【あす楽対応/在庫有/新品】 Panasonic パ...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-04
  • 不安でしたが
  • 10年以上のアイホンが壊れてしまって。「次はパナのテレビホン」と決めてました。接続の仕方を変えるので心配でしたが主人が簡単に換えてくれました。最初鳴らなかったので失敗した!(ーー;)と思いましたが音のセットが未だでした。たくさん買い物をしてしまった後で家に居るのにポストは不在票だらけ。壊れたチャイムにメモを張り電話して貰ってたので配達の方に申し訳なかったです。これが届いて無事使えた ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-13
  • 配線に手間取りました。
  • 親機に配線を差し込む際に、他の接続用の穴より子機との接続用の穴だけが小さく、普通の線の太さのはずなのに全く差し込めませんでした。仕方なく、百円ショプでやすりを買ってきて、線を細く削って差し込みました。自分の勘違いで、やっぱり既設の線が太かったのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • barutan0341さん

5 2015-12-20

付けられた
引っ越し先のマンションに付けました。
古くて壊れていたので、取り外し、付けました。
外の分はものの5分ほどで取り付け完了し、いざ家の中のものをつけ始めましたら、うちの場合は古い線だったので《より線》というものだったらしくて取り付けできず中断し、ホームセンターで
圧着スラブと、インターホン用の配線(二本がくっついたようなもの)を計り売りで20cm
買ってきました。
そして、既存の《より線》の先に圧着スラブを取り付け、配線を割き、スラブに突き刺して、やっと家の中のものを取り付け完了しました!
買われる方は注文したらご自分の線が《より線》かどうか確認して用意しておいた方がいいです。
事前にネットで
《より線》《インターホン》など検索したほうがいいです。
画像も鮮明で、録画もできるし、本当に買ってよかったです。

• foohy_blueさん
  • foohy_blueさん

5 2015-12-23

簡単に交換できました
一人暮らしの母の家の音声のみのインターフォンからこちらに簡単に交換できました。
画面が綺麗で夜も顔がはっきり見えます。
留守中の訪問者の録画が自動で出来て、再生も簡単で機械音痴の母でもちゃんと使うことが出来てます。
今日入って来た大手ホームセンターの折り込み広告で、こちらの商品が17800円で出ていました。しかも取り付け交換費用は別途5000円。
半額以下で買えてラッキーでした。

5 2015-12-15

おすすめします。
機械音痴の私でも設置できました。説明書を見る前にYouTubeでPanasonicドアホン設置の動画を見ていたので非常に分かりやすかったです。画像もクリアで操作も簡単!いうことなしです。

5 2016-08-11

素人でも取付できました
築30年の音声のみのインターホンが故障したため購入しました。近隣の電気店で購入&取付を依頼するとお値段が馬鹿になりませんので、とりあえず自分で奮闘してみてダメなら取付のみプロに依頼しよう(割高であっても勉強代!)と覚悟して購入しましたところ、意外と簡単に取り付けできました。やり方はYouTube動画を見て予習しました。こんなに簡単ならもっと早く交換しておけばよかったです!検討されている方は、一度自宅の親機側を取り外してみて、配線確認すると安心だと思います。(配線が2本のみ+コンセント差し込みタイプだと取付簡単です)

5 2015-10-15

録画って便利
15年使用していたドアホンが壊れ、こちらを購入しました。
今更ですが、カラーっていいですね!(;'∀')
留守中の訪問者も自動録画されているのって便利です。
ドアホンの調子が悪くなってから、あれこれと悩んでいたのですが、早く決めて購入すればよかったなぁ〜って反省です。
というのも、やはり価格です。
市内の家電店を回ったのですが、設置料と合わせたら、こちらの商品が2台買える!くらいの差でした。
とっても良い買い物が出来て満足です。

• maja125さん
  • maja125さん

5 2016-07-19

簡単
女性の私でも簡単に取り付けられました。配線が残っていたのでそのまま使用できました。

4 2016-07-07

購入して満足しています
取り付けが簡単でした、というのは、古い昔の配線ワイヤーがそのまま利用できたことです。本体取り付けもビスで元の場所に簡単に取り換えるだけで女性でもできる優れものです。しいて言えば、スマホのカメラ同様に画像が色合いと鮮明さで同程度になってくれるといいのですが、ぜいたくは言いません。コストパフォーマンスに満足しています。

5 2016-06-29

簡単取付
物騒な世の中ですので、取付し安心できました。ネットに取付方法もありますし、簡単ですよ!

4 2016-04-09

いい値段です
すぐに取り付けました
いい買い物ができました

5 2016-03-30

驚き!と満足
テレビドアホンは大満足です。
驚いたのは、33年前に家を建てから使用していた電池式のドアホンを
電池室を腐食させて接触不良になった為、さすがに交換を決意し購入。
その交換まえの機器がナショナル製(現在パナソニック)で器械のベース
規格が現在と全く同じで再利用出来る事でした。
さすがにケーブル以外の部品は全て購入品と交換しましたが。
家電商品などは、新製品が出る度に規格が変わる現在では
稀有な事です。
建築資材では、当たり前なのでしょうか?
取り付けは、おおよそ30分で完了しました。

4 2016-02-17

パナのSVシリーズは安心出来ますね
このシリーズばかり、親、友達に薦めて何台にもなります。
コスパが優れているのと取り付けが簡単なので他社製品とは比較なしで、価格の安いお店を探しています。
録画機能が付いている物は、何かと便利です。
ドアホンは、故障等が少ない製品だと思うので比較的古い物をそのまま使う傾向に有ると思いますが、本体樹脂の変色(見た目)や画面の大きさ、機能の向上操作性等進化しているので新しい物にお取り替えをお薦め致します。

5 2016-01-22

安い、モノは確か、納期も早い。文句なしです。引越しに伴い購入し、元々付いていた会話のみのインターホンと交換しました。団地なので、普通はブザーなのですが以前の居住者が会話のみのインターホンに交換されており、その配線がそのまま使えたため、カメラ角度調整も含めて取り替えは10分ほどで終わりました。こんなに安く録画機能つきのドアホンに交換でき大変満足しております。ただ、たまに配送業者がカメラの範囲外から室外機のボタンを押したときに、写っていないことがあります。

5 2015-12-13

ドアホン
現在使っているドアホンの玄関子機が壊れた模様だったので、購入しました。
型番は違っていたけど多分使えると思い購入しました。
モニターは今回壊れていなかった為使わないですが、セットで一番安いタイプを購入して玄関子機のみ交換して試しました。
交換前はボヤけた画像で誰が来たかわからなかったけど、新しい物に変えたら
綺麗に画像が映るようになりました。
玄関子機だけ買うと倍以上したので安くすみ助かりました。

5 2015-09-14

取り付け簡単でした
モニターの設置は10分くらいでした。インターホンは故障したインターホンの取り外しに少し時間がかかりました。10年以上雨ざらしだったため、ネジが錆付いてすごく困難で時間がかかりました。でも設置は簡単に出来たので、30分くらいで終了しました。インターホンのカメラが故障していた為、インターホンが鳴っても誰が来たのか全く分からず、また、ドアスコープもないので本当に困っていました。これで子供たちだけの留守番の時も不安が一つ解消されました。本当にありがとうございました。

5 2016-08-20

アパートなので
変なセールなど いちいち面倒くさくて 購入
画面も見やすく 宅配なのか 怪しいやつなのか確認できてとても良いです