4 2014-03-19

リビング用に購入しました。少し前にシャープのLEDライトを購入した時は取り付けが大変だったのですが、さすがパナソニックは取り付けが楽々でした。
今回は8畳タイプを購入したのですが、12畳用のほうがよかったかな。
シャープの12畳タイプと大きさがだいぶ違うと思います。
今回は調色できるタイプを購入しましたが、寝室ではないのでいらなかった感じです。
こちらは寝室用に取り換えて、リビングには調色のない12畳タイプが我が家には向いているようです。
画像の左が今回買ったお品、右はシャープの製品です。

• HAPPY8818さん
  • HAPPY8818さん

5 2015-10-02

居間のLEDシーリングライトが、しばらく点滅してから点灯するようになり、ついに点灯しなくなりました。取付けてから5年弱で買い替えとは…今回のPanasonic製、期待しています。前回の6畳用よりひと回り小さいのにすごく明るいです。カバーはぺこぺこしているので取り扱い注文です。まあ、お値段相当ですね。注文から2日で到着、助かりました。

• TEN-otoさん
  • TEN-otoさん

5 2014-08-02

色と明るさが調節できて満足です
12畳のリビングに2台あった蛍光灯のシーリングライトのインバーターが不調になり、交換用に購入しました。LED自体は長持ちしそうなのですが、製品の他の部分に保証期間の短い箇所があり、不安に思っていたところ、こちらのお店の長期保証が目に留まりました。保証料を含めると、最安のお店の値段の1.7倍程になるため迷いましたが、保証で修理して2倍使えれば元が取れるという楽観的な見積もりで購入に踏切りました。商品自体は青白い光と赤っぽい光を調節する事ができ、明るさも半分程で十分でした。取り付けも簡単で、デザインにも不満はありません。

5 2013-10-12

調光調色可能がいいです!
この商品は、他の実店舗ではだいたい15000円くらいの値段で、某ディスカウントストア(九州在住です)で9800円が最安値でした。
が、これを買いそこね、ネットにないか探して見つけたのがこのお店です!送料込で10500円弱だったので大満足です。(今は少し価格が上がってるようですね)
スッキリとした外観は部屋のインテリアに馴染みやすく、どんな部屋でも合います。我が家では寝室8畳にて使用。勉強したりするわけではないので、十分な明るさです。調光調色機能付きなので、気分で色味を変えられるのはいいですね。常夜灯がすこしキツめのオレンジ色ですが、これも慣れました。
パナ製でこの価格、おすすめです!

4 2016-07-01

新居に
1人暮らしを始めるにあたり楽天スーパーセールで購入しました。まだ使用していませんが、リモコン付きで明るさも手元で調節できます。リモコンがとてもシンプルで使いやすそうです。

• とん兵さん
  • とん兵さん

5 2015-07-23

一気にLEDにチェンジ!!
思い切ってLEDに変更しました。メインの部屋なので調色付きにしましたが
ほぼ使っていません。
調光のみでもよかったと思います。

• 映里庵さん
  • 映里庵さん

5 2015-04-17

8畳の部屋に取り付けました。
ちょうどよい明るさです。
シンプルで、灯りの色も選べて便利です。
取り付けも簡単に完了しました。

5 2014-10-15

LED
LEDシーリングライト、思っていた品物が届き喜んでいます。

5 2013-12-22

我が家もLED家族の一員
使用場所がリビングダイニングの為、
今までは季節により、電球の色を変えていた(電球の交換)
夫婦二人の生活になったので、照度を食事・読書・テレビ聴衆時等に変更したい
LEDがいいとは思っていたがは今まで全方向照明でなかったので天井面が暗くなる。の理由で購入タイミングを待っていました
今回の購入ですべて解決さらにリモコン、ゆことなし

• djitokazuさん
  • djitokazuさん

5 2013-06-02

やっと普通の値段に
とりあえずメーカー品がこの値段で手に入るようになり、現実的に
なりました。昨日はシンプルですが思ったより明るいです。

5 2013-04-07

満足しています
6畳、8畳、12畳と3台まとめて購入しました。設置も簡単で、調色・調光が最大・最小の時電子音で知らされる為、簡単に調整出来ます。コストパフォーマンスは抜群ですが、高級感に欠けるのは仕方ないでしょう。満足しています

5 2020-11-27

この度は迅速・丁寧な対応ありがとうございました。スムーズに安心してお取り引きできました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

5 2020-06-22

息子の部屋に、かっています!!、!!良いです

5 2017-12-20

色々なメーカーのシーリングライトがあるなかで
色々と考えて悩み 電気屋さんで
実物を見て購入も考えましたが
色々と調べると
同じ物ならば やはり 少しでも お安い
こちらに たどり着きました。
妻が自分で交換できました。

5 2016-06-05

やはり照明はLEDですね!演色、照度変更がスームーズしかも電気代もお得です。