2014/10/18
    snowman720さん
    買うならやっぱりメーカー品
    ちょい前に楽天でLEDシーリングライトを購入したばかりですが買い換えです。 何故なら部屋の壁スイッチでは電気が点かないのです。たまに点く程度。 点いても好みの色ではなく工場出荷の基本色に戻ってしまう。記憶しない。 リモコンでは記憶していました。 これはLEDの特徴なのかと疑いましたが電気屋で確認したら壁スイッチで点く。 やっぱ無名品だからでしょうか。なのでパナソニックにしてみました。 結論、壁スイッチで点きます。色も記憶しています。 最初からこれにしておけば良かった。勉強になった。 リモコンですが単に点灯ボタンという分かり易いスイッチが大きくあれば尚良いとおもいました。画像にアップしますがちょっとごちゃごちゃしてていつもと違うボタンを押してしまう事がありそうです。 後は言うことありません。今度こそ買い直ししないで済みそうです。
    注文日:2014/10/16
    2013/02/04
    イタリアーノ☆マメ☆さん
    実家の座敷用に購入♪
    和風の電気を外して、こちらのLEDシーリングに付け替えました。 思った通りの出来栄えでした。吊るし型だと部屋が狭く感じますが 天井に直付けだと広めに感じます。 家族も喜んでくれましたd(^^@)
    注文日:2013/01/18
    2012/10/31
    tkkrunrunさん
    2台で1600円と送料高いかも・・。
    お留守番モード付きのこの照明を知り、愛犬2頭の為にどうしても欲しくて、数日前にLEDシーリングライト買ったばかりでしたが買い換えました。 12.5畳のリビング用に~8畳対応の照明を2灯(16畳になります)購入。2台で25160円。送料合計で26760円でした。お安く購入できて良かったのですが、送料が1600円とチトお高い。 大きさ的には送料800円~1000円位だと思っていたのですが、同梱で来たのにも係わらず2台分取られたのには???。でも他で購入するよりは安く手に入れられたのでまあ満足です。 12.5畳に8畳用2灯つけたので、もう少し明るいと思っていたのでちょっとガッカリかな。 10畳用にすれば良かったかも・・と少々後悔していますが、明るいのが好みなので一般的には十分な明るさです。
    注文日:2012/10/14
    2013/01/20
    masa8787さん
    リピートです
    シーリング照明もLED化けしようと、蛍光灯タイプとの照度が未知数なので1台ずつ入れ替えの最中です。みなさんの書き込みを見て、明るさで失敗が無いように順次小さな部屋からお試し。6畳間に8畳用を本品1台まず購入で明るさ問題なし。私は背が高いので、黒いスポンジが少し見えるのが気になる程度で、外観も価格に引けをとりません。2台目は量販店用のHH-LC562Aを略同価格まで下がったので購入してみました。外観は、アクリルのカバーが同心円で段差があるか無い(この商品)のみの差異。本品は、住設仕様なので、アダプターのほかに配線器具と木ネジ2本が付属します。大きな相違点は、梱包箱の仕様でしょうか。本品の方が、明らかに量販店向けよりコストがかかっておりました。(廃棄するのでユーザーには無関係ですが)本体の差異は無いだろうと思っておりましたが、天井と接する部分に黒いスポンジが貼られていますが、この仕様が本品の方が厚手でしっかりしています。 それ以外は見た目では分かりにくいのですが、住設仕様は量販店より高額で売られる前提があるのでコスト余裕があるのでしょうか。取説は、上記の付属品の説明部分と表紙、製品型番を除けば挿絵も含めて全く同じです。 この部分を考えると、お得な商品なので2台目(同種品3台目)は、リピートでこの商品にしました。(調色、リモコン機能などはメーカー解説にあるので省略)
    注文日:2013/01/19
    2014/02/06
    紅の豚肉さん
    良い
    6畳用の安いタイプのpana製品を他で購入していたのですが、案外ちゃっちい感じだったので、居間用には1ランク上の8畳タイプを購入することにしました。 値段は4千円ほどアップしましたが、機能面やデザイン的にもこちらのほうがずっと良かったです。 量販店に出回ってないタイプということなので、造りも良いのかな?と期待していますが、よく違いは分かりません。 製品にはとても満足しています。
    注文日:2014/01/20
    2014/04/13
    FOREVERYOURSさん
    購入してよかったです。
    るすばん機能のないシーリングとどちらを購入しようか迷いましたが リモコンの使い勝手がよさそうなこちらを購入しました。 使用している部屋は6.3畳ですが、調光調色を細かく設定できるので 使用する部屋よりも大きめの8畳タイプのものを選んでよかったです。 取り付けのほうは基本簡単なんだと思いますが、我が家は築25年以上の マンションのせいか埋込ローゼットのはめ込む部分が異様に固く 自分で取り付けができず電気屋さんにきて頂き取り付けてもらいました。 取り付けて下さったのは男性の方だったんですが、その方が力ずくではめ込んで やっとセットできたような感じだったので、築年数が経っているお住いに 取り付ける場合は、力のある男性がいてくれるといいかもしれません。
    注文日:2014/03/23
    2013/11/05
    terasu0さん
    いい商品です
    10年前から使っているインバーター式のシーリングライトが壊れたのでLEDを導入しようと思いこの商品に決めました。 たくさん種類がある中、商品レビューの評価が良く、価格も安くて何より国内メーカーのPanasonic製の商品を購入しました。 取り付けは簡単なのですが、説明書にコネクタと本体の間にある保護カバーの取り外しなど書いてないのが少し不親切ですが、保護カバー自体に「取り外し」と書いてあるのでまぁ大丈夫でしょう。 明るさも調節できるし留守番機能やお休みタイマーなど、この価格帯では十分な機能を搭載しています。長持ちしてくれればいいなぁ。
    注文日:2013/11/04
    2013/05/19
    初めてのled
    考えた末、購入を決意!!パナソニックが、好きで決めてですが、るすばん機能も助かります。仕事で、遅くなっても、帰って来て明るい部屋に暖かさを感じます。飼っている犬猫も真っ暗闇の中で、過ごすより安心では… 6畳間に全灯は、非常に明るいですヽ(^0^)ノ 夏場は白い色で、冬場になれば、暖かい色にして雰囲気を変えれますね~(*^^*) 購入して良かったです。 もう一つ台所に購入検討中です!取り付けも簡単ですよ!消費税上がる前に、電気代値上がりして、上がることばかりですが でも、当分電球も来年から要らないし、パナソニックでこの値段はありがたいですヽ(^0^)ノ
    注文日:2013/05/02
    2013/04/15
    P_PCさん
    シンプルなデザインが気に入りました. 別の部屋でLGBZ2150Cを使っているので,HH-LC562AではなくこのLGBZ1150Cを選びました.記載されていますがこれらはデザインが異なります. また,LGBZ2150Cでもよかったのですが,価格差が意外にあるのでそれを考慮し,部屋の大きさにあわせて小さめのLGBZ1150Cを選びました. LGBZラインはヨドバシなどの量販店には基本的には売られていないので,今後必要になれば,デザインを合わせるためにネットで購入することになるでしょう.
    注文日:2013/04/12
    2012/09/25
    BLkさん
    概ね良好
    実家の照明がリビングは30年前からのペンダントタイプ、客室は昨年の地震でちぎれたまま配線剥き出しになっていたので、70を過ぎる両親へプレゼントに購入しました。 取り付けは角型引掛器具が有ったので簡単に付きました。 天井が高くなり、部屋全体が明るくなってとても喜んでもらえました。 父は調光も気に入り、明るい時間から一日中、リモコン片手に遊んでました。 強いて言うなら、8畳で使う年配の夫婦には食事やテレビを見るには十分ですが、新聞を読む時や何か作業をする際にはもう少し明るい方がよかったかも と思いました。
    注文日:2012/09/20
    2014/08/04
    Co.Sterbaiさん
    和室に
    以前、リビング用に購入してとても良かったので 今回も同じシリーズを購入。 和室の既存設備を交換したのですが、 はじめペンダントタイプや和風のを検討していたのですが やっぱり機能・価格でこちらにしました。 家族も含め、和室でも違和感はないということで ほっとしています。 機能、価格は申し分ないので、他の部屋のリプレースを 徐々にしていきたいなと思っています。
    注文日:2014/06/11
    2013/11/20
    10年ぐらい前の買った古い蛍光灯式のシーリングライトの蛍光管がそろそろ寿命で暗くなってきて、また蛍光管を交換しようかとも考えましたが、思い切ってLEDのシーリングライトに変えることにしました。前のはリモコンでオン/オフ程度しかできなかったのですが、この商品は、リモコンで明るさや色合いの調整もでき、留守中に自動的にオン/オフする機能もあり(在宅を偽装できる)、とても気に入りました。もちろん、明るさも十分です。(むしろ、前の蛍光灯式よりも明るいかも)
    注文日:2013/11/18
    2013/11/09
    浦島タケシさん
    今一歩。
    リビングに8畳用を購入しました。暖色では明るいですが、白色が少し暗いです。自分としては、白色が明るい方が良かったです。目には暖色の方が優しいのかな。白色が少し暗いから星4ツにしました。
    注文日:2013/11/04
    2013/06/07
    milklionさん
    るすばん機能がいいですね
    先日ある家電販売店のチラシにおるすばん機能のない商品が¥14800で載ってました。 価格は非常に満足してます。 家にはワンコがいるので、るすばん機能は欲しかった機能でした。 ただるすばん機能の時間設定に対して実際のタイマーON時間が15分早かったり、30分早かったりランダムに変化する機能は自分的にちょっと不満。 また他の方のレビューに書かれていた天井取り付け面との隙間が大きくスポンジが見えてしまうのはいただけない。パナソニックらしくない設計に思えるのだが。 とはいえ、価格と機能からしてこの商品には大満足かな。
    注文日:2013/06/01
    2012/11/12
    infinity1370さん
    明るいです
    蛍光灯72W(シーリング)から交換です 昼間でも交換前後で明るさの違いがはっきり判ります。 12~14畳ほどのリビングですが、取付位置が部屋の中心ならこれ1本でも良いのではないかと思いました。 調色はおまけほどに考えていましたが、こちらもおすすめです。 商品を取り出した後、気付きましたが、商品の梱包を外すのは、ライトのカバーを外した後が正しいようです。 説明書に書いてありました
    注文日:2012/11/09
    2014/11/03
    新居用に
    現在住んでる社宅と同じものなので、新居用に購入しました!!対応も早くて大満足♪
    注文日:2014/10/26
    2013/04/06
    フェアリー4さん
    6畳の寝室用に購入しました。明るさはちょうどいいくらいです。 ただ今までのLEDでない照明器具と比べると、天井との間に微妙な隙間ができるのが気になります。
    注文日:2013/03/18
    2013/02/05
    8畳の和室に付けました。 けど…暗いように感じます。 洋間と違い、壁がなくクロス張りでもないので、光の反射がないので暗いのかと思います。 和室には、ワンランク上の照明がいいのかなぁ
    注文日:2013/01/31
    2012/10/31
    ma-k2さん
    C/P高いと思います
    40W+30Wの蛍光灯からの交換です。明るさは同等以上です。不満点は、電球色がやや黄色に近い感じです。明るさ最低にしてもかなり明るい。価格から言えば大満足です。
    注文日:2012/10/16
    2013/12/30
    aiaiaguuさん
    【るすばん】機能もあるのに、このお値段は安い! これが決め手でした。 【白い色⇔暖かい色】 ボタンを長押しするとどちらかの色に徐々に変化していきます。 今まで使っていた物にはなかった機能ですが、我が家では白い色のようにくっきりした方が好みのようで、暖かい色は出番がなさそうです。
    注文日:2013/12/27
    2013/06/20
    長州1964さん
    満足です。
    リフォームに合わせて6~8畳ぐらいのダイニングキッチンと6畳の部屋用に2つ購入致しました。6畳用と迷ったのですが、丁度よかったです。店舗にて確認したのですが、リモコンの操作性はかなり良いと思います。3種類の明るさが調整できるのも大変重宝しており、昼と夜で色目を使い分けたりしています。
    注文日:2012/12/18
    2013/04/17
    shimauma92000さん
    値段と比較しかなり満足
    新築住宅用で子供部屋に6畳用、主寝室に8畳用を購入しました。 調光はあまり日々の生活では必要はありませんが、あると便利です。 明るさは十分でパナソニック製、LEDと考えると かなりお得でした。若干旧モデルではありますが 普段の使用にはまったく支障がありません。 値段も安く満足です。
    注文日:2013/03/21
    2013/02/16
    kazuayu7768さん
    明るい
    取り付けとても簡単です、元の蛍光灯器具を取り外すよりも早く取り付けられます。機能も明るさも色々あってとても気に入りましたお勧め商品です。
    注文日:2013/02/15
    2013/08/23
    良い買い物をしました!
    1万円以下のLEDを探していてこちらの商品を見つけました。 当方急いでいなかったのですが、あす楽対応だったため、深夜に注文したら翌日(厳密には当日)に届いたのにはびっくり。取り付けたのはそれから10日後の昨日です。 シンプルなので蛍光灯シーリングと見た目は変わりません。丸型ブラケットが付属されているのも便利ですね。7.5帖の部屋に使用してみた感想ですが、元々80Wの蛍光灯でしたが、全灯した場合はそれより明るく感じます。暖色にすると少し暗くなりますが温かみがあってくつろげます。その後白くするとまぶしいくらい。1台で部屋の雰囲気ががらっと変えられるなんて楽しいですね。リモコンの反応も良いです。点灯時はフェードインします。リモコンは厚みがあって大きめです。留守番機能やおやすみ機能もあって、これが1万円以下で買えるなんて、本当にありがたいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/08/10
    2013/07/02
    まぁたん!さん
    良い製品だと思います
    旅行直前に、留守番機能つきのLED照明を検索し、即決して注文しました。 通常のシーリングライトと同じ要領で取り付けられ、届いたその日に15分くらいの作業で使用できる状態になりました。 明るさ調整、色の調整(白色⇔黄色)が数段階で行なうことができ、しかも留守番機能(設定時間が来たら自動ON & 自動OFF)などを有する8畳用のLED照明器具が、非常に手ごろな値段で購入できたと思います。 明るさに関しては、40型+32型蛍光管を使用する照明からの変更になりますが、今回購入したLED照明を全灯した時の方が、明るさが増したと思います。(但し、古い照明器具で使用した蛍光管の仕様に依存、LED照明に交換した時点で蛍光管が新品ではなかったため、厳密な比較ではありません)
    注文日:2013/06/25
    2012/12/29
    masa8787さん
    取り付け簡単
    蛍光灯のPanasonicツインPaシリーズからの買い替えです。取り付けは全く同じなので、アダプタもツインPaと同じもので敢えて新しいアダプタに変えなくてもそのまま交換可能です。LEDのシーリングライトは初めてなので、お試しで1台少し余裕を見て6畳の広さに8畳用の本品を購入なので明るさは全く問題なし。調色はどの程度使うか?ですが、LEDならではの面白い機能です。一番のメリットは省エネでしょうが、蛍光灯のリング状の光源でなく点光源が同心円状に多数配置ですので 照明器具全体が明るくなって眩しくなく、品位の高い光源に見えます。 LED登場前の蛍光灯タイプの調光タイプと略同価格で買えるので随分と安くなったものです。耐用年数を考えると非常にお買い得ですね。1点減点は、放熱?の為か 蛍光灯のツインPaシリーズよりも天井との隙間が大きく背面の黒のスポンジが見えてしまうことです。(配線器具のタイプにも依存すると思いますが、我が家は丸型引掛けシーリングです)
    注文日:2012/12/27
    2012/12/21
    lick312さん
    節電のためキッチン用に購入しました。今までは、どうしても室内の暖か味が欲しくリング型の蛍光灯で電球色を使用しており、今回LEDでその電球色をどの程度の明かりが出せるのか心配していましたが、蛍光灯の時とほぼ同じ色で良かったです。また、調光・調色機能もあり、この照明で今までなかった変化を楽しむこともでき大変満足しています。取り付けも簡単にできました。 【追記】LED照明ですので蛍光灯と比べれば少し暗くなるのではと思い、今までの照明器具より1ランク広い畳用の器具にしましたが、正解だったと思います。
    注文日:2012/12/06
    2012/09/15
    翡翠7624さん
    4台買い替え♪
    臨時収入が入ったのでリビングとダイニング、寝室2部屋をLEDシーリングに変えることを決意し、こちらで購入させていただきました♪リビングのみ12畳用、そのほかは8畳用を購入。どんなものかな?暗かったらどうしよう…と思ったのですが、前と変わらず明るかったです!色を変えると雰囲気もすっかり変わり、大満足でした。が、我が家の雰囲気はおしゃれなオレンジはあまり似合いませんでしたが…(笑)家電をネットで購入したことがなかったので心配してましたが、しっかりとした梱包で届き、いい買い物をしたと母共々喜んでおります。
    注文日:2012/08/28
    2014/11/17
    やまと119さん
    取り付け簡単で明るい
    まだ蛍光灯を使っていた部屋用に購入。部屋は10畳ですが8畳用でも十分明るく、調光、調色ができ、タイマーも付いてこの値段はお買い得かと思います。また、自分で簡単に取り付けれて大満足です。
    注文日:2014/11/08
    2014/11/16
    お竜130さん
    明るい
    この値段で、手に入り大満足です。 留守番タイマーが使えて、特に気に入っています。
    注文日:2014/11/09