【あす楽対応/在庫有/即納】 Panasonic パ...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-17

インターホンが故障したのでドアホンへ買い替えしました。いろいろ比較検討しましたがスタイリッシュですし、価格も子機付きとしてはそれなりにリーズナブル。機能は十分でレンズも広角なので来客の確認には十分です。
子機を追加しようとしたところ、2万円以上もするので減点ですが、我が家のPanasonic製の電話機が本機に対応していたので連携でき、ドアホンを電話機で受けることも可能になり、画像は見れませんが電話の子機でも応答できるので便利に使っています。
また、本機のコードレス子機も電話機の子機としても使えますのでさらに便利になりました。
機能やデザインには文句ありませんが、追加の子機がもっと安価になれば星5個です。

5 2016-10-15

デザインは薄型でスッキリとしています。
画像は荒いという意見が多いので不安でしたが必要十分に感じました。
子機もついてこの価格は非常にコスパが良いと思います。
機能性として、Panasonic製の電話機(対応機種)と接続するとドアホンを電話機で受けることが可能で便利。
本機のコードレス子機を電話機の子機としても使えます。内線通話も可。初めから子機が2台付いた電話機は割高なので、この子機増設機能はかなり嬉しいです。
我が家は電話機もPanasonic製なので便利に利用できています。

• モルッさん
  • モルッさん

5 2016-08-10

かなりいいです画面が大きく、画像も綺麗で夜間でもしっかり見えます。

4 2016-08-02

取り替えました
取り替えられるか不安でしたが自分でできました。モニターできるので安心です。子機で2階でも来客がわかるよになりました。

5 2016-04-01

簡単に付け替え!
妻から「2階に居る時にインターホンが鳴っても分からない時があり、不便なのよ!」と、数年前から言われていました。
我が家は築28年のセキスイ系プレハブ住宅で、新築からの古いホームテレホンの配線の情報が無いために、室内側のインターホン用配線を見つける事に一苦労がありましたが、その配線を見つけること以外の機器交換とか自体は30分位と、本当に簡単でした。
新しくなったインターホンは同時に交換した固定電話と連携もとれて、とても満足しています。

4 2017-02-08

インターホンからドアホンへ買い替えです。スタイリッシュです。うちにとっては付いているといい機能ばかりです。モニター確認の時にも、来客時にも特に広角は良かったです。良い買い物ができました。念のため長期保証も付けました。

5 2017-01-26

広角度で外が見えるので、大変重宝しています。

5 2017-01-20

とても便利です!
これまでチャイムだけのものを使っていました。初めてのテレビドアホン、とっても便利です!画像についていろいろ意見があるようですが、しっかり顔の認識もでき、全く問題ありません。録画機能もついていて、大満足です。

• 555Kさん
  • 555Kさん

5 2016-12-24

取り付け完了
昨日取り付けました とても良かったです モニターに映る範囲が広くかなりカバーができます また ズームにして手動で上下左右確認が出来 録画まで付いていますから安心です インターホーンの子機には電話出来るようにしました 安心をありがとう

4 2016-12-22

まだ使用していない為、☆4つにさせていただきましたが今から使うのが楽しみです!

• 弓佳さん
  • 弓佳さん

4 2016-11-25

画面は少し粗い。
お値段相応でしょうか。
画面が小さいですが、だれかは分かるのでいいでしょう。
子機がついて手このお値段なら、文句はないかな、という感じです。

5 2016-11-24

設置は難しかった
以前のドアフォンのインフラは配線が利用できず工事業者を手配しました。設置に予想外の費用が掛かりましたが、機能性は満足です

• 愛azu鶴さん
  • 愛azu鶴さん

5 2016-06-07

初ドアホン
問題なく使えてます なかなかいいです♪
少し遠目なので わざわざ拡大しなきゃいけないのが苦ですが
でも録画機能もあり 満足です!!

5 2016-05-16

初めてテレビドアホンつけます。
初めてのドアホンでどれが良いか色々、調べこの商品に決めました。
これから取り付けしますがお得な価格で購入できて良かったです。

5 2016-05-05

防犯の為に購入
リフォームの際、防犯の為にも取付けようと思いました。電気屋さんから「ネットで買ったほうが安くていいよ」と進められ購入。良い買い物をしました。