• かわ4JG1さん
  • かわ4JG1さん

5 2023-12-07

他社の配線がそのまま使え、取り付け位置も同じなのでポン付けでした。画像も綺麗です。

5 2023-11-10

パナソニックブランドなどで安心
安く手助かりました。

5 2023-09-20

パナソニックなので信用
長く使えると思います。

4 2024-03-26

インターホン
同じ機種を使っていますが故障したため購入しました。
二度目の故障のため気がかりですが、本体の故障なのか、自宅のケーブルの劣化なのか不明です。
性能については満足しています。

5 2024-03-08

以前使用していたものが壊れたので購入しましたがすぐにきました。助かりました。

5 2024-01-13

値段の割に良いです。
画質も良く保存画像で誰だか判断できるので便利です。

4 2023-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
叔母の家に取り付けるため購入しました。取り付けも簡単で喜んでもらえました

• tanupichiさん
  • tanupichiさん

5 2023-12-10

旧型ですが、安く買え取付も用意でした。(前の製品と親機が随分変わったので、親機の取付に苦労しました)使用には問題なくいい買い物しました。

• Piro55さん
  • Piro55さん

5 2023-10-12

白黒画面からカラー画面になったので来客の確認しやすくなった。
できればカメラ位置の調整範囲がもう少し上側に向けばよりよくなると思う。

4 2023-08-20

接続に苦労❢
接続線を差し込む所が小さく、若い人には、良いが年寄りの目と手先が〜❢
仕方がないが昔のネジ止めが懐かしい。
その他は、良かった。

5 2023-06-15

アイホンからの入れ替えでしたが、ポン付けで交換でき大変満足しています。

• TinTin3110さん
  • TinTin3110さん

5 2023-05-09

パナソニックの旧品との交換でした。金具まで共通。外して配線を入れ替えて完了。壁紙を傷つけることなく取り替えられました。

5 2019-12-10

玄関子機は電源供給タイプがいいです。
2年前に実家のお袋の家にパナソニックVL-SGD10Lを家電量販店に取り付けてもらいましたが、玄関子機が電池式の為お袋では交換が出来なくて実家に行くたびに自分が交換していましたが、ある日玄関子機を開けてみると電池が液漏れしていて腐食6ヶ月後には動かなくなってしまいましたので電気屋さんに修理を頼むと1万円ぐらいかかると言われたので新品のこちらを買うことにしました。自分で取り付け及び配線作業やカメラ位置の調整や親機の設定もして50分ぐらいで出来ました。これで電池の交換作業の心配も無くなりお袋も喜んでいました。最初からこちらを買っておけば良かったです。家電量販店の説明はいい加減です。

4 2017-11-19

生産終了品ですが、これで十分だと思います
最新式は、無線接続やスマホ対応などの機能付きがあるようですが、やはり高価な商品なってしまうので、今回安価な商品のこのモデルを選択しました。これまで使用していた物は白黒モニターの物で映像が若干見にくく、訪問者履歴も残らないので、この辺の機能があり、今の配線がそのまま使用できる機器を選びました。電源直結式でしたが、コンセント式でも直結式で接続できるので取り付けに問題はありませんでした。
配線接続はとても簡単でしたが、室内機の取り付け金具を石膏ボードに取り付けるためのはさみ金具が別売りだったので、石膏ボードアンカーを使用して取り付けました。重量が軽いので問題なく取り付けられました。
ディスプレーサイズが3.5inとちょっと小さいですが、映像はちゃんと確認でき、留守の時に訪問された記録も残るので、満足しています。

4 2021-07-22

交換簡単!
数年使っていたのが突然故障したので、交換するために購入しました。取り付けも簡単で10分で完了!設定も少なく、すぐに使えました。今回の故障は雷が原因?コンセントに雷のサージ対応の物を使ってみました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン