【あす楽対応/台数限定特価】ダイニチハイ...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AkiSlimさん
  • AkiSlimさん

5 2015-10-23

• 省エネ度:5
これ最高!です。
【デザイン】無駄のないシンプルな形で飽きません。
【サイズ】構造と機能からして、この大きさは妥当です。
【静音性】とても静かです。
【使いやすさ】簡単操作で、自動で運転と停止を行うので快適です。
【加湿能力】14畳のリビングでも機能します。
【省エネ度】設定以上の湿度では停止するので、運転時間が少ないですし、
乾燥しない日は全く運転しません。
【その他】一般には超音波式の見た目重視な小型の製品が沢山ありますが、
所詮は細かい霧吹きと同じなので、上方に吹き出してもすぐに床に落下します。
結果、湿度センサの無い製品が多いので、量が多ければ濡れます。
空気そのものを湿らせて送りだす本製品が実用的です。

5 2016-01-12

満足商品です
ホワイトを購入しました。
加湿器を前シーズンからどれにしようか迷って
色んなサイトで商品のレビューを参考に考えていましたが
結果こちらを選んで良かったです。
木造のリビング14畳+6畳の和室の加湿に使っていますが
快適な湿度まで上げてくれます。
使用方法も簡単ですし、音もほとんど気になることがないので
給水ランプが点灯してる事に気が付かないと
あれ?なんか乾燥してきてる?と感じるまで
運転音が停まっていることに気が付きません。
只、デザイン&色に関してはもう少しおしゃれだと嬉しいですけど(^^;)

4 2015-11-22

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
静か
寝室用に購入しました。北海道なので夜も暖房をつけたまま。加湿器は必需品です。空気清浄機も加湿器付なのですが、うるさいのと加湿が弱いような気がして口コミで評判が良かったダイニチの物を選びました。
ベッドの近くに置いて使ってみましたが静音にすると凄く静かです。(標準でも静かな方だと思います)
良い買い物をしました。まだ、使い始めたばかりで手入れもしてません。その辺が面倒かどうかイマイチわかりませんのでマイナス1とさせていただきます。

5 2015-11-07

素晴らしい商品です
期待をはるかに超えた商品でした。今までの加湿器は何なんだったんだ?と、うならせるほどです。まず当たり前の機能としての湿度管理ですが、完璧です。それもすぐ希望の湿度に自動コントロールしてくれます。私はいつも60%に設定しているのですが、となりに置いている湿度計もキッチリ60%になっております。今までの加湿器は希望の湿度にいつまでたっても到達せず、蒸気ばかりモクモク出ている、周辺だけがジメジメして結露するといった状況でしたから、本当にありがたいです。部屋が非常に快適な空間になりました。このお値段でこのプロフェッショナルな湿度管理に感服です。さすがメードインジャパンです。そしてフィルターが取り外せて、クエン酸で洗えるという、掃除のしやすさを追求しているのも大きなポイントです。素晴らしい商品をありがとうございました。

4 2015-10-13

• サイズ:3
  • 省エネ度:
いいと思います♪
コンクリートマンションで使ってます
昨年〜24畳タイプをリビング用に買い、良かったので6畳の寝室用に購入
暖房を入れるので一つ大きい容量のものにしました
型番が違うので多少デザインも違いますがスッキリシンプルでいいです
全体的に角張ってなく丸みを帯びたデザインです
音も静か。機能に問題はないです
しかし〜24畳タイプよりサイズが大きいような…( ̄∀ ̄)
一回りぐらい??
容量が少ないので小さいと思ってたので意外でした
なので★4です
水タンクはプラスチッキーで落とすと割れそうなものから
よくあるジョーロのような質感で、タンクの取り扱いがラクになりました
全体的には満足です

4 2016-01-18

• サイズ:2
  • 省エネ度:3
今のところ満足
まだ使用して一週間も経っていませんが、今のところ満足してます。
最初は思っていたより大きく、失敗したかな?と思いましたが
性能は満足です。
自動で湿度を調整してくれるし、タンクも水の入れ替えの際にこぼれたりする事いですし。喉、肌の乾燥は良くなりました。
ハイブリッド式で、もうちょっとお洒落&コンパクト物と迷ったのですが、性能で選んで正解だったかも。
夜寝ている間も静音にすれば静かです。

• Suzuyaさん
  • Suzuyaさん

5 2015-12-28

良いと思います
【デザイン】シンプルでよいと思います
【サイズ】加湿能力を考えると適当なサイズだと思います
【静音性】静かです
【使いやすさ】実質的にはボタン一つでON・OFFなので容易です。
【加湿能力】13畳の部屋で使っていますが、最近の木造家屋なら問題なし。
【省エネ度】ECOモードで使ってませんが、消費電力は大きくないと思います。

5 2015-12-28

• 省エネ度:5
インフルエンザ対策で購入しました。湿度60%を保てるので良いと思います。
ハイブリットは出てくる空気が暖かいと何かで読みましたが、冷たい空気でした。
商品レビューを見てダイニチさんの商品が評判が良かったので購入しました。
評判通りです。
しばらく使ってみました。思ったより良いです。ハイブリットでも出てくる空気は冷たいそうです。私の勘違いでした。

4 2015-12-15

赤ちゃん用に
これから産まれる赤ちゃんのために!
暖房での温度調節を考えているので加湿器を探していました。
ハイブリッド式なら衛生面も安全面も安心なので理想形です。
フィルターのおまけまで頂けラッキーでした(^^)

5 2015-12-15

• 省エネ度:4
寝室用に購入。とても静かで、静音にすると、付けているのを忘れてしまう程です。あまりに静かで、朝消すのを忘れそうになるため、タイマーが6時間もあれば便利だったなぁと思います。(2・4時間のみ)
湿度を一定にコントロールしてくれる機能もありがたく、結露がなくなりました。水の入れ替えもやり易いです。
全てにおいて、今まで使用していた物より良くなり大満足です。発送も、非常に迅速丁寧でした。ありがとうございます。

5 2015-12-15

満足です
音よりも気化式というものの加湿力が心配でしたが、ちゃんと加湿されています。
今までスチーム式、超音波式と使ってきましたが、電気代、加湿力、お手入れのしやすさ、デザイン等を見て色々検討してきましたが、全て満足のいくものでこちらのハイブリッド式にして良かったです。
また換えフィルター付きでこのお値段でしたので、良い買い物でした(*^_^*)

4 2015-12-10

• 省エネ度:4
6畳の寝室用に。
リビングに加湿清浄器があるので、寝室は加湿機能のみのものを購入しました。
今までは古〜いうるさ〜い加湿清浄器を使っていましたので、今回購入した加湿器の静かさに感動です。
ハイブリッド式ですが、吹き出し口が熱くなることはないので、小さな子供がいても安心です。
まだ使い始めたばかりですので、☆は全て−1にしています。

• HmamaHさん
  • HmamaHさん

5 2015-12-08

• 省エネ度:
ハイブリッド加湿器を使うのは初めてです。
操作もお手入れも簡単!
湿度を設定しておけば、後はスイッチを入れるだけ!
リビングで使っているので、朝起きてスイッチオン!出かけると時に消す、帰ってから付ける。こんな感じでほとんどスイッチのオンとオフしか触ってません 笑
加湿力もかなりあると思います。
買って良かったです。

5 2015-11-30

買い替え
加湿器が壊れてしまった為、探していました。いろいろ調べて、この機種に決定。
買う前日まで、違うところで最安値で¥11300くらいのを見ていて、それをかうつもりでした。再度、検索したらこちらが出てきて、即買い!!
以前の物と大きさは一緒ですが、とても静かです。
フィルターの換えが付いているのは、とてもうれしいです。

• morie.さん
  • morie.さん

5 2015-11-19

• 省エネ度:
【デザイン】シンプルな形なのでどこに置いても悪目立ちしないです
【サイズ】機能と構造からしたらコンパクトともいえます
【静音性】作動してるの?って思うほど静かです。就寝時も気になりません。
【使いやすさ】加湿器を使いなれていない両親も一目で操作できました
【加湿能力】今のところ不満はありません
【省エネ度】設定以上の湿度では停止するし、タイマーもあるので満足
【その他】 空気そのものを湿らせて送りだすところが嬉しいです