22,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-01-18

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
*-加湿器-*
【デザイン】△ おしゃれではない。
【サイズ】△ 大き目
【静音性】○ 気にならない程度の音。静音設定もある。
【使いやすさ】◎ 余計なボタンないからシンプルで良い!
【加湿能力】◎ とてもイイ☆
【省エネ度】○ まだ解らないけど、エコモードはついてる。
【その他】
一戸建て木造の16畳ですが、全然使えるっ!
エアコンで乾燥しずっと35%以下だったのが、設定表示通りの湿度までしっかり上がってくれます☆
水も4・7Lと、丁度良い。これ以上になると給水するのが重たくて嫌になりそう。
コレにして良かった!
239417-20160113-0192390212

4 2015-12-12

満足です!
加湿器をどれにしようか悩み続け、ようやくこちらの商品にたどり着きました。ハイブリッド式のもので探した結果、日本製でレビューも高評価、価格もお手頃…ということで購入に踏み切りました。リビングダイニングで合わせて24畳になる我が家ですが、標準モードであればそれなりの時間で設定湿度に達しました。現在使用して3日ほどなので、エコモードとの比較など細かい評価はできませんが、問題なく十分な商品ではないかと思います。給水もしやすいですし、お手入れも簡単そうだし、リビングでの使用の為か音も全く気になりません。もう少し使用してみて問題なさそうであれば、子供部屋用にもう一台購入したいと思います。

5 2017-02-15

• 省エネ度:4
今まで使っていた加湿器より静か!
オフィスで利用しています。
今まではSHARPの加湿器を使っていました。10年位前のモデルですが。
それに比べて静かです。また、タンクも大きくなったので、給水は朝だけで
済むようになりました。
今までのモデルは、3時くらいに一度給水する必要があったので、手間が省けて良かったです。
HD7015も検討したのですが、抗菌トレイや抗ウイルスエアフィルターはオフィスでは不要かなと思い、安価なコチラにしました。
抗菌機能がどの程度 長期間有効なのかも不明だったので。

5 2015-12-26

• 省エネ度:5
満足です
子どもがたくさんいるところで使うので、水が熱くならない加湿器を探していました。
湿度30しかなかった部屋でさっそく使ってみたら、30分であっという間に湿度が40〜50になりました。
音も静かで子どもたちのお昼寝も妨げず、とてもいい物を買えたと満足しています。
あまりに音が静かなので、消し忘れを防止するためにタイマー機能を使おうと思っています。

• poppepopeさん
  • poppepopeさん

5 2020-01-29

とても使いやすい
14畳用のものを寝室で使用していましたが、
リビングに使いたかったので購入しました。
デザインはおしゃれではないです。機能性を重視する方にはぴったりです。
必要最低限のものがしっかり備わっています。
音もたいへん静かです。
22畳のリビングですが、湿度50%以上維持できています。
お手入れは、月1のフィルター洗浄はしたほうがいいです
(昨年から使用している同型機、ほったらかしていたら1年でフィルター交換必要になりました)
ただし、消耗品もすぐ手に入る日本製、安心できます。
ショップからの配送がめちゃくちゃ早かった!(日曜日に発注、火曜午前に届きました)
もろもろ、申し分ないです。いい買い物でした。

5 2020-11-30

満足
ダイニチの加湿器はこれで2台目です。1台目は家電屋で旦那が買ってきてくれて使いやすさとシンプルさが気に入り、でももう4年目に突入してファンの中のホコリなどが気になり今回2台目を購入させてもらいました。
最新モデルと悩みましたがお高いのでこちらに笑
1台目と見た目や使い方などはほぼ同じ。ただタンクの蓋の裏にAgなんちゃら笑がついていました。
なのでそれとフィルター交換が必要になってくる感じだけど、大して高いものでもないしワンシーズンで取り替えると思えば高くは無いです。
18帖のリビングで使っていますが加湿70パーセント設定にして今朝起きてきて40パーセントだったリビングの湿度が、現在56パーセントまで上がってる感じです。
タンクの水もほぼ朝から夜までつけてても1日持ちます。(常に70パーセント設定だと持たないかもしれませんが。)こまめに湿度設定変えて調整してます。

5 2013-11-20

• サイズ:3
静か。
日曜日に注文して、火曜の午前中に届きました!以前使っていた加湿器が古くなって音がうるさくなったのと、異臭がし始めたので新しいのを探してました。シンプルだしハイブリッド式だったので購入を決めました。思ったより大きかったですが、水もたっぷり入るし、静音にすればそこまで音も気にならないし(少しは聞こえます)湿度の表示が見やすいので気に入りました。
以前使ってた加湿器は、夜中フル稼働しても喉が痛くて目覚める事がありましたが、この加湿器を使用して1週間、喉が痛くて目覚める事がなくなりました。0歳の子どもがいるので、ハイブリッド式は火傷の心配がないので安心です。

5 2013-11-05

• 省エネ度:
3年前に大手S社のハイブリット加湿器を購入しましたが、2年目から掃除してもすぐ悪臭を放つようになり、フィルター交換してもすぐに臭うようになりました。先月加湿器を誤って床に落としてしまい、電源が入らなくなったので買い替えました。こちらは取っ手があるので、持ち運びが楽、落とす心配もなさそうです。加湿は20畳のリビングでも湿度70%近くを保ちます。、また音も電源が入っているのか分からないくらい静かなので、寝るときにも使っています。S社は1年保証でしたが、こちらは3年保証。私はプラスで5年保証にしました。デザインもシンプルなので、部屋を圧迫することなく、大変気に入りました。

4 2020-02-14

良かった
すぐに配送されて助かりました。赤ちゃんが乾燥肌で肌荒れしてるのでこれで治ることを期待してます。

5 2019-12-13

• 省エネ度:
予想以上に静かで、ついているのも忘れるくらい。水がなくなるアラームでついてたんだ!って思うときも
ただ、湿度のセンサーが本体の裏側についているせいか壁側にセンサーを向けてしまうと実際の湿度よりも高い数値が表示されるのが少し気になりますが
加湿力は少し時間はかかるし見た感じただファンが回っているだけなのに、結構加湿してくれます。
お手入れもフィルターが簡単にはずせて、クエン酸を溶かした水にしばらく浸して洗い流すだけだから凄く楽です。

• 樹威☆さん
  • 樹威☆さん

4 2019-01-16

• 省エネ度:
19畳のLDKに置いています。エアコンで暖房をつけると、これだけでは湿度が30%代になってしまうので、これを含め加湿器3台フル稼働して50〜60%を保っています。
使い始めて1ヶ月ほどですが、先日はじめておそうじマークが点灯しました。
フィルターを出してみると、我が家には喫煙者は1人もいないのに黄色くなっていました!
フィルターを付けて頂いたので、黄ばみがもっと酷くなったら付け替えます。ありがとうございました。

4 2018-11-30

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
新居用に購入しました。18畳のリビングダイニングで使用していますが加湿能力は充分です。40%台だった湿度が短時間で60%をキープできています。音も静かできっと寝室で使用しても気にならない程度だと思います。水を入れるときはやはり水滴が垂れるのでいつもタオルを添えてセットしています。全体としてはとても満足しています。

5 2018-11-03

• 省エネ度:
安定のダイニ!!
だんだん乾燥してきたので、子供部屋にと思い購入しました。やっぱり安定のダイニチ!!
去年より大きいサイズをと思い購入しましたが、全く同じものでしたf(^ー^;
でも加湿力はあるしお手入れも楽だし静かなので、気にいっています。やっぱり加湿器はダイニチだな!!って思います。
ただずっとつけているので途中で必ずフィルターを購入するので、プレゼントについていてよかったです。

4 2017-02-01

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
子どものために購入しました。
部屋の乾燥が気になりいろいろ調べたところ、こちらの加湿器がオススメと言うことで購入。機能も充実しててタンクに取っ手が付いてるので水を入れて持ち運ぶのもとても楽チンです。チャイルドロックつき蒸気が出ないという点は子供が居る家庭としたらとても嬉しいです。まだ使いはじめて1日目ですが、音も静で臭い等も気になりません。乾燥防げるといいなぁ。

5 2016-11-11

• 省エネ度:5
思った以上に静かで満足です
以前使っていた加湿器が今シーズンそろそろ出番かなと出したところタンクに穴が開いていて使えませんでした。タンクの穴だけなのですが使えませんでした。新しいものを買うなら静かなものをといろいろ調べたところ、日本製でしかもほかの大手よりお安い大日製のこの商品を発見。すぐに発送していただきさっそく試運転したところ静かでした。満足です。あとはフィルターがどこまでもつか。いつもお手入れしながら使っていても、1シーズンでダメになります。そのためフィルタープレゼントもうれしいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器