2019/06/03
    ttboysさん
    広角でいいです
    普通にいいです。なんの問題もありません。
    注文日:2019/04/03
    2017/01/01
    画面解像度が今一つ
    良い点:比較的操作は分かりやすい。 悪い点:広角カメラで画素数が低いためか来客者の顔がよく認識できない。
    注文日:2016/04/18
    2015/06/04
    大雨のときが心配
    取り付けてすぐに大雨になった時があり、誰もいないのに勝手にチャイムが鳴った時が何回かあった。内部には水漏れはないと思うが、大雨になった時が心配だ。
    注文日:2015/04/09
    2014/03/24
    ginjiro-tamaさん
    ドアホン
    工務店で買うより安かったので、同じものをこちらで購入しました。 4月に引っ越す予定なので設置するのが楽しみです。 今は子機にもモニターが付いてるんですね~。
    注文日:2014/03/10
    2013/03/31
    odaksさん
    テレビホン VL-SWD301KL
    我が家のインターホンが壊れたため、テレビホンに変えました。 使い勝手などは良いのですが、カメラの解像度がもっとほしいです。 子機でも対応できるので、便利です。
    注文日:2013/01/09
    2013/02/28
    保証をつけなかったので壊れないか心配です
    便利です。録音付きがいい。何年もつか心配ですね。
    注文日:2013/02/13
    2013/01/19
    トッツィクルンさん
    今までのものが雑音がひどくなり、まったく聞き取れなくなってしまったので アイホンと悩んだ末、今までと同じパナソニックにしました。 液晶画面はさすがに今までのものとは比較にならないくらい綺麗ですが、 若干奥まったところに設置されている我が家では広角は失敗でした。 ズームにすると丁度いいかなと思うけど、画質がかなり荒くなってしまうので 時期をみて広角でないタイプの玄関子機に交換しようかな。 あと、同じメーカなのに、いままで使っていたものにあった、専用の留守録画再生ボタンがなくなっており、使い勝手が悪くなったのがとても不満です。
    注文日:2013/01/17
    2012/06/11
    gajipapaさん
    安いです!
    色々なお店で、価格を調べたのですが、そこそこ安く購入できました。 今単身赴任中で、実家用に購入したのですが、一ヶ月後に設置する 予定です。 ホームセンター等で、実機を触って確認しましたが、操作は簡単でした。 価格にしては、良い買い物だと思います。 3年保証も、同時に加入しましたので、安心できます。 設置後、不良点が有ったら、再レビューします。 多分、大丈夫でしょう。
    注文日:2012/06/03