5 2024-04-07

取り付け簡単。動画は撮れませんが画像で取れているので十分かな。子機が便利です

• mahha2004さん
  • mahha2004さん

5 2013-09-24

さすがの売れ筋商品です
ワイヤレスで子機があり、インターホン本体で音が届かない場所に設置できるので便利です。
インターホン本体の音量もかなり大きめかと思います。
自分で設置しましたが、コンセント式でも100V電源直結でもできるようになってました。直結で行なう際は電気工事士の資格が必要です。
留守でも画像を取りためておいてくれますので、どんな方が来たか履歴で確認ができるようになっているので便利ですね。
設置したときの本体裏側と子機の写真をUPしておきました。
ご参考までに・・・

• ya0025さん
  • ya0025さん

5 2015-12-31

65歳の父でも交換出来ました。
インターホンが故障し、住宅メーカーのリフォーム見積もりを取ると驚きの金額が提示されました。インターネットで探してみると旧モデルながら十分なモデルが販売されていたので迷わず購入しました。心配だった交換・設置は、丁寧な説明書で65歳の父一人でも行うことが出来ました。

• StellAさん
  • StellAさん

5 2012-05-01

既存の11年モノのドアホン(モノクロ・録画機能なし)と交換。
リビングに親機、2階ホールに子機があり配線がちょっと戸惑ったようですが
子機の配線はつぶして配線。
取付けよりも設定に時間がかかった感じ。そのくらい簡単だったようです。
今まではそれほど広い家でもないのに親機がリビングにあったせいか
場所によってはあまりピンポンの音が聞こえず
特に宅配が来る予定の時はトイレも洗面も掃除も大変でした。。。
これからは子機が持ち歩けるので大変便利でしょう!
夜でも明るくカラーで見える!スゴイ!
実際取付けてみて思ったのは我が家の場合中も外も既存の取付け穴等を利用したので
少しカメラから見える範囲が以前と変わってしまった感じがし
チルトやパン機能のある上位機種にしても良かったかなと思いました。

5 2018-03-19

実家の不審者防犯用に
実家で一人暮らしする母から、玄関のベルを朝や深夜に鳴らされて怖いと言われたので、カメラ付きドアホンを付けることにしました。
希望の機能を備えており、低価格、レビュー評価で決めました。
顔の確認や録画が出来れば、警察への証拠にもなりますので。
子機付きなので2階にいても直ぐに確認できます。
ホームセンターで価格確認して、比べて1万円安かったのでその場で即決注文しました。
既存のドアホンのコードをそのまま利用したので、簡単に取付が完了です。
玄関のボタンを押すとカメラの映像が直ぐに映し出され、何も操作しなくても訪問者の映像は見られるし、SDカードをセットすれば画像(日時入りで)も自動録画なので、いろいろなボタン操作覚えなくても直ぐに使えます。
高齢で多機能の操作を覚えることに拒否感があるので、少しづつ様子を見ながら他機能を利用していきます。
センサー付きライトも取り付けられる、拡張性のある機種です。
動態検知でライトが付いて、カメラで映像が録画される機能なので、ボタンを押さなくても自動録画できる優れものです。これはまだ購入していません。
良い商品が取り付けられたので良かったです。

5 2014-07-03

子機付きで便利になりました。
チャイムだけのインターホンからの取替え
でしたので工務店に工事依頼しました。
1万4千円かかりました。
本体価格は大手家電量販店の価格保障で交渉しましたが、
こちらの価格とはかなり開きがありましたので
工事代全額とはいきませんでしたが同じ商品で
かなりコストダウンできました。
持ち運びすることはあまりないと思っていた
子機が思っていた以上に便利です。

5 2013-06-09

十分!!!
室内の親機(2階)+子機2台(1階と3階)で使用するのに購入。
上記機種の広角カメラ搭載モデルがありますが、それゆえにズームの搭載が必要になったのでしょう。広角ゆえに端のほうは歪んで映っていますし、店頭で確認しましたが、そこまで広角に撮影する必要はないと判断し本機種を購入しました。
親機子機ともにお世辞にも画像がきれいとはいえず、とくに子機のモニターサイズは小さいのですが、誰が映っているのかの判別はできますので実用上何の問題もありません。

4 2013-05-05

1/18注文1/18発送1/19到着
お家購入の為、購入しました。どこの電気屋さんでもこの値段ではありませんでした。5年間長期保証 商品代金+2500円で入りました。子機も画像綺麗です!ただ、玄関が段差があるので、玄関の段を下りて待たれたら見えない・・・一番最大に寄せても限界があるので。。。それは考えてなかったので、残念でした。その為−1

• sr_kyoiさん
  • sr_kyoiさん

4 2013-02-08

ほぼ満足
今まで使用していたインターホンは2階に居るとチャイムの音が聞こえにくかったので、この事を対策として商品を選んだらワイヤレス子機の付いたこの商品に必然的にたどり着きました。同じメーカーだったからか玄関のドアホンは古い台座のまま取り付ける事ができたし本体の設置(直結)も簡単にできました。ワイドなVL-SWD301KLも考えましたが、うちは少し奥まった所にドアホンが着いているのでワイドではないこちらの機種で十分でした。子機の電池が乾電池でなかったのが残念だったのとチャイム音の選択でメロディとかがあったら良かったのにと感じました。

4 2017-11-25

子機が便利
カメラ画像も綺麗で別売りの防犯カメラも増設できる機能もありコストパフォーマンスが高い製品だと感じました。子機は家が広いので全体をカバーするのは難しいかと思っていましたが、離れの部屋でも二階でも地下の駐車場でも問題なく使用することができ、大変便利です。ただし、カメラの方向調整が上方向のみなので、もう少し下を映したい場合に調整ができないのが☆一つマイナスです。

5 2017-03-11

発送も早く、商品にも満足です
当日発送で送って頂いて、ありがとうございました!
九州北部で2日後の朝届きました。
商品を取り付け、自宅でしっかり機能しています。
音はよく響いて、モニターの画像も良いです。
子機は2階に置いて使うのもいいなと思っていますが、今の所は1階で、ちょっと勿体無いくらいです^^;
対応の防犯カメラを買えば連動させる事もできるので、そういった使い方ができるのも便利だと思います。

5 2016-12-03

発送も早く商品が届きました。
自分で取り付けようと思いましたが、元々ついていた配線が簡単には外れず、感電など怖いので
近所の電気屋さんを調べてお願いしました。
すぐに取付けて下さり、不在がちなので録画機能はとても便利になると思います。
また、二階にいるとインターホンが聞こえなかったり、リビングに行って応答してから玄関に出るという事がなくなりとても便利になりそうです。
良い買い物ができました。

5 2016-03-06

取付 簡単でした
古いインターホンを取替えにチャレンジしました。取付は想定通り簡単でしたが、前の物の取り外しで固定ネジが回らず苦労した点が想定外でした。録画が出来てLED照明は最低限、必要と思います。

4 2014-12-08

新築の家に
来年完成予定の新築の家用に購入しました。
3階建てなのですが、建築業者さんが提案したインターホンは玄関用インターホンと2階リビングの親機のみで、1階や3階ではインターホンが取れないとのこと。
それでネットで探してこちらを購入し、取り付けてもらうことにしました。
業者さんも探したけど5万くらいはするとのことで、安く購入出来てよかったです。
ただ、階を隔てると電波状態が悪くなる可能性があるとか…、使ってみて悪ければ中継器を足す予定です。

5 2014-10-05

自宅用で購入
2階建ての一軒家です。親機が1階にあり、2階にいると音が聞こえないことがあるのでこちらを購入しました
私は免許を持っているので付属のコンセントプラグは使わず直電源にて取り替えました。
ワイヤレス親機も問題なく使えました^_^
あまり使わないですが、録画機能や親機間通話などいろんな機能があるので良い買い物ができたと思ってます

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン