2024/03/17
    kahinerokoさん
    加湿力は他の方の評価の通り抜群です。軽量鉄骨の賃貸で17畳のリビング、6畳の寝室を行ったり来たりさせて使っていますが、エアコン使いながらでもしっかり加湿してくれます。 ただ、タンクの容量が大きいので満タンまで入れると本体を移動させるのに一苦労します。(めっちゃ重くなる) タンクの水は1.5日に1回入れ直すくらいの頻度です。(使い方によると思います)
    実用品・普段使い
    注文日:2024/03/10
    2024/01/20
    とても潤って良いです! ぜひご購入下さい
    注文日:2023/11/25
    2023/12/31
    ラズベリー121522さん
    満足する加湿機
    加湿は問題なく機能は充実してます。 大きさも程よいサイズで活躍! 1つ言えるのは2週間に1度フィルターの掃除をしないと埃が溜まるので注意。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/24
    SNSで人気の象印からの買い換えです。 象印はお手入れは簡単だが、音がうるさく眠れませんでしたが、こちらはとても静かでしっかりと加湿してくれます。 フィルターお手入れは面倒ですが、機能はとても気に入っているため寝室用にリピート買いしました!
    注文日:2023/11/30
    2023/12/13
    加湿器を初めて購入しました。お手入れはまだですが、つくりはシンプルで使いやすいです。また加湿能力もあり、就寝時の乾燥も気になりません。
    注文日:2023/12/01
    2023/11/28
    666めいさん
    注文してすぐに届きました。とても静かで買って良かったです!
    注文日:2023/11/25
    2023/11/19
    娘がいるので必要に応じですぐ使えるようにと思い購入しました。まだ使用していませんが発送等早くて助かりました。
    注文日:2023/11/05
    2023/05/06
    1歳児が寝る寝室に置くために購入しました。 幼児がいても安心だとネットで調べたのでこの商品にしました。 湿度が低い時はタオル干すくらいじゃ湿度は上がらないので買ってよかったです。
    注文日:2023/04/26
    2023/02/18
    Peace 2929さん
    子供が風邪をひいてしまったので慌てて購入しましたが、すぐに届いて助かりました。 音も静かでお手入れもしやすいので気に入っています。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/28
    金曜に注文してからから、日曜の到着まで早くて助かりました。デザインもよく寝室にしっくりきています。音も静かで、子供も起きず1晩寝てくれました。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/21
    ショコ2929さん
    ダイニチ加湿器
    以前使っていたモデルのサイズが 少し幅があり今回も同じくらいと 思っていましたが 少しシャープになっており 丁度良かったです。 実物を見ずに購入しましたが デザインも良く買って正解でした。
    注文日:2022/11/11
    2022/02/02
    キッチー5131さん
    部屋の乾燥が気になり購入しました。色がおしゃれで部屋に置いても違和感が無いので良かったです。タンクが大きく水がたくさん入るので40%台だった湿度が50%台になりました。
    注文日:2022/01/30
    2019/01/17
    近江人さん
    加湿能力に満足、ノイズ発生する場合が・・
    軽量鉄骨作り、13平米、標準加湿運転モード、60%で5Lタンクの水が空っぽに。 能力は文句なし。別置きの湿度計表示で10%アップ。1日一度の給水も苦にならない。 ただ、タンクと本体との間にわずかなギャップがあり、共振すると嫌なノイズが発生することも。 このHD-RX517の10日前の昨年末購入したHD-RX317はしっかりコンタクトしており、問題ない。 設計上、タンクが本体に若干もたれかかるようにするだけで解決すると思うが。 来週、メーカー代行社から見に来てくれることになっている。 また水タンク下部が一体成型品ではなく接着(?)されているようなのも気になるところ。 5kgの水の重量負荷と給水・セットの取り扱い時、剥がれることがないか少し不安。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/07
    2018/10/30
    注文してから、2日後には届きました。モードにもよると思いますが、夜約9時間位使って、3日弱お水はもつので、給水は頻繁になくて良いです。まだ、使いはじめて1週間弱なので、まだ掃除はしてないので、使いやすさ(掃除のと言う意味)は☆4つにしてます。でも、そんなに大変そうじゃなさそう。あと、まだ本格的な乾燥の季節ではないので保湿力も4つにしていますが、今のところ潤ってます☆
    注文日:2018/10/18
    2012/02/15
    クリスタルホワイト
    【デザイン】シンプルでとても気に入っています。 【サイズ】大きいです。タンクの容量が大きいので仕方がないかと思います。 【静音性】静かだと思います。気になりません。 【使いやすさ】使いやすいです。ただ、容量が大きいので、タンクにたっぷり水を入れるとかなり重いです。 【加湿能力】以前使っていたプラズマ◯ラスターより格段に良いです。日当りが良いせいか、昼間は加湿器を使っても30パーセントにやっとのるくらいでした。それが、こちらの加湿器を使うと設定通りに加湿されていくので驚きました!すごいです。 【省エネ度】まだ使い始めで電気料金の請求がきていないのでわかりません。 【その他】
    注文日:2012/02/05
    2012/01/07
    rakuraku1116754さん
    加湿器が壊れたので急遽
    【デザイン】 良いです。どこにおいてもしっくりきます。 【静音性】 以前の加湿器は水の沸騰する音などとてもうるさかったのですが、こちらは本当に静かです。静かすぎて動いているのかどうか確認してしまうぐらいです。 【使いやすさ】 まあまあです。ただ持ち運びの取って部分が四角で握ると水の重みもあり、手に食い込んで大変痛いです。この取って部分は改善して下さい。 【加湿能力】 20畳でも大丈夫でした。 【その他】 水が空っぽになっても給水ランプが光りません。 給水タンクが見やすいので問題はないのですが、そこが気になりました。 こちらの会社の対応は素晴らしく、注文してすぐに注文確認のメール、そして発送のメールが来ました。 とても安心できて良かったです。
    注文日:2011/12/27
    2011/12/07
    ブラウン購入
    見た目は言うこと無しです。 「いかにも加湿器」な感じがなくて、部屋の雰囲気も壊さないと思います。 電気屋さんで実物を見ていたので納得済みの購入だったのですが、思ったより大きい感はあります。 音は標準での使用だと動いてるなあ~って感じの音が普通にしますが、テレビとか見てたら気にならない程度です。 寝るときは静音にしたら静かです。 加湿能力は、加湿されているのが白く見えるタイプではないので目で見て満足ってことはないのですが、なんか潤ってるような気はします(笑) 省エネ運転というのもあるのですが、まだ使い出してそれほど日が経っていないので、どれだけ省エネかはわかりません。。 旧型のRX509が基本的な機能は大差ないのに安かったので悩みましたが、その点はフィルターも5年になったみたいだし新しいしまぁいっか~って感じです。
    注文日:2011/11/27
    2020/12/25
    商品をすぐ届けていただいて早速使用しました。 乾燥しきって「Low」表示になっていた湿度計が、みるみるうちに30%まで上がりました。 まだ低いのでターボにしてもよいのですが、体感的に満足したのでそのまま標準モードで使っています。 本体自体が軽く、正面パネルのデザインもおしゃれでとても気に入りました。 水のタンクも入れ替えやすいです。 まだ掃除のしやすさはわかりませんが、掃除部分は外しやすいので気軽にできると思います。
    注文日:2020/12/19
    2020/12/15
    床が濡れない&静か!
    以前買った安い加湿器では床が濡れてしまったので、そういったことがないような加湿器を求めていました。結果、自動で加湿調整をしてくれて期待通りです。また、おやすみモードではほぼ運転音は聞こえません。欲をいえば、別シリーズで出てる使い捨てトレイがこのシリーズにもあったらなぁ、、でも、期待以上の効果なので、満足です!
    注文日:2020/12/05
    2020/11/02
    めちゃいい!!
    注文して2日で届きました!! 早速その日の晩から使用しました。 給水もラクですし、音もしずかでビックリ!! 存在感はありますが、デザインもシックで部屋に馴染んでます。 ブラウンのカラーもお気に入りです(*^^*) 使用てし眠り、朝には喉の調子が 昨日とは大違い!! 前まで使っていた加湿器は壊れてはないですが、処分ですね(笑) フィルターもセットだったので 大助かりです!! ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2020/10/30
    2019/12/14
    とてもよいです
    新築の家が高気密&エアコン使用で乾燥がひどく、越してくる前に使用していた加湿器を付けても全然効果なし、室内に洗濯物を干しても効果なし…で困っていました。 予算より高めで迷いましたが、効果なしの加湿器もまあまあの値段したので、中途半端なものを買ってまた効果無かったら意味が無いので、レビューを参考に、信用できそうなこちらに決めました。 使い方はシンプルで、大容量、静か、そしてなにより、湿度が確実にup!大変よいです。 購入して正解でした(*^^*)
    注文日:2019/12/11
    2019/12/12
    s4383さん
    注文して2日後には家に届きました。 プレゼント用でしたので、大変助かりました。早速渡して使ってみたようで、乾燥のひどかった部屋がすぐに60%ほどの湿度に安定して保たれているそうです。 加湿器は掃除などのメンテナンスが必要なのでなるべく簡単に手間なくできるものを重視して選ばせていただきました。 喜んでもらえたのでよかったです。 フィルターのプレゼントも大変嬉しかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/12/09
    2019/12/08
    使いやすいです。
    以前使っていた超音波式の加湿器は、すぐに水がなくなっていましたが、こちらは、タンクも大きく、湿度に応じて運転を切り替えてくれるので、途中で水を足すことなく、連続で使い続けることができます。 また、音が静かで気になりません。 買ったばかりで、まだ手入れはしていませんが、取り外ししやすい形になっています。 衛生面を考えると、手入れがしやすいことは重要なポイントです。 これからの体調管理に役立ってくれそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/12/01
    2019/02/19
    買い替えで購入しました。 今までも旧バージョンを使用していたため、使い方や掃除方法は分かった上での購入です。 デザインが良いので、部屋においても違和感なく使えます。 加湿空気清浄機も使用していましたが、加湿器単独の方が、加湿能力も高いし掃除も断然しやすいので、加湿メインの方にはお勧めです。 欲を言えば、タンクがもう少し大きいと嬉しいかな。エアコンのかかった部屋では、満タンで6~8時間で空になるくらいです。
    注文日:2018/12/01
    2019/01/13
    リビングに
    加湿空気清浄機を使っていますが、パワー不足なのか、なかなか湿度が上がらなかったので、購入しました。 もう一台、加湿空気清浄機を追加しようかとも思いましたが、パワーがありそうなこちらを購入しました。
    注文日:2019/01/11
    2018/02/19
    ハイブリッド式・温風加湿という機能重視で購入しました。その割に値段も手ごろで日本製というのが大きな魅力。そもそも造りがしっかりしていて、使い勝手がよく、安心感があります。内部に空気清浄機のようなフィルターと、本体裏の抗菌エアフィルターが点いているので、清潔に使用したい方にはおススメです。 私は、空気清浄機と加湿器は別々に使いたいので、同じメーカーの加湿器も探してみましたが、こちらの方が静音や手入れの仕方などで優れていると思います。
    注文日:2018/02/15
    2018/02/13
    母の誕生日プレゼントに購入
    高齢の母親の誕生日プレゼントとして購入しました。高齢者の母親にとっては加湿器の手入れが面倒であろうかと思ったので、自分たちが使っているのと同じものをプレゼントしました。その方が説明しやすいかと思いましたので。商品的には自分たちも使っているので、非常に気に入っていますが、一点だけ困るのが、給水タンクが壊れやすい点です。この前も購入後3年程度で使っている同型の加湿器の給水タンクが二つ壊れました。共に接合部分からの水漏れです。メーカーの方には改善を検討していただければと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/09
    2017/12/20
    最近,乾燥が気になるようになり,どの加湿器を購入しようか迷っていたところ,電気屋さんでこちらの加湿器を勧められて購入しました。日中よりも就寝中に使用することを目的としていたので静穏性を重視しました。音も静かで,デザインも良くとても気に入っています。今は,寝室とリビングの間を持ち運んでいますが,もう1台購入してもいいかなと思っています。
    注文日:2017/12/03
    2012/12/18
    *rimu*さん
    RX508からの買い替え
    元々使用していたRX508がどうやら故障したようで、何をしても全く湿度があがらず、部屋でも凄い静電気で買い替えを決定。 メーカー保証の3年を過ぎていたので修理より購入の方が早いと思ってレビューの良かったこちらで購入。 商品はとても良いです。 一つ残念なのは508(2008年製)にはついていた「サラリ加湿」が無くなったこと。 良い点は「お手入れ時期ランプ」でお知らせしてくれるらしいこと。 我が家では動物がいる為年中加湿器を使っています。 長く使えて日本製というところが大好きです。
    注文日:2012/12/03
    2012/10/22
    乾燥が気になっていたので購入しました。 使いやすいです。 今の時期でかなり水がなくなります、これからもっと乾燥すると毎日水を入れるのは面倒だなと思った。 朝、喉がカラカラで髪は静電気でバチバチだったけど今はそれもなくなりました!
    注文日:2012/10/06