2012/02/10
    湿度管理で快適に
    【デザイン】 リビングに置いても「機械」というイメージではなくいいデザインです。 【サイズ】 思ったよりは大き目でしたが、部屋の広さに換算すれば仕方ないのかなと。 【静音性】 フルパワーで動いているときはそれなりの音ですが、静音モードにすれば動作音は気にならないレベルになります。そもそも音と言ってもエアコンの音ぐらいなものです。 【使いやすさ】 非常にわかりやすい操作です。湿度も1%単位で一目でわかります。タンクも簡単に取り外せ、給水も非常に楽です。お手入れは定期的にやる必要がありますが、すべてのパーツが簡単に分解可能です。 【加湿能力】 部屋の大きさとマッチしているのか、すぐに快適な湿度になります。さらに結露しないようなレベルをキープする機能がついているので、加湿しすぎということも起こりにくくなっているようです。 【省エネ度】 ハイブリット式ということで、電熱線やファンの電力がそれなりに発生するようですが、省エネモードもあるので電気代が気になった時には使ってみようと思います。 【その他】 夏に湿度が高いと蒸し暑く感じますが、冬に乾燥していると余計に寒く感じるということがよくわかりました。 風邪の予防にもなるそうなので、寝室で使い続けていきたいと思います。
    注文日:2012/02/06