【エアコン工事対応します】シャープ おも...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-13
  • お安いリフォームに
  • 少し前に届きましたが、安く取り付ける為、業者待ちの状態です。クーラーは3つシャープのを選びました。選んだ決め手は、皆様のレビューです。業者に型番を告げたら、24畳に二つ付けたら充分だと言われて安心です。※追記本日3台取り付け完了試運転で、動作確認。少し、室外機が大きめです。本体は普通ですが、少し厚めな感じです。業者さんが、パワーがあると言ってたので、今年の夏は快適だと思います。 ・・・(続きを読む
  • ルンルンなおみさん
  • 2 2013-07-14
  • エイ・ワン様そして商品に関しては非常に満足していましたのでリピート購入しました。当時の感想です。「6畳の部屋で使用しています。去年まではエアコンはあまり使わない派(どちらかというと苦手派。とくに妻が)でした。 冷房より除湿のほうが寒い!ぐらい涼しいです。もっとも、冷房の場合は27度や28度の設定ですが。日中は除湿の+−0の温度設定ですと隣のリビングダイニング(合計18畳)まで快適に過ごせました。 ねむリズムモードで夜間付けっぱな ・・・(続きを読む
  • Cielo Cieloさん

5 2015-07-23

買って良かった
ネットてエアコンを買うのは不安でしたが、
対応が早く、工事の方もとても感じが良くて手際良く作業をしていただきました
ただ、工事日程の連絡を電話でする際に
オペレーターの方が 間違えた住所を言ってきたので、
電話の時には本人確認をきちんとしていただければと
思いました
エアコン自体は問題なく、購入して本当に良かったです

5 2015-12-01

• 除菌・消臭:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 省エネ度:
まだ使ってないのでわからないですが丁寧に取り付けてくれて対応がよかったです!ありがとうございます!

4 2015-08-28

• 省エネ度:4
イメージ通りの商品
イメージ通りの商品でした。
工事費込み値段で安かったので購入しました。
工事費については、電源工事が追加でかかりました。
専用のコンセントで1.5万追加しました。
業者さんの対応もよく速やかに設置いただきました。

5 2015-07-28

• パワー:3
  • 省エネ度:2
買ってよかった♡
値段も安かったし満足です。

• fk_shinjiさん
  • fk_shinjiさん

5 2015-06-01

コスパ最高
【デザイン】すっきりしていていいです。
【除菌・消臭】事務所で使用しているのではっきりとは分かりません。
【サイズ】8畳用でもコンパクト。
【静音性】音はまったく分からないほど静か。事務所なのでわからない?室外機 は、凄く静か。
【パワー】申し分なし。
【省エネ度】

• 省エネ度:3
満足です。
ドライでも寒い位
よく冷えます。
ただ購入前にうっかりして気づかなかったのですが、
吹き出し口の右側10センチ程度の範囲は
パネルになっていてそこからは風がでないデザインです。
ここだけ星はマイナスです。

5 2012-08-13

• デザイン:
  • サイズ:
除湿が強力!
ねむリズムモードで夜間付けっぱなしで比べた場合、27度だと快適な感じですが、除湿だと一番弱いプラス2度設定でも寒いぐらいでした。
犬を飼っていますので除菌消臭にも期待していますが、もともと臭いの強くない犬種(パピヨン)なので差が良く分かりません。
電気代はまだ分かりませんが、品物とお店の対応はもちろんのこと、追加工事費の分かりやすさなどは他店と比べても良いもので安心して購入出来ました。

5 2013-04-13

お安いリフォームに
クーラーは3つシャープのを選びました。
選んだ決め手は、皆様のレビューです。
業者に型番を告げたら、
24畳に二つ付けたら充分だと言われて安心です。
※追記
本日3台取り付け完了
試運転で、動作確認。
今回、パナとダイキンとSHARPを購入しましたが、ネットで買っても、心配ないと改めて分かりました。
店頭と比べたら安いです。こちらのSHARPまとめ買い割引があれば、更に◎だけど‥

4 2013-05-14

• 除菌・消臭:
  • サイズ:4
  • パワー:
夏が待ち遠しい
今までの物を使って15年、水がポタポタ落ちるのを我慢しながら夏だけ使っていましたが、もうダメだ、と思い探し始めました。こんなに安くで驚きですが、パワーが足りないかもと、工事の方にも言われましたが、皆さんのレビューを見ていたら大丈夫じゃないかと・・希望的に・・。200Vから100Vへ戻す工事が必要になりましたから、別料金発生です、不注意でした。11m気流とプラズマクラスターにも期待しているので、夏が楽しみです。

• sawamcさん
  • sawamcさん

5 2013-07-19

よく冷えます
今まで2.2kwのエアコンでしたが、今回2.5KWにしました。
すぐに冷房が効きます。
最近のエアコンは室内機の風量が強く部屋全体を効率的に冷やしてくれます。
取付も初めて自分でしましたが2時間くらいでできました。

4 2013-04-27

子供部屋に
お店の対応も凄く丁寧でエアコンも直ぐに届きました。
が、 取り付け工賃に15000円払いましたが
二階 壁穴あけなしで配管カバーを付けてもらったら
余分に19950円かかりました。
配管も元々の穴から通して配管延長もなしで この工賃は高いです。 知り合いの電気屋さんは取り付けカバー込みで20000円以内でしますと言ってたので そちらに頼べば良かった。せっかくエアコンが安いと思って買いましたが
結局 大手電気屋より高くつきました。
知人に頼める人や自分で取り付け出来るなら安いと思いました。

4 2013-01-15

• パワー:4
  • 省エネ度:4
これで十分
ヨドバシカメラでは、エアコンは10万円くらいからしか置いておらず、すごすご帰宅して楽天を検索しました。
こんなお値段で購入できるなら、シンプル機能で十分です。
基本的に床暖房のサブだったので、12畳の寝室で使っています。
ベッドの足下に設置したので、結局床暖房を使わなくても間に合っています。
感想には気をつけないと行けないですが、お休みモード的なものがあり、特に冷える夜には便利です。
思ったより電気代もかからないと思います。

• itou2358さん
  • itou2358さん

5 2013-10-18

• 省エネ度:5
やっと購入(笑)
色々と探し歩き値段と用量で購入にいたりませんでした。ですが、こちらの商品は出せる金額ですし、欲しかったメーカーだったので購入。
工事も頼みましたが丁寧に 施工してくれました。
ありあと~♪

5 2012-08-21

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
しっかり冷やせます。
寝室に取り付けてもらいました。夜中に暑くて何度も起きたり、頭痛がしたりで至急取り付けて欲しかったので記載したところ、取り付け日程も丁寧に対応してくださいました。工事の方の対応も丁寧でとても好感が持てました。
寝室なのでラズマクラスターにしましたが、効果としてはいまひとつ感じません。が、西日が当たってとても暑くなっている部屋で、スイッチを入れるとしっかりと風を送り早く冷やせます。ありがとうございました!

• Keipiikoさん
  • Keipiikoさん

5 2012-02-02

• サイズ:4
  • 省エネ度:
対応が早かった!!
水曜日にお願いして土曜日には配送していただけました。
工事の時間のやり取りが少しスムーズに行きませんでしたが、工事に来てくださったかたも親切で、満足です。