5 2016-01-17

満足。
上位機種の高い価格に愕然として、こちらを購入。単純に、掃除機をかける変わりに使用したかったので、この機種で良かったです。
音はだいぶうるさいので不在時に作動させています。リビングダイニング、玄関は、ほぼ毎日、夜寝る前に作動。2.3日に一回、ベッドの部屋に持って行きベッド下を掃除。日々の掃除機かけはしなくなりました。狭い部分のとりのこしはありますが、清掃能力は普通の紙パック掃除機を丁寧にかけたのと同じくらいあると感じます。
作動させるために片付けるので、家族に片付けの習慣もつきました。

5 2015-12-17

交換しましたが
注文後すぐに7年保証付き(レビューを書いてフィルター8枚付き)に交換してもらいました。
半年悩んで購入しました。
本当にもっと早く買っておけば良かった!と思うくらい良いです。
6年前に購入した掃除機と比べて、しっかりゴミも吸引してくれ、何よりも掃除機をかける手間が大幅に削減されました!
0歳&3歳の育児でなかなか思うように家事が進まなかったので、本当に助かっています。
ただ、子供2人がいるときは怖がるので、いるときに各部屋をかけ、お出かけの時に居間をかけています。
購入前は子供が壊してしまうかも?っ等色々と考えましたがそんなこともなく、快適に使えているので満足です。
また、お店の人の迅速丁寧な対応に感謝です!お忙しい中ありがとうございました。

5 2014-02-26

ルンバ先生!
新居を購入したら絶対に買おうと思っていたルンバ。
どの機種に使用か迷いましたが、必要な機能・必要でない機能を検討した結果630に決めました。
朝出かけるときにスイッチを入れて、帰宅した時にはきちんと自分のおうちに戻ってます。もちろんお掃除は大満足!すごくきれい好きな人には不満もあるかもしれませんが、私的には文句のつけようがありません。
使用し始めて1週間ですが、気になる隅っこをほうきでさっさと掃いて、ルンバ先生の軌道内にごみを集めること以外掃除してません!(ずぼら過ぎ?)
床に物を置かないことができる家庭なら、絶対お勧めです!

5 2017-10-07

新築祝い
妹に新築祝いとして送りました。赤ちゃんがいるので、毎日掃除するのは大変みたいで、ルンバが勝手にしてくれるので助かるそうです。
延長保証を付けたのですが、購入者が私で、実際ルンバを使うのは妹だったので、そもそも保証効くのかな、と思い、メールで質問した所、送付先の名前、住所で登録するので、もし手渡しする場合は備考欄に記入して下さいとお返事を頂きました。
我が家は賃貸でそこまで広くないし、夫が掃除機かけてくれるので今の所ルンバは必要ないのですが、もし自分用に購入するならこちらのショップをまた利用したいです。

5 2013-11-15

注文からすぐに届けていただけました。到着を楽しみにしていたので嬉しいです。操作は本当に簡単でボタン押すだけです。音は普通の掃除機よりは静かですが、テレビを見るには邪魔になる音です。外出中に動かすので全く問題ないですが。
フローリングの上にパズルマットと薄いラグを敷いていますが段差も問題なく上ってくれています。やっぱり部屋の角とか苦手な場所はあるみたいなのでルンバだけに全ての掃除を任せるわけにはいかないけど、ハンディクリーナーも持っているのでルンバが苦手なところはそれでやればいいと割り切っています。
家事の負担が減ったというより、共働きで毎日掃除機をかけることもできないので埃や髪の毛が落ちていることのストレスが減ったという感じです。1歳半の子供はルンバが動き出すと脅えますが、これも外出中に動かせばいいことなので問題なし。家を出るときにスイッチを押せばいいのでスケジュール機能も不要かなと思ってこれに決めましたが、十分満足です。

5 2016-03-09

• 商品を使う人:親戚へ
アイロボットルンバ622
アイロボルンバ622の製品は日本語の解説と言葉が日本語を発信するようになったのが、びっくりです。とても機械おんちでも楽に使用できます。

5 2014-08-16

友人への誕生日プレゼントに購入しました。まだ使った感想は聞いてませんが、欲しかったそうで、これから掃除が楽になると喜んでくれました。

5 2014-03-04

大活躍してます
リフォームしてフローリングの面積が広くなり、埃が目立つようになったので、国内正規品が良いと思いこちらを購入しました。こちらの機種はスケジュール機能はなくても、安くて良いと思います。スタートボタンを押すと約1時間掃除してから自動充電してます。主人は笑いながら私の舎弟だと言いますが、毎日大活躍してくれてます。

5 2016-06-28

知人へのプレゼント
ホコリで人は死なない!という知人へのプレゼントです!
職と仕事にしか興味なく、忙しさで掃除もままならないであろう知人。
喜んでくれました!

4 2016-03-11

友人に購入
これから活躍してくれるのを楽みにしてます。

5 2016-02-17

凄くいいです。段差にもちゃんと認識して綺麗にしてくれます。

• 葱少佐さん
  • 葱少佐さん

5 2016-02-05

プレゼントとして購入しました。
開封したのが2月に入ってからだったので、【5000円相当の消耗品プレゼントキャンペーン】には間に合わなかった事は自分の確認不足ですが残念でした。

5 2016-01-10

家用に買いました
早い対応でありがとうございます。
以外とデカくて驚きましたが良い商品です。

5 2016-01-10

楽しい
思ったより良く働いてくれたのに、びっくりしました。

5 2016-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
内祝として送りましたが、先方にとても喜んでもらえました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機