21,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-02-25

• 省エネ度:5
大満足!大容量なのに音静か!寝室にもOK。

5 2011-12-31

ダイニチ加湿器
様々なレビューを見てこれに決めました。
新しいマンションに引越ししてきて乾燥が気になっていたので、非常に重宝してます。特に寝る時は静かなので、運転音が気にならず、最高だと思ってます。これとは別にパナソニックのハイブリッド加湿器持ってますが、音がうるさくて、とても寝室には置けません。

• タオ3023さん
  • タオ3023さん

5 2013-01-05

• デザイン:1
我が家の2代目
【デザイン】
もうちょっとおしゃれに!
【サイズ】
ちょうどいいです
【静音性】
静かに眠れます
【使いやすさ】
シンプルで使いやすい
【加湿能力】
他のメーカーより優れています
【省エネ度】
・・・・・・(わかりません)
【その他】
さすがメードインジャパン!信頼性が違います。

4 2020-01-16

シンプル、静音で満足
音が静かなのが気に入っています。あまり他の加湿器を使っていないので比較できませんが、お手入れもしやすいと思います。加湿フィルターはクエン酸でお手入れ(毎日使用で週一くらい)。ワンシーズンで取り替えると思います。
存在感はありますがシンプルなのが◎小さな子どもがいるので熱くならない、蒸気で周辺が湿らない点も助かっています。
給水は石油ストーブのような感じで重いですが、頻度は少なめなのでまあこんなものかなという感じです。
エアコン動作時は必ず付けています。この一台で電気代がどれほど上がったかは不明です。
いい買い物でした!

5 2016-12-29

• 省エネ度:5
暖房使用時用に!
【デザイン】
シンプル
【サイズ】
大きめですがうちは家具が少ないから気になりません
【静音性】
エアコンと同じくらいの音です
【使いやすさ】
簡単です、ボタン一つだけです
【加湿能力】
最新のはもっと良いかもしれませんがうちはこれで十分
【省エネ度】
電気代はよくわかりませんが、エアコンほどではないです
【その他】
正直加湿器を買うのはすごく迷っていました。何ヶ月も検討してやっと購入しました。今まではエアコン自体使っていなくてこたつだけで過ごしていましたが赤ちゃんが生まれたのをきっかけに空気が乾燥しすぎないように、のどを痛めないようにと加湿器購入を決意しました。こちらのはメーカーサイトを見ると、年数が古い新しい、部屋のサイズによって大きさが異なるように書いてありました。我が家では主にリビングで使用するために購入。つけるとつけないとでは明らかに違う気がします。つけていないと空気が乾燥しているなぁと実感しています。かといってじめじめするほど加湿されません。ほかのメーカーのと悩みましたがお手入れが楽なのとボタンもシンプルで無駄がないので型式の少し古いこちらのしました。タイマーも使いませんし殆ど標準で使用しています。ecoモードだと少し静かですが加湿が足りない気がします。標準で使用しても私はあまり気になりません。赤ちゃんもぐっすり寝ているからうるさくない?!のではないでしょうか。

4 2014-01-12

• 静音性:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
まだ使用して3日なので詳細は不明ですが、コストパフォーマンスは良いと思います。

• canadarsさん
  • canadarsさん

5 2012-05-01

• 静音性:3
  • 省エネ度:
とっても良いです。
【デザイン】すっきりとしたデザインで周りとの違和感もないです。
【サイズ】ちょっと大きめですがタンクの容量を考えると致し方がないかなと思います。
【静音性】モーター音(?)は結構しますね。
【使いやすさ】タンクの容量が大きいので水の補充の間隔が長いので有り難い。
【加湿能力】20畳のリビングですが、しっかり潤っている感じがします。
【省エネ度】分かりません。
【その他】購入して良かったと思います。

5 2011-04-08

教室用に購入しました
季節外れですが、塾に通う生徒からのリクエストで加湿器を購入する事にしました。皆さんのレビューを拝見させて頂いて、この商品に決めました。
規格を大幅に上回る60平米の教室で使っていますが、湿度は40%から60%まで4時間程度で上げ切るパワーで、上がった後は省エネモードに移行して、殆んど音は消えます。
タンクを持ち上げた時に水滴がたれる以外には、難点は感じていません。

5 2019-12-24

とても良いです
去年かった1万くらいの物は音はうるさいしすぐ壊れたので、日本製のもので探していました。加湿能力も高く静か、とても気に入りました。

5 2018-11-14

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
今日届きました。
新居用に購入したので、引っ越ししたら
使用してみたいと思います!

• sachisa28さん
  • sachisa28さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2017-12-17

• 省エネ度:1
快適です
ワンサイズ小さな加湿器もあるのです。
大きな部屋で使うのに同じメーカーのものを捜してみました。
やはり使ってみると音は静かです。
タンクの水量は一日で無くなるのです、鼻は乾かずとてもいいです。
有難うございました。

4 2016-11-15

• 省エネ度:
16畳以上の広さですが、加湿の能力はいい感じです。設定湿度になると確かにかなり静か。水がなくなっても音とかならずにわかりにくいので、星4です。

• K19755358さん
  • K19755358さん

4 2016-02-14

• 省エネ度:4
静かでいい
音もないし、湿度も使いやすいさもいい感じ

4 2016-02-11

• 省エネ度:4
シンプル
いろんな機能がついた加湿器ではなく、シンプルで安くて機能性があるものを探していましたら、こちらの商品が目に留まりました。
使用してみて少し部屋が潤った気がします。
これから使用していくと違いが分かっていくのかもしれません。

• hage7099さん
  • hage7099さん

4 2016-01-31

• デザイン:
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
このメーカーの小型のものを持っていたのですが、パワーが足らなくて購入しました。古い型で安く買えました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器