4 2013-09-17

ビール飲んで酔ってましたが、簡単に設置出来ましたヾ(*´∀`*)ノ
レンズは左右と上に調整が出来ます。
コンクリの躯体には穴が開いてたので、この商品とピッタリでした。
夜間の画像はそれなりです。

5 2011-01-20

来客の姿が見えて安心
LEDライトと録画機能が決め手でした。
おかげで夜でも訪問者の顔がはっきりとカラーで写ります。
レンズの付いた子機を玄関に取り付けるだけでも防犯効果
が上がるような気がします。
こんなお手軽な値段で買えると知っていたらもっと早く
付ければよかったと思います。

5 2013-08-26

ドアポン
今迄使ってたドアポンが、画像のみで通話が出来なくなり防犯上悪いので、今回以前使用していた松下電工と同じパナソニックで選択です。
我が家のドアポン電源が直結式だったので、今回の商品が直結式に取り外し可能って事で購入しました。
電気工事資格は持っていませんが(汗)、知り合いの工務店さんに聞いたところ、自分でも取り付けられるって事でしたので自分で取り付けました。
きちんと、ブレーカーは、落としてからです!!
取り付け時間は、約一時間位でした。
この時期は、冷蔵庫の電源が落ちてない事も気を付けておく方が・・・(笑)
出来れば、直結式の場合は電機屋さんに取り付け依頼する方が良いでしょう!
商品は、以前より画面が小さくなりましたが、カラーでLED付きで夜間でも確認しやすく、また、画面角度調整も付いて留守中の訪問者も確認出来て非常に便利です。
安価で良い買い物が出来たと思います。

• onda-takさん
  • onda-takさん

5 2011-05-27

ドアホンリニューアル
これはいい!です。
とにかく、お値打ちに購入できたのはなによりです。
商品自体は近所の家電店で見て気に入ったものでした。
家のポストに付いてたインターホンを交換したのですが、ポストの位置が大人のお腹辺りの高さなので、この商品だとカメラをいっぱいに上へ向けても頭の先っぽが切れてしまいます。取り付け位置が低い場合は要注意です。

• ta8316さん
  • ta8316さん

5 2013-09-03

さすがパナソニック
取りつけも簡単で映像も予想よりよく大満足でした。この価格ならかなりオススメですよ。

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

5 2013-11-28

この機種で十分です。
家は築18年。モニターなしの親機(Panasonic WQN131W)1台、門と玄関に
玄関子機(Panasonic EJ502K)1台づつで計2台、2階に呼出音増設用スピーカ1台という構成で
使用していました。
さすがに18年の使用で、親機の呼出音不鳴、玄関子機2台故障、増設スピーカー不鳴と立て
続けに機器が故障し、宅配便が来ても気が付かないためやむなく買い替えることにしました。
当方は電気関係の知識がさっぱりのため、お付き合いのあるリフォーム屋さんに見積もりを
依頼したところ、この下位機種VL-SV35Xで見積もって、金額が工事費込で7万5千円でした。
あまりの高額に驚き、全て自分でやってみようと調べたところ、古い機種は100V電源直結
なので電気工事士の資格がないと取り外しさえもしてはいけないとのこと・・・。
この機種も電源コード式で使えば資格がなくても取り付けられるようですが、せっかくなので
電源コードは直結にしてきれいに見せたい・・・となるとやはり資格が必要。
悩んだあげく、購入者口コミで素人の方が自分で施工したという事例に希望をいだき、
自分でやってみることにしました。玄関子機は2台必要で、セット1つと玄関子機1台を購入
するよりセットを2つ購入した方がなぜか安いので、2セット+呼出スピーカーを購入。
親機は1台使わないことになりますが、予備機として保管しておきます。
価格はしめて¥28,000円!!!なんと¥47,000円も安くなりました。
肝心の工事はというと、親機のあるブレーカーを落とし、通電していないことを確認して
から機器の入れ替えを行いました。取り外しに10分かかり、設置は門扉のネジ穴が新旧で
位置がずれていたため穴をあけ直したので多少時間を喰い、40分ほどかかりました。
説明書が分かりやすかったので素人の自分も迷わず設置できました。
試しにほかのリフォーム専門店に聞いたところ、設置工賃は¥8,500〜だそうです。
しかけはいたってシンプルですが、やはり危険なので資格のない人は工事だけお店に依頼
した方が良いです。(メーカーは無資格者の工事は絶対おやめくださいと言ってました)
設置後すぐに新聞の集金があり、いきなりモニターに集金員さんが映ったので感動しました。
他の方の口コミにもあるように、ボタンを押して数秒は声が聞こえないみたいです。
自動録画も便利です。これは絶対おすすめです。

4 2013-11-24

今日無事に設置しました。
電源直結にしようと思い本体のコンセントコードを外そうとしたのですが
二本のうち 1本がどうしても固くて外せませんでした・・・
仕方なく 壁の中コンセントにしました なので ★−1です
商品はとても良いもので この値段ならもったない位です
これで 夜間の来客対応も安心です
使用経過と共に カメラのレンズの汚れも出てくると思いますので
どれくらい使えるかは分かりませんが
とりあえずは大満足としておきます。

• m-tamiさん
  • m-tamiさん

4 2013-10-04

簡単便利
以前はインターホンを付けていたのですが、近所で盗難事件等もあり急きょ
カメラ付きのドアホンに取り換えました。今までのコードがそのまま使えて、
取り付けも30分くらいで終了しました。
とても便利で録画装置も付いていて、モニターで確認できてわざわざ玄関に
出なくていいので、不審者とか、セールス対策に安心できそうです。
価格に対して安心の効果が大きくてとても喜んでいます。
もう一つグレードアップしてワイド画面やズーム機能の付いたものにすればよかったかなと少し後悔しています。
すぐに対応していただいたショップにも感謝です。ありがとうございました。

4 2013-03-16

不在時の来客確認が便利
東芝HTV6000が故障したため入れ替え。こちらの間違いでコンセント式を注文。元来、直結式にコンセントコードが取り付けられているだけなのでマニュアルに従い取り外し。既設機器を取り外し結線。30分程度で完了。
東芝より良い点…子機のカメラ角度が上下だけでなく左右も可能な点。8件まで自動で来客録画(これは便利です。ランプで知らせてくれるのも良い)。我が家は必要ないが拡張性が在る点。
劣る点…画質がいまいち。逆光補正で調整しても負けている。人物の確認は出来るので支障は無いが入れ替えだと差が歴然とわかってしまい残念。しかしこの価格でこれだけの機能なので概ね満足…なので★4つです。

5 2013-02-20

安心感が違います1
まず、付けるべきです!本当に安心できますよ!
我が家は築30年の賃貸アパートなんですが、ドアホン用の取付スペースは元々ありました。ですので説明書に従い、取付を行うだけで、外丸見えになります。
外に誰かいるのかな??って時にもモニターボタンをポンで見ることができます。
接続等も簡単です。コンセントに差し込むだけでOKです。
よく電気工事士資格云々・・とありますが、このコンセント式であれば日曜大工で取付可能です。
ただし、電源コードは1.5mなので、取付位置に工夫は必要になります。
我が家は街灯の真下なので、LEDライトは使用してませんが、玄関先が暗いところでは便利だと思います。コスパは高いと思います。
エイワンさんのサイトは親切ですね。購入のきっかけはサイトの出来の良さと言っても過言では無いです。

5 2011-08-20

現在のインターホンが白黒画面&夜間に見えないという点で買い換えました。
約10年でこんなに進化するのですね・・・
夜間でも相手の人相がカラーできちんと映る。
昼間での映像の綺麗さは文句の付けようが無し。
録画して残しておける点。
※SDカード等に画像がコピーできれば更に良かったのでしょうが、高望みしすぎ?
いずれにしろ、それ程高価でもなく手に入るのはうれしい点です。
交換・設置についてですが、電源がFケーブル直付けの方はショートしないようブレーカーを切ってから作業した方が良いと思います。感電・ショート注意!

• 09326094さん
  • 09326094さん

5 2015-02-07

取り付け簡単!
まず、値段が安い!そして取り付け簡単!女性としては、電気系に強い方ですが最初にざっと説明書を読んで、ブレーカーを落とせば後はかかって1時間弱です。夜作業をしたので、手元の暗さで少々時間がかかりましたが、苦にならない物でした。私は直結で取り付けました。そのままで付ければもっと簡単だと思います。録画ができるので大変重宝しています。夜遅く不審な音がした時も、
ドアを開けること無くモニター出来るので、ありがたいです。お薦めできます。

• r2002/12/8さん
  • r2002/12/8さん

4 2014-12-23

親の家に無事取り付け出来ました
親の家に無事取り付け出来ました。^_^
迅速な対応有難うございます。

5 2014-12-13

今まで使ってた電池式のインターホンが故障したので購入しました。(交換は簡単でした)
画像があると安心できるし、声も聞こえやすくてとても良いです。
電池切れの心配もなくなりました。
夜もLEDが2灯、自動で点灯します。
カメラの範囲も思っていたより広いし、向きも変えられるので便利だと思います。
録画機能は必要ないかとも思ったんですが、金額があまり変わらないし、安心料だと思ってこちらに決めました。
発送がとても早くて助かりました。

4 2014-12-06

画像なしから買い換えました。
初めてのテレビドアホン購入でした。モニターが無い乾電池式インターホンに使用していた通信線がそのまま使用出来ましたので、施工は楽でした。電源も、電気工事士の資格を持っていますので、ドアホン近くまでコンセントを延長して使いました。画像は若干荒いですが、知っている人であれば誰なのかが分かるので問題は無いレベルです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン