2010/08/12
    Lucille Van Peltさん
    良い感じです。
    【デザイン】 どのメーカーも変わり映えしないですが、まあまあシンプルですっきりしていて、良い方ではないでしょうか。本体はともかく、リモコンがダサいのは何とかならなかったのでしょうか。 【除菌・消臭】 エアコンの除菌機能など当てにしていなかったのですが、我が家の湿気のこもりやすい、カビ臭くなりがちな部屋がなんだか爽やかです。食事の匂いが消えるのも早いです。最初のうちだけかもしれませんが、期待していなかった分、得した気分です。 【サイズ】 前から見るとコンパクトですが、いまどきのエアコンらしく、厚みはかなりあります。地震があったら落ちるかな、とつい余計なことを考えてしまいます。もちろん工事の方がきちんと固定してくれましたが。 【静音性】 静かです。本体も静かですが、室外機の音が静かなことに驚きました。古い物と比較しているからでしょうか? 【パワー】 良いと思います。冷えるの早いです。 【その他】 古いエアコンしか知らないので、除菌や消臭機能が付いていること・それらの効果がちゃんとあること・コンパクトでハイパワー、など最近のエアコンの進歩に驚いています。衣類消臭モードなど、ほとんど使わないとは思いますが、梅雨時に試してみたいですね。
    注文日:2010/08/02
    2013/08/11
    ○こもも○さん
    満足です
    新築の自宅リビング・ダイニング用に。 お店の対応も迅速で、丁寧で好感が持てました。 14畳の広さに対し、暑い中しっかり効いてくれていて、涼しくなるのも早いです。部屋のサイズにしっかり合わせて購入する事が大事なのだなと思いました。今年の夏は快適に過ごせそうです。
    注文日:2013/07/24
    2012/05/17
    lemontea5さん
    このお値段で購入できてよかったです。 リビング10畳+ダイニング6畳が十分冷えます。 工事費も他店と比べるととってもお得だと思います。 うちは追加費用なしでOKでした。 工事日程もほぼ希望通りで、工事もスムーズに終わりました。
    注文日:2012/04/09
    2011/09/21
    るる0808さん
    工事費こみで即納、最新モデル、安いし、工事段取りも早くてよかったです。 やはり室外機が、大きいので、星4つ。
    注文日:2011/09/12