【メーカー取寄せ・台数限定特価】ダイニチ...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tomatotokoさん
  • tomatotokoさん

4 2017-01-02

• 省エネ度:4
静かで給水も簡単 ストレス感じません
非常に乾燥する機密性の高い木造建築の我が家 家中仕切り殆どなしです
特に冬場は加湿しないと喉が痛くなり肌がカサカサになります
1・2階にそれぞれ加湿器を置いていますがまだ湿度が上がらないので
1階リビングにもう一台追加という事でこちらを購入しました
日本製で安心・静か・給水の時に水がこぼれないとのクチコミでこれに決めました
実際使ってみて 湿度がすぐ分かる・静か・給水簡単・持ち運びが楽・タイマー有・
移動も簡単で便利という事で殆どストレスは感じません
唯一我が家のLDKが25畳 1・2階にドアの仕切りが殆どないので 3台付けても
湿度は50〜60%でそれ以上は上がりません(これは私の選択ミスですね)
まぁ喉も肌も調子良いのでこれくらいで丁度良いかなと満足しています

5 2017-03-30

• 省エネ度:5
買ってよかった!
【デザイン】まあまあ
【サイズ】軽い。
【静音性】とってもしずか。音はほとんどしない。
【加湿能力】鉄筋13畳で十分
【省エネ度】多分よいと思います。
【その他】コスパよし! 長い間、超音波でしたが、床に水滴がたまるのと、
出て来る水の分子が大きいのに対して、これは細かい分子で、部屋中に
優しく撒き散る感覚がいいです。

5 2017-02-01

• 省エネ度:
音も静かで加湿バッチリです。
【デザイン】スタイリッシュ。色は木目などもあるともっといいですね。
【サイズ】少し大きめ
【静音性】静かです。
【使いやすさ】持ち手がついていて持ち運びに便利です。タンクをしまう形式なので水が溢れる心配が泣き安心です。
【加湿能力】バッチリです。のど肌うるおい機能が良いです。
【省エネ度】
【その他】メーカー保証が3年なのも魅力です。

5 2017-02-26

潤います
スチーム式ではないので目には見えないですが、喉と肌の乾燥が緩和しました。咳が酷かったのも治まりました。
いつも夜に洗濯をして、朝にはカラカラに乾いているのですが、こちらを購入してから乾かなくなったので、本当に潤っているのが分かります。
買って良かったです。

4 2017-01-29

よかった!
同じ種類の加湿器を自宅で使っていて、里帰り出産のため、実家用に!音も静かで使いやすいです!

4 2017-01-04

• 省エネ度:4
買ってよかったです。
義両親のために購入。のどが痛くならないと喜んでいました。

5 2016-01-12

• デザイン:3
満足商品です
ホワイトを購入しました。
加湿器を前シーズンからどれにしようか迷って
色んなサイトで商品のレビューを参考に考えていましたが
結果こちらを選んで良かったです。
木造のリビング14畳+6畳の和室の加湿に使っていますが
快適な湿度まで上げてくれます。
使用方法も簡単ですし、音もほとんど気になることがないので
給水ランプが点灯してる事に気が付かないと
あれ?なんか乾燥してきてる?と感じるまで
運転音が停まっていることに気が付きません。
只、デザイン&色に関してはもう少しおしゃれだと嬉しいですけど(^^;)

5 2015-12-28

• 省エネ度:5
インフルエンザ対策で購入しました。湿度60%を保てるので良いと思います。
ハイブリットは出てくる空気が暖かいと何かで読みましたが、冷たい空気でした。
商品レビューを見てダイニチさんの商品が評判が良かったので購入しました。
評判通りです。
しばらく使ってみました。思ったより良いです。ハイブリットでも出てくる空気は冷たいそうです。私の勘違いでした。

5 2015-11-07

素晴らしい商品です
期待をはるかに超えた商品でした。今までの加湿器は何なんだったんだ?と、うならせるほどです。まず当たり前の機能としての湿度管理ですが、完璧です。それもすぐ希望の湿度に自動コントロールしてくれます。私はいつも60%に設定しているのですが、となりに置いている湿度計もキッチリ60%になっております。今までの加湿器は希望の湿度にいつまでたっても到達せず、蒸気ばかりモクモク出ている、周辺だけがジメジメして結露するといった状況でしたから、本当にありがたいです。部屋が非常に快適な空間になりました。このお値段でこのプロフェッショナルな湿度管理に感服です。さすがメードインジャパンです。そしてフィルターが取り外せて、クエン酸で洗えるという、掃除のしやすさを追求しているのも大きなポイントです。素晴らしい商品をありがとうございました。

• AkiSlimさん
  • AkiSlimさん

5 2015-10-23

• 省エネ度:5
これ最高!です。
【デザイン】無駄のないシンプルな形で飽きません。
【サイズ】構造と機能からして、この大きさは妥当です。
【静音性】とても静かです。
【使いやすさ】簡単操作で、自動で運転と停止を行うので快適です。
【加湿能力】14畳のリビングでも機能します。
【省エネ度】設定以上の湿度では停止するので、運転時間が少ないですし、
乾燥しない日は全く運転しません。
【その他】一般には超音波式の見た目重視な小型の製品が沢山ありますが、
所詮は細かい霧吹きと同じなので、上方に吹き出してもすぐに床に落下します。
結果、湿度センサの無い製品が多いので、量が多ければ濡れます。
空気そのものを湿らせて送りだす本製品が実用的です。

4 2015-10-13

• サイズ:3
  • 省エネ度:
いいと思います♪
コンクリートマンションで使ってます
昨年〜24畳タイプをリビング用に買い、良かったので6畳の寝室用に購入
暖房を入れるので一つ大きい容量のものにしました
型番が違うので多少デザインも違いますがスッキリシンプルでいいです
全体的に角張ってなく丸みを帯びたデザインです
音も静か。機能に問題はないです
しかし〜24畳タイプよりサイズが大きいような…( ̄∀ ̄)
一回りぐらい??
容量が少ないので小さいと思ってたので意外でした
なので★4です
水タンクはプラスチッキーで落とすと割れそうなものから
よくあるジョーロのような質感で、タンクの取り扱いがラクになりました
全体的には満足です

4 2016-01-18

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 省エネ度:3
今のところ満足
まだ使用して一週間も経っていませんが、今のところ満足してます。
最初は思っていたより大きく、失敗したかな?と思いましたが
性能は満足です。
自動で湿度を調整してくれるし、タンクも水の入れ替えの際にこぼれたりする事いですし。喉、肌の乾燥は良くなりました。
ハイブリッド式で、もうちょっとお洒落&コンパクト物と迷ったのですが、性能で選んで正解だったかも。
夜寝ている間も静音にすれば静かです。

• Suzuyaさん
  • Suzuyaさん

5 2015-12-28

良いと思います
【デザイン】シンプルでよいと思います
【サイズ】加湿能力を考えると適当なサイズだと思います
【静音性】静かです
【使いやすさ】実質的にはボタン一つでON・OFFなので容易です。
【加湿能力】13畳の部屋で使っていますが、最近の木造家屋なら問題なし。
【省エネ度】ECOモードで使ってませんが、消費電力は大きくないと思います。

4 2015-12-15

赤ちゃん用に
これから産まれる赤ちゃんのために!
暖房での温度調節を考えているので加湿器を探していました。
ハイブリッド式なら衛生面も安全面も安心なので理想形です。
フィルターのおまけまで頂けラッキーでした(^^)

5 2015-12-15

• 省エネ度:4
寝室用に購入。とても静かで、静音にすると、付けているのを忘れてしまう程です。あまりに静かで、朝消すのを忘れそうになるため、タイマーが6時間もあれば便利だったなぁと思います。(2・4時間のみ)
湿度を一定にコントロールしてくれる機能もありがたく、結露がなくなりました。水の入れ替えもやり易いです。
全てにおいて、今まで使用していた物より良くなり大満足です。発送も、非常に迅速丁寧でした。ありがとうございます。