃除してくれて・・本当に頑張り屋さんで感動しました!ホームベースの設置がうまくいかず戻ってくれ ・・・(続きを読む
  • niiiiiinjiiiiinさん
  • 1 2015-06-23
  • 配送業者
  • 配送業者の対応が悪すぎる。配送予定日に配送がないので問い合わせたら態度悪すぎ、、電話も向こうがガチャっと切る始末。配送業者変えたほうがいいのでは。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-28

高価ですし・・そしてどのシリーズが良いか真剣に悩みました。
高いほうがいいに決まってる。
でもたぶん高いの買っても安いの買っても壊れる時は壊れる!
ホームベースの設置がうまくいかず戻ってくれない現象が起きてますが・・
これは改善して戻ってくれるように変更したいと思います!
掃除がそこまで好きではないけど埃が気になるわたしにはすごく良いものを買った満足でしかありません!

5 2016-01-17

なんだか可愛い!
可愛いよ、ルンバ。
早速部屋を掃除してもらったけれど。
人がいなくなるのを見計らって
締め切って使ってます。
音は思ったよりうるさくなくて、
普通の掃除機より少し静かな感じがします。
一階二階とあちこち持って歩いて使ってます。
気に入りました。
キャンペーンのプレゼントは
はがきで登録したため
期間に間に合わなくてもらえなかった、と思っていたら
一ヶ月後にやっと届きました。
よかったです。

• nerina01さん
  • nerina01さん

5 2015-12-26

リフォームの御祝い
リフォームの御祝いにしました
ルンバは870を購入しあまりの
便利さに感激し贈り物に選びました
でも870はあまりに高価ですし
いろいろ調べて 安価な622にしました
ルンバなんて・・・と言っていた人だったので
もしかして 使ってもらえないかもと
思いましたが、思いのほか ちゃんと
ゴミが取れたらしく 大変喜んでもらえて
良かったです

5 2016-05-19

国内正規品なので購入しました。
以前同じ商品を並行輸入品で購入し、1年の保証期限が切れた途端の故障し、高額な修理を要求され結局捨ててしまった経験があるので、国内正規品にはこだわって購入しました。
説明書も日本語で書かれていて安心です。
ルンバ君きちんと働いていますよ。

5 2016-04-28

一昨日の朝 注文して 翌朝には届き とても早く迅速な対応に感謝しています!ルンバ 最高です!仕事から帰って掃除機かけるのが大変でしたが ルンバが掃除を済ませてくれているので 本当に助かります!吸引力 抜群です!もう ルンバの無い生活には、戻れないかも!朝 掃除機かけていた10分位 今日は、ゆっくりコーヒーを飲みながら その側でルンバが頑張っていました!こちらのショップ とても信頼出来るので 次回も こちらのショップでお世話になります!

5 2015-09-13

プレゼント用に購入
母の誕生日兼父の日のプレゼントとして実家の両親に買いました。便利でとても大喜びしていました。綺麗に掃除できているようで。

4 2015-06-27

便利です
かなり綺麗に掃除してくれます
コンセント等コード類があちこちにあるので巻き込んでしまってる事が多々あり、気を付けなければいけないことも(´・_・`)
お店の対応はとても良かったです(^^)

4 2015-06-22

きれいになります^^
みなさんのレビューにあったようにテーブルの上に椅子を置いて
ルンバに働いてもらっています。
家具に傷がつくのがいやなので、9mmと5mmの防水テープをセンサーに
当たらないように付けて使用しています。
1部屋づつした方がきれいになるような気がして、誘導して閉じ込めて
掃除してもらっています^^;
在宅中しか使いませんが、とてもお掃除が楽になりました^^
ありがとうございました^^

• MANAFYさん
  • MANAFYさん

5 2016-04-20

ルンバ最高!
アレルギー性鼻炎の小さな子どもが居るので、毎日の掃除を少しでもしっかりと簡単にやるために購入に踏み切りました。たまに室内滑り台にひっかかっていますが、部屋のホコリや髪の毛などは掃除してくれるので、本当に助かっています。

• ti33378さん
  • ti33378さん

5 2016-02-29

丁寧な対応でした
高齢な祖父母のために購入しました。
性能は非常に満足です。祖父母も日頃の掃除機がけの必要が無くなり、だいぶ楽になったようです。
配送に関しても迅速で、梱包も専用の外箱で発送頂き、大変満足です。
不明な点があり電話した際も、丁寧にご説明頂きました。

4 2016-02-29

ルンバ621
ルンバがきて、掃除が楽しくなりました。
忙しいときは、ルンバに任せて後で確認すると、髪や猫の毛が綺麗に掃除されてとても助かっています。
動物を飼っているので、これからもルンバ手放せません。

5 2016-02-08

妻が使っています
家事の手間を少しでも省ければと思いプレゼントしました。週3回程の使用で今のところ問題なく使えています。

• コン7374さん
  • コン7374さん

5 2016-01-21

格安
プレゼント用に購入しました
やっぱり ルンバですね

4 2016-01-04

良い商品を、ありがとう。
とても、とても、良い商品を、ありがとう。

4 2015-12-28

プレゼント用に購入しました
上記の通りプレゼント用に購入しました。
包装して、のしもかけていただきました!
しかし、商品が大きいからですが、
包装紙で全体を包むのではなく
上の面と横を少し包装紙がかかっているだけでしたので
お祝いとして差し上げるには
少し不恰好な気がして残念でした。