【エアコン工事対応します】シャープ おも...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-12
  • 良い感じです。
  • 【デザイン】どのメーカーも変わり映えしないですが、まあまあシンプルですっきりしていて、良い方ではないでしょうか。本体はともかく、リモコンがダサいのは何とかならなかったのでしょうか。【除菌・消臭】エアコンの除菌機能など当てにしていなかったのですが、我が家の湿気のこもりやすい、カビ臭くなりがちな部屋がなんだか爽やかです。食事の匂いが消えるのも早いです。最初のうちだけかもしれませんが ・・・(続きを読む
  • Lucille Van Peltさん
  • 3 2013-08-29
  • 満足のいく買い物でした♪
  • 何よりお値段が破格で助かりました。13畳のワンルームのため、大型エアコンが欲しかったのですがどれも高い。SHARPは省エネ性能はあまり高くないと聞きましたが、初期費用を考えると大きな差は出ないと思い(あまり多用しないので)購入しました。ただ、当たり外れの問題なのかも知れませんがショップから委託を受けたエアコン工事業者が来てくれた際に「梱包を開封した跡がある」と仰っていたのが気になりま ・・・(続きを読む
  • ゆぅちゃんぐさん

部屋干し機能、プラズマクラスターも助かります

5 2015-06-08

• パワー:4
新築用に
新築のリビング、ダイニング用に色々と探していてこの商品を見つけました。
価格も安く、SHOPの対応も丁寧で満足です。
まだ試運転程度にしか使用してないですが音も静かで良い商品だと思います。今年の夏が楽しみです。

5 2013-07-26

• 静音性:2
  • パワー:3
届かない
在庫有り、期日内振り込みで指定日到着は必ず対応するとのメールが来た為即振り込みましたが、振り込み確認のメールのみで到着予定日になっても連絡はなくこちらからの問い合わせでやっと返信。引っ越し日に工事の予約もしていたのに全ての予定が狂い、真夏だった為取付るまで外泊する羽目にもなりました。
商品は近くに寄らなければわかりませんがイオンの音がします。スイッチを消した後内部清掃のためしばらくは動いたままです。
そして購入後一週間で水漏れ。水漏れ時はフィルター掃除を、フィルター掃除は二週間に一度と取説に書いてありますが、二週間も経っていません…。
星の数は少ないと後ろに下がるので5にしただけです。こちらのショップは二度と利用しません。

• naokey1975さん
  • naokey1975さん

4 2012-09-08

• 省エネ度:5
今後の取り付けに1点希望を。
価格や製品自体には十分満足です!
【デザイン】【除菌・消臭】【サイズ】【静音性】【パワー】【省エネ度】
今ま6畳用の古いものを使っていたので、申し分ないです。
最新式に替わって喜ばしい限りです
【その他】
販売店さんとは直接関係ない気もしますが、取り付け工事の際にエアコンの
サイズが従来より小さくなってしまった関係で以前のエアコンの裏側にあった
壁紙がない部分が露出してしまいました。
取り付け業者さんは
「純粋な電気屋でつけれない」
とのことだったので結局壁ははがれたままになってしまいました。
工事まで責任は負えないといえばそれまでなのですが、
エアコン付け替えの際に想定の範囲内な事態なのでぜひ改善願えれば幸いです。

4 2010-08-12

良い感じです。
【デザイン】
【除菌・消臭】
エアコンの除菌機能など当てにしていなかったのですが、我が家の湿気のこもりやすい、カビ臭くなりがちな部屋がなんだか爽やかです。食事の匂いが消えるのも早いです。最初のうちだけかもしれませんが、期待していなかった分、得した気分です。
【サイズ】
前から見るとコンパクトですが、いまどきのエアコンらしく、厚みはかなりあります。地震があったら落ちるかな、とつい余計なことを考えてしまいます。もちろん工事の方がきちんと固定してくれましたが。
【静音性】
静かです。本体も静かですが、室外機の音が静かなことに驚きました。古い物と比較しているからでしょうか?
【パワー】
良いと思います。冷えるの早いです。
【その他】
古いエアコンしか知らないので、除菌や消臭機能が付いていること・それらの効果がちゃんとあること・コンパクトでハイパワー、など最近のエアコンの進歩に驚いています。衣類消臭モードなど、ほとんど使わないとは思いますが、梅雨時に試してみたいですね。

5 2012-08-15

16畳のリビングに
16畳のリビング用に購入しました。
14畳用のわりにはコンパクトなつくりだったので
16畳で効くのか不安でしたが、実際使ってみたところ十分過ぎるくらい冷えます。
買って良かったです。

5 2013-04-30

• 省エネ度:5
対応や値段に大満足!!
引っ越に伴い新居先で必要になった為購入しました。またお店もたくさんまわりましたが一番安くレビューも良かった為購入を決めました。ネットでの家電の買い物は初めてで大丈夫かな!?と少し不安もありましたがネットショップでの買い物とは思えない程迅速かつ丁寧な対応をして頂きました。またリビングが12畳でしたので14畳タイプのエアコンを初めは注文しましたが建物の構造上対応が難しく10畳タイプのエアコンからでないと置けなかった為、届いて業者さんに取り付けてもらってる中分かったので急いでお店に電話するとすぐ商品交換の案内と発送の手続きをとって下さり(交換手数料2500円掛かりますが返品の際にかかる送料はお店が負担してくれた)二日後には届きました。業者さんに再度取り付けてもらい商品もよく快適で機能面にも満足です。 ネットショップで購入しましたがそんな感じには全く思えない程の早い対応に驚きました。胸を張っておすすめします!!

4 2014-05-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
対応がいい。
店長さんの電話対応がとても良いです。
知らずに間違えて、200Vを買ってしまい、付かないらしいく交換を依頼したら、即対応に応じてくれた。
まだこれから届くので商品レビューは使用後に。
あとは、電圧など知らない人も多いと思うので、古い家の一般電圧には取付け不可注意など確認を促す文面があったら尚よかったので-1で。

• Eririn1754さん
  • Eririn1754さん

5 2013-06-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
実家のエアコンが壊れた為購入\(^o^)/
どこの電気屋行っても値段が高くこちらでお安目のエアコンを発見し、即決めしました。私は現に使用してないのですが母親も凄く満足して、よく冷えてくれると言ってます
レビューを参考して購入しました。対応も非常に丁寧で発送も凄くはやかったです。ありがとうございます。

• stonemさん
  • stonemさん

5 2013-02-04

• 省エネ度:4
おすすめ品です。
プラズマクラスターが付いているので空気清浄機の必要がありません。音も静かですし、買ってよかったと思います。

5 2013-08-29

買ってよかった
とても良い商品です.
取り付けも,良心的に対応してくださって,いろいろな意味で,感謝感謝です.
ありがとうございます.

4 2013-08-27

• 除菌・消臭:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
ばっちり
素早く対応していただきました。商品もバッチリ動いてます。

5 2013-08-11

満足です
新築の自宅リビング・ダイニング用に。
お店の対応も迅速で、丁寧で好感が持てました。
14畳の広さに対し、暑い中しっかり効いてくれていて、涼しくなるのも早いです。部屋のサイズにしっかり合わせて購入する事が大事なのだなと思いました。今年の夏は快適に過ごせそうです。

5 2013-08-05

• 除菌・消臭:3
  • サイズ:2
満足。
【デザイン】シンプルでよし。
【除菌・消臭】まだ使用したばかりなのでなんとも言えないのですが。。。
【サイズ】200vだからこんな感じの厚みなのか。。。厚みが気になる。
【静音性】静かに思う。
【パワー】すぐに冷える。すぐに弱めるほど。
【省エネ度】あるのかな?まだ実感なし。

5 2013-06-19

• 省エネ度:5
梅雨どきにバツグン!!
梅雨まえに購入したので梅雨の時期には快適です。
洗濯物の部屋干しも嫌なにおいがしない・・・さすがSHARPのプラズマクラスター