家電芸人69さんの【あす楽対応】DXアンテナ 最強・壁面アン...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-07

品川区のマンションで急にテレビの映りが悪くなりました。東京MXはほとんど映らなくなり、テレ朝やテレ東さえも時々映らない状態です。数年前に東京タワーからスカイツリーに移行した時から電波レベルが低いのは知ってましたが、今頃なんでという感じです?そこでまず、屋内ブースターを買って設置しましたが全く改善せず5,000円損してしまいました。次に、このアンテナを購入。スカイツリー方向にベランダがないので、アンテナ方向をいろいろ試した結果、西向きで映りました。劇的に改善しました。テレビ神奈川さえも映るようになりました。設置はボルトで固定設置せず、スタンドに立ててベランダに置いてます。テレビとの接続は極細ケーブルを購入し窓枠サッシの端っこから通しました。完璧です。