【12月13日(火)入荷・発送】 Panasonic パ...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-08

テレビドアホンについて
家族の要請で、今回インターホンからテレビドアホンへ切替えるため購入しましたが、以前のインターホン受話器を外すと電源が直結されていたので、TVドアホンは電源コンセントでしたが取り外して、元電源を切ってTVドアホン親機へ直結しました。取付け作業はその他問題なく、早速便利に使っています。
一点気になるのは、カメラの性能なのかLED照明の明るさの問題なのか、夜間の映像が少し不鮮明な気がします。子機付きの最下位機種なのでこのレベルなのかと思いますが、コスパが高く総合的には満足しています。

5 2016-10-15

デザインは薄型でスッキリとしています。
画像は荒いという意見が多いので不安でしたが必要十分に感じました。
子機もついてこの価格は非常にコスパが良いと思います。
機能性として、Panasonic製の電話機(対応機種)と接続するとドアホンを電話機で受けることが可能で便利。
本機のコードレス子機を電話機の子機としても使えます。内線通話も可。初めから子機が2台付いた電話機は割高なので、この子機増設機能はかなり嬉しいです。
我が家は電話機もPanasonic製なので便利に利用できています。

• モルッさん
  • モルッさん

5 2016-08-10

かなりいいです画面が大きく、画像も綺麗で夜間でもしっかり見えます。

4 2016-08-02

取り替えました
取り替えられるか不安でしたが自分でできました。モニターできるので安心です。子機で2階でも来客がわかるよになりました。

5 2016-04-01

簡単に付け替え!
妻から「2階に居る時にインターホンが鳴っても分からない時があり、不便なのよ!」と、数年前から言われていました。
我が家は築28年のセキスイ系プレハブ住宅で、新築からの古いホームテレホンの配線の情報が無いために、室内側のインターホン用配線を見つける事に一苦労がありましたが、その配線を見つけること以外の機器交換とか自体は30分位と、本当に簡単でした。
新しくなったインターホンは同時に交換した固定電話と連携もとれて、とても満足しています。

• 弓佳さん
  • 弓佳さん

4 2016-11-25

画面は少し粗い。
お値段相応でしょうか。
画面が小さいですが、だれかは分かるのでいいでしょう。
子機がついて手このお値段なら、文句はないかな、という感じです。

5 2016-11-24

設置は難しかった
以前のドアフォンのインフラは配線が利用できず工事業者を手配しました。設置に予想外の費用が掛かりましたが、機能性は満足です

• 愛azu鶴さん
  • 愛azu鶴さん

5 2016-06-07

初ドアホン
問題なく使えてます なかなかいいです♪
少し遠目なので わざわざ拡大しなきゃいけないのが苦ですが
でも録画機能もあり 満足です!!

5 2016-05-16

初めてテレビドアホンつけます。
初めてのドアホンでどれが良いか色々、調べこの商品に決めました。
これから取り付けしますがお得な価格で購入できて良かったです。

5 2016-05-05

防犯の為に購入
リフォームの際、防犯の為にも取付けようと思いました。電気屋さんから「ネットで買ったほうが安くていいよ」と進められ購入。良い買い物をしました。

4 2016-03-29

安く買えて良かったです
新築工事で施主支給として購入しました!
ハウスメーカーではもっとシンプルな機能の物が、55000円と高かったのでこの値段で高機能な物を買えて良かったです!

4 2016-03-26

実家の母の為に購入した。高齢で独居だし、誰来たかと聞いても、中々説明が出来ず、この商品は子機もあり、ベッドに居ても、誰が来たかも分かるし、いちいち起き上がって確認する必要がない。録画もできて、実家に行った時に確認できるのが魅力。

5 2016-03-05

画像が鮮明
画像が鮮明で、広角レンズで広範囲を視認できます。
来訪者も録画機能で録画されるので、安心です。
購入してよかったです。

5 2015-12-21

大満足
新築で付けてもらっていたドアホンは子機がなくて、2階にいるときにとても不便だったのでこちらを購入しました。本体だけの取替ですみ、とても簡単でした。子機が大活躍しています。ありがとうございました。

5 2015-03-27

広角レンズでワイドに見える!
パナソニックテレビドアホンのこの機種は,広角レンズのため,モニター前だけではなく,周囲も確認可能です。ワイドやズーム機能もあり,切り替えが可能です。LED照明で夜でもくっきり画像が確認できます。
防犯抑止力のためにも録画機能付きは必須です。侵入盗は,侵入前に必ずインターホンで不在確認をすると言われています。私は防犯工事を専門にしていますが,事実として居留守していた住人の方が,侵入盗と鉢合わせをしたいう被害がありました。十分に注意して下さい。