【あす楽対応】DXアンテナ 最強・壁面アン...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-05
  • 新築のお家でテレビを見るために購入しました。電気屋さんで購入+取り付け工事となるとすごく高額だったので、どうしようかと迷っている時にこちらのお店を発見。商品のレビューも良かったので購入にいたりました。商品が届いたので、ちょうどエアコン取り付け工事で来ていた方に電波状況を調べてもらった所、この地域はもともと電波が弱いんですよとの事で、実際届いた商品を持って2階に上がりレベルチェックをしてもらいましたが、数値は絶望的でした。確か20 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-19
  • 重い…
  • 取り付け方が書いてないので全然わからず会社に電話して聞きとりあえずはなんとか取り付け出来ました。お風呂場の上に分配器があるとのことなのでお風呂場の上に取り付けてみましたがMXやテレビ埼玉は写らず雨の日は画像が霞みます。と取り敢えずはほかは見れるけど…ちょっと残念。越谷です。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-07

品川区のマンションで急にテレビの映りが悪くなりました。東京MXはほとんど映らなくなり、テレ朝やテレ東さえも時々映らない状態です。数年前に東京タワーからスカイツリーに移行した時から電波レベルが低いのは知ってましたが、今頃なんでという感じです?そこでまず、屋内ブースターを買って設置しましたが全く改善せず5,000円損してしまいました。次に、このアンテナを購入。スカイツリー方向にベランダがないので、アンテナ方向をいろいろ試した結果、西向きで映りました。劇的に改善しました。テレビ神奈川さえも映るようになりました。設置はボルトで固定設置せず、スタンドに立ててベランダに置いてます。テレビとの接続は極細ケーブルを購入し窓枠サッシの端っこから通しました。完璧です。

5 2015-10-05

新築のお家でテレビを見るために購入しました。
どうしようかと迷っている時にこちらのお店を発見。
商品のレビューも良かったので購入にいたりました。
ましたが、数値は絶望的でした。確か20から30くらいでした。
(家は、スカイツリーから直径35kmほど)
せっかく買ったけど、あきらめるしかないのかなと思いましたが
ダメ元で、2階より電波レベルが良さそうな天井裏につけてみようと思い
登ってみた所、天井裏に予めブースター用の電源と、
分波器がありましたので、実際設置してみました。
(単にスカイツリー方面に向けて置いただけ。)
結果、問題なくテレビ見れてます。
電波チェックでは絶望的な数値だったのに、綺麗にテレビうつってます。
天井裏に設置する事により、家の外観にも影響を及ぼす事なく
とても満足しています。
取り付け工事も頼む事なく、商品自体とても良い物を安価で買えたので
何万円も得した気分です。
大変感謝しています。ありがとうございました^^

5 2015-11-09

電波の弱い地域にもオススメです
これまではアンテナ組合の共同受信でしたが、共同アンテナがなくなり、自前でアンテナを設置しなくてならなくなり、購入しました。室内に設置してダメだったら外に設置しようと思っていましたが、室内でもしっかり映りました。最初は、居間に置きましたが、各部屋のアンテナ端子に行き渡るよう、分配器のある屋根裏に設置しました。居間よりも屋根裏のほうが受信感度が良かったです。近所の家は皆、業者に依頼し、おそらく4〜5万円かかったのではないでしょうか。自分で設置すれば1万円以下です。よい買い物をしました。

4 2015-10-15

地デジアンテナ
引越しをした地域がケーブルテレビに加入しないときちんと地デジが観られない地域で、月額がかかります。なので、自分達でなんとか地デジが観られないかとアンテナを探していました。レビューなどをみて検討して購入しました。希望は室内置きだったのですが、やはり外の方が受信状況は良さそうです。今はなんとか場所を探して室内に置いています。
しっかり観れているのでオススメです。

• toshi9791さん
  • toshi9791さん

5 2016-06-19

難視聴エリアで使ってます。
アナログテレビの頃は難視聴エリアで回りは皆ケーブルテレビに加入しておりました。新築するにあたり、デジタルになったのでアンテナだけで映るのではと考えたところ、ズバリ問題なく視聴できております。悩まれてる方、電気屋さんに電波の強さを測ってもらうといいと思います。

5 2016-03-31

テレビ購入の為
スカイツリーから50kmですが、アンテナはフジテレビは50位ですが、その他のチャンネルは80以上出ています。屋根裏置です。買って正解です。

4 2016-03-14

キャンピングトレーラー用に購入しました。思ったよりも大きかったです。まだ室内に置いてるだけですがそこそこ映ります。

4 2015-12-01

簡易設置しただけですが
今、3局は、映ります。
場所を替えて映れば良いのですが💧

5 2015-10-27

新築のお家に設置します。レビューが良いので楽しみです。

4 2015-10-07

26素子なので、受信可能な方向が結構シビアです。
見た目と取付金具は申し分無く良かったです。

4 2015-08-21

金額も安くて商品も気に入っています。また機会がありましたらお願いしようと思っています。

• 関剣さん
  • 関剣さん

5 2015-01-28

良かったです
正解でした、自分のところは、民家、鉄道、高圧伝線と遮られ条件が悪かったのでブース付きで正解でした。

5 2015-09-01

室内で使用していますが、きれいに映ります。

5 2015-08-27

バッチリ映ります!周りを団地に囲まれた戸建てなんですけど、大丈夫です!ノイズも大丈夫です!
買って良かったです!

• Max9479さん
  • Max9479さん

5 2015-07-21

新規検討
初めてこのタイプのアンテナ購入プレハブ小屋に取り付けて使用中なんの問題もなくキレイに写ってます。