16,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-11-11

• 省エネ度:
依然使っていたものが故障したので購入しました。タンクが9リットルというのが便利ですしキャップも手が汚れないようになっているので良いです。においを抑える機能もちゃんと働いてほとんど匂いがしません。点火が早いのも気に入りました。

5 2014-12-10

満足
【デザイン】 シルバーカラー落ち着いて良い感じです。
【サイズ】コンパクトで邪魔になりません。
【静音性】着火時・消化時の音は最初びっくりしました。
【パワー】コンパクトなのにすぐに暖かくなります。
【使いやすさ】タンクが9リットルなので給油回数が減り助かります。
【省エネ度】以前はコロナのメーカーを使っていて毎日給油しないといけなかったのに今はほぼ一日中運転したいるのに3日以上モチます。効率よくて灯油の減りが全然違い助かります。
【その他】

• yuuki1616さん
  • yuuki1616さん

4 2016-10-26

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
良かったです
以前使っていたヒーターが壊れてしまって、
9リットルサイズの新しい物を探していたので
丁度良いものが見つかりました
早速、朝寒いときに使っています

5 2011-12-29

• 省エネ度:5
2台目なんです!
この石油ファンヒーター、もう1つ大きいFW-477LEを既にもってたので(近所の電機やさんで購入)、この石油ファンヒーターの良さをわかっており、もう1台はこちらのショップさんで購入。こちらは旦那様用。即暖で嫌な臭いもきにならず、静音でとっても温かくてとても気に入ってます。すぐに届いたのもとてもありがたかったです!すぐに使いたかったので。
あと9リットルのタンクなので、それもいいですよ!
灯油をまめに入れるのも大変だし。

4 2018-04-12

• 省エネ度:4
必要十分な性能です。
デザインは従来品同様の普通のデサインで特筆する事は無いですが、表示画面のバックが白色で文字が見やすいです。
サイズはそれ程大きく無いので場所は取りません。
静音性は特に静かな事は無く普通かと思います。
消した時の「カタンッ」と鳴る金属の蓋が閉じるような音が結構大きく感じます。
パワーは十分です。
木造約8畳で使用するには十分で余裕です。
使いやすさは、タンク容量が9Lと大きいので補給の回数が少なく済むのが嬉しいですね。
タンクの下に蓋があるので補給時はタンクを逆さにしないといけませんが、取っ手が上と横と2か所あって逆さにしたり戻すのは楽です。
蓋も指で摘まむだけで外せて、蓋を付けるのは上から押し込むだけで良いので付け外しも楽です。
ヒーター本体のボタンの操作性も簡単で分かり易く、シンプルで良いです。
省エネかどうかは良く分かりませんが、特に燃費が悪いとも思いません。

4 2013-01-23

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
ファンヒーター
今までエアコンだけで過ごして来たけど、ファンヒーターは暑いぐらい!すごくいい

5 2016-01-22

則暖
以前使っていたものが突然動かなくなり、ネットで探していたところこの商品を見つけました。
タンクが9リットルなのに、本体自体はそれほどの大きさではありません。
なにより驚いたのはスイッチ入れてから温風が出てくるまでの早さです。
すぐに暖かくなりますよ。
また、石油を使うので部屋が乾燥しません。エアコンだとのどが痛くなったりしますが、これはそんなことないです。

• p-romさん
  • p-romさん

5 2015-12-08

コストパフォーマンスいいです
コロナのファンヒーターから不完全燃焼のような臭いがしてきたので買い換えました。
もちろんあの臭いはしません。
点火は早いですが、大きな音がしてびっくりします。(消火時にもしますね)
燃焼中のファンの音は存在感があります。そんなに気になるほどではないですがこれはコロナのほうが静かです。
9リットルタンクは給油回数が減るのでよいのですが、コロナのようにキャップが本体から離れないほうが便利です。
本体のボタンはシンプルでわかりやすく、表示も現在温度と設定温度がでるので便利です。
規定の温度になると勝手に待機中になって止まるようになりましたが、いつの間に消した?と思ってびっくりします。
全体的には満足度高いです。

• acco124さん
  • acco124さん

5 2012-11-14

• 省エネ度:5
ファンヒーターはダイニチしか使った事がないかも!?ってぐらいなので、安心して購入できました。今まで使っていたのも、気付けば10年近く使っていました。暖まり方も弱くなり、挙句の果てには点けた瞬間から「ピーピー」と換気音と共にガチャンと切れてしまい、暖まるどころか長時間点いてくれなくなり。近くのホームセンターと同じ金額でしたが、同じカードを使うのならポイントがたくさん付く買い物の方がお利口さん^^
以前も9リットルタンクだったので、その便利さを知ってしまうと何度も給油はしたくないですね。
到着して早速使ってみました。今のヒーターってすごく静かなんですね!!点く瞬間の音も、昔のは「ジーーー、ボッ!!!!」と、その音で起きてしまう事もあったけれど、今のは「ガチャッ」って感じの全く気にならない音でした。いまどきのってスゴイ!!と、10年も前のを使っていた私には、時代の変化にまで感動する程(大袈裟(笑))
到着してから朝晩の計4時間程度、休みの日に8時間程度と使っていますが、まだまだ灯油は半分以上(3分の2近く)残っています。(10日使用、内2日休み)燃費も良くなったものですね^^
この冬は暖かく過ごせそうです。

4 2017-12-21

• サイズ:3
  • 省エネ度:
良い品です
早々に到着しました。使い勝手は問題なく9リットルのタンクも燃費が良ければいいのですが…しばらく使ってみないとわかりませんが年末年始は暖かく過ごせそうです(笑)

4 2017-12-07

• 省エネ度:5
実家の父の部屋用に購入しました。
今まで使ってたのはエコボタンはなく、便利だと言っています。
タンクに灯油を入れる時、前のは確認窓から色が見えて入ってる量がわかりやすかったようなのですが、こちらのはそれがなく慣れるまでちょっと不便なことを言っていました。
追記 点火の時にちょっとビックリするような音がします。

• minto5718さん
  • minto5718さん

5 2017-11-20

使いやすいく暖かいです
今まで使っていたのが壊れたので買い替えです。
2階で使用するので大きいタンクは助かります。
着火も早く、温かさもあり良いと思います。

4 2016-12-25

石油ファンヒーター
商品が届きました。迅速に対応して頂きありがとうございました。これから寒くなる時期に役立ちそうです。ありがとうございました。

4 2016-11-28

• 省エネ度:5
間違えて、2台購入してしまいそうになりましたが、1台キャンセルしたく、すぐに連絡させていただきましたが、親切に早急に対応して下さりました。

• setu2224さん
  • setu2224さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 787

5 2016-03-10

商品
素晴らしい対応を、ありがとうございます、1台が壊れ冬も終わりニューにしようか思い悩みました
が、この寒さ温かく過ごせます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ファンヒーター