【あす楽対応/在庫有/新品】 Panasonic パ...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-04
  • 不安でしたが
  • 10年以上のアイホンが壊れてしまって。「次はパナのテレビホン」と決めてました。接続の仕方を変えるので心配でしたが主人が簡単に換えてくれました。最初鳴らなかったので失敗した!(ーー;)と思いましたが音のセットが未だでした。たくさん買い物をしてしまった後で家に居るのにポストは不在票だらけ。壊れたチャイムにメモを張り電話して貰ってたので配達の方に申し訳なかったです。これが届いて無事使えた ・・・(続きを読む
  • 2 2015-08-06
  • お安いだけ。
  • 取り付け時、親機に導線をねじ込む作業が本当に面倒臭いです。細くこよってもなかなか入りません。使ってみた感想ですが、音がデカイです。かゆいトコに手が届かない感満載、さすがパナソニック。まぁお安いですし、こんな物でしょう。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-11

素人でも取付できました
築30年の音声のみのインターホンが故障したため購入しました。近隣の電気店で購入&取付を依頼するとお値段が馬鹿になりませんので、とりあえず自分で奮闘してみてダメなら取付のみプロに依頼しよう(割高であっても勉強代!)と覚悟して購入しましたところ、意外と簡単に取り付けできました。やり方はYouTube動画を見て予習しました。こんなに簡単ならもっと早く交換しておけばよかったです!検討されている方は、一度自宅の親機側を取り外してみて、配線確認すると安心だと思います。(配線が2本のみ+コンセント差し込みタイプだと取付簡単です)

4 2017-02-02

すぐ届きました
この価格で録画機能も付いているので大変お得だと思います。

4 2017-03-03

同じパナソニック製品からの買い替えでしたが、録画機能(静止画)の機能があり、やはり進化している分便利だと思います。
シンプルなボタンで使いやすく、子どももあっという間に操作を覚えました。
難点は、カメラを下向きに補正できないこと。
補正は左右と上向きのみになっています。
我が家の取り付け位置では、下の娘の身長(120cm)では顔が映りません。
前のものは映ったので、それだけ残念です。
娘の同級生が来てピンポンダッシュして行っても、頭の先しか残っていませんでした。。。
カメラがもう少し広角なら良かったな、ということで、☆マイナス1です。

5 2017-04-23

良かったです。
チャイムが故障したので、お手頃価格なこちらに取り替えです。
取り付けも簡単でしたが、古い家屋のせいでしょうか、配線が太い為なかなか本体にきっちりと差し込めずに相当時間がかかってしまいました。
が、商品自体使い易いしモニターは鮮明で、録画もできとても満足しています。

5 2017-04-14

便利!
今まではチャイムのみで戸を閉めるとチャイムが聞こえないので、こちらを購入しました。取り付けも主人がしましたが、今までのチャイムの線に付けたみたいで簡単だったそうです。商品も早く到着し、満足です。

4 2017-04-09

施工はこれからですが、使いやすそうです。

• ABC☆さん
  • ABC☆さん

5 2017-03-22

快適です。
10数年前の電話式のタイプからの買い替えです。
故障したから買い替えではないのですが、ホームセンターで見かけ、最安値のこちらで購入しました。インターホンの交換は業者さんじゃないとダメなのかと思っていましたが、素人でも30分くらいで簡単に交換することが出来ました。
使用した感想は、とにかく快適です。ピンポンが鳴るたびに顔が見えない不安がありました。
顔が見える安心感。
なんでもっと早くに交換しなかったのかと思ったくらいです。
我が家には十分です。

• 楽天onosさん
  • 楽天onosさん

5 2017-03-04

使い勝手抜群
門柱リフォームすることになりインターフォンも新たに購入しました。留守にしていても来客の履歴が残るのでこの商品を選びました。

5 2017-02-12

使って大満足
音声だけのインターホンでいちいちドアスコープまで確認しなくてはいけなかったのですが、これは外の訪問者の顔がばっちり映るし、留守でも赤い点滅で誰か来たのかすぐにわかるので、買って正解です。モニターを押せば外の様子も確認できて室内でのこちらの声は聞こえませんので安心。物騒な世の中ですからね〜
配線は父がしてくれたので電気屋さんで取り付ける料金も発生せず良かったです。

5 2017-01-18

テレビドアホン
受話器タイプの電池式ドアホンが電池腐食で壊れたため、このテレビドアホンを購入しました。テレビ付は初めてなので広範囲でこんなにキレイに写って感動です。防犯のためにもこのテレビドアホンにして良かったです。女性の私でも力要らずで取付られました。

• M.K9605さん
  • M.K9605さん

5 2016-11-07

対応も早くて値段も安くて助かりました。取り付けは知り合いの電気屋さんに頼んだので30分もかからなかったでそ。

• orihiraさん
  • orihiraさん

5 2016-10-20

急いでいたので、素早い納品助かりました
急いでいたので、素早い納品助かりました。ありがとうございました

• maja125さん
  • maja125さん

5 2016-07-19

簡単
女性の私でも簡単に取り付けられました。配線が残っていたのでそのまま使用できました。

4 2016-07-07

購入して満足しています
取り付けが簡単でした、というのは、古い昔の配線ワイヤーがそのまま利用できたことです。本体取り付けもビスで元の場所に簡単に取り換えるだけで女性でもできる優れものです。しいて言えば、スマホのカメラ同様に画像が色合いと鮮明さで同程度になってくれるといいのですが、ぜいたくは言いません。コストパフォーマンスに満足しています。

5 2016-06-29

簡単取付
物騒な世の中ですので、取付し安心できました。ネットに取付方法もありますし、簡単ですよ!