2023/02/14
    静音で寝てる時もとても静かです!ミストでないのに乾燥対策ができます!とても良いです!!
    注文日:2021/12/05
    2012/02/07
    Smile-planさん
    購入1年での感想
    【デザイン】 どこでも違和感ないです 【サイズ】けっこう大きいと思いますがこのクラスなら仕方ないでしょう。水が入っている時は重いので持ち運びは難しいかも、移動は考えないほうがいいです。 【静音性】標準、静音、省エネ、のど潤いなどのモードあり。静音でタイマーセットして眠りますが音は気になりません。 【使いやすさ】ボタン大きくよくわかります、年配の人でも大丈夫でしょう 【加湿能力】正面ディスプレイに数字で現在の湿度の表示あり、それを見ているとかなり早く加湿されています。加湿能力良すぎて朝窓が開かない・・ちなみに寒い地域です 【その他】昨年購入してほぼ1年経過、現在元気に動いており不満ありません。さまざまなモードがあり音も静か、タイマーあり、水残量わかりやすい、湿度わかりやすい等満足しています。 のどが弱いので毎年何日ものどの痛みに苦しみますが今年は大丈夫!このまま冬をのりきりたいです。
    注文日:2010/11/23
    2009/12/19
    boo0531さん
    満足!
    スチーム式の加湿力が好きで 何度かスチーム式を買い換えてきました。 が、昨年買った商品がうるさくて! たった1年で買い替える??と葛藤しましたが 安眠のためにこの商品を選びました。 シャープのプラズマクラスター機能付きや サンヨーのウィルスウォッシャー機能付きと迷いましたが 静音と加湿力でこの商品を選びました。 とても静かで、スチーム式と変わらない加湿力 結露も少ないし、大変満足しています。 こちらのショップの速やかで丁寧な対応にも大満足です。
    注文日:2009/12/06
    2017/12/13
    yumyum08212000さん
    よかったです!
    今までデザイン重視で加湿器を選んでいたのですが、水漏れや手入れのしずらさで夏の引っ越しの時に捨ててしまいました。新居は今までよりも広くて寒く、特にエアコンによる寝室の乾燥が気になったので購入しました。今までは卓上を使っていたのですが、床に置ける方が場所を考えなくていいので良いです。音は普通モードではそこそこしますが静音モードにすると全く気になりません。 湿度計を見ていてもしっかりと加湿されていくのがよく分かります!唇の荒れ、鼻づまりが改善されました。 デザインよりもメーカーにこだわることをお薦めします。
    注文日:2017/12/09
    2014/12/18
    にゃんスマイルさん
    快適♪
    ハイブリット式は初めてでしたが、簡単で説明書も解りやすくて即設置使用することができました! 音は静音にすると殆ど出てない感じです。 蒸気が出ないタイプなのでペットや小さな子供が居るお家に適してそうですね♪ タンク量は静音で一晩位ですが十分だと思います。 SHOPの対応も良く今回は良い買い物が出来て嬉しいです(*^^*)
    注文日:2014/12/15
    2013/01/31
    エッジエッジさん
    【デザイン】 シンプルで表示パネルなども見やすいです。 【サイズ】 大きいという声も聞きますが、このクラスならばこの大きさが普通なのではないでしょうか。 【静音性】 標準、省エネ、静音などの運転モードがありますが、気になりません。 静音は文字通り、いや想像以上に静かです。 【使いやすさ】 シンプルですし、操作パネルもわかりやすいです。 お手入れは、それなりに作業がある気もしますが、 清潔な加湿を保ちたいので、作業も惜しみません。 【加湿能力】 キチンと加湿されていると思います。 加湿器は置く場所によって変わってくると思うので、 置く場所を色々試してみるとイイです。 【省エネ度】これは、数字で確認出来ないので正確には分かりませんが、 おそらくキチンと省エネされていると思います。 【その他】 このメーカーのホームページに 「選び方・使い方講座」と言うページがあって、 選び方としてかなり参考になりました。 逆を言えば、このページがかなりわかりやすく書かれていたので、 このメーカーを信頼して購入を決定しました。 もし、加湿器の購入を検討されているか違いましたら、 このメーカー・この製品を買うかどうかは別にしても、 ダイニチの「選び方・使い方講座」と言うページは 加湿器を購入する上でかなり参考になると思います。 参考にしてみてはいかがでしょうか。
    注文日:2013/01/28
    2009/12/17
    ももんげさん
    静かな加湿器
    非常に満足しています。 価格コムで評価が高かっただけのことはあります。 静音性がすばらしいのに、すぐに湿度が上がり、悩みだった朝起きるとのどがカラカラということが治りました。 さすがに冬なので、窓は結露しますが、部屋がジメジメするという感じはなく、いい塩梅です。 サイズはタンク容量からするとコンパクトな方かもしれません。 デザインも奇抜さは無いですが、シンプルなのでどんな部屋でも合うのではないでしょうか。 ダイニチはファンヒーターのイメージしかなかったのですが、とても良くできた加湿器だと思います。 価格も安いし、こういった実用的な品は性能で選んでよかったです。色々メジャーなブランドがあったり、おしゃれなデザインもありますがね。
    注文日:2009/12/06
    2010/12/06
    冬の乾燥にはお勧めです。
    三菱電機 Pure Mist Air MA-265からの買い足しです。 ピュアミストは加湿機能付き空気清浄機ですが、フィルター二種類の交換で6千円程度かかるのと、加湿機能重視のため、加湿器のみを考え購入です。 ハイブリットなので、排気温度は高く無いのですが8畳の部屋は60~70%をキープ出来ています。 特筆すべきは音が静かなことです。 また、モデルチェンジしていますが、カタログでの性能比較では変わりがないので価格とデザインでこちらにしました。 沸騰型でないので、”アロマ”が使えないのですが、アロマポットもあるので併用しています。
    注文日:2010/12/01
    2014/12/19
    いいかんじです
    【デザイン】シンプル 【サイズ】コンパクト 【静音性】枕元に置いています。 エコモードのみですが、エアコンと同じぐらいの音なので気にならないです。 【使いやすさ】ボタンが分かりやすいのですが、掃除がめんどくさいです。 2回に1回はクエン酸で掃除しないといけません。 【加湿能力】6畳の洋室ですが、エコモードなので若干時間がかかっている感じがします。 【省エネ度】エコモードのみですが、14:30に満タンで使用し、給水マークが点滅したのは翌日の18時でしたので良い方なんですかね。 【その他】ほとんどが良いだけに、給水マークの点滅時に一切音で教えてくれないので、いつ切れたのか分からないです。それだけが残念です。
    注文日:2014/11/09
    2014/10/16
    ねこ好きティルさん
    加湿器を買うのははじめてなので、他の製品との比較はできません。年齢のせいか風邪をひきやすくなり、朝方のどが痛くなることが増えました。加湿設定をいちばん低い50%にして静音モードにして睡眠時につけていますが、起きたときののどのうるおいが全然ちがいます。ウイルス対策もできているらしく、風邪をこじらせそうだなという時もひどくなったりしないようです。あきらかに風邪対策に有効です。何年も使おうと思っているので安心の国内メーカーにしました。想像していたよりも大きかったのですが、いろいろ機能がついているし、これならずっと使えそうです。
    注文日:2014/10/08
    2017/01/04
    ミルク10027880さん
    小さな孫達の為に探していて、音の静かさ、湿度がわかり、タイマー付き、専門メーカー。全て気に入りました。たまたま娘の家も同じようだが、値段が高かったとの事。お安く提供して下さりありがとうございました。
    注文日:2016/12/25
    2011/12/24
    まりもころころさん
    夜中に咳きこまなくなりました。
    エアコンを変えて、今のエアコンに加湿機能がない事を忘れていたら、2歳の子供や私が夜中に咳を頻発するようになりました。 そこで、急遽この商品を購入したら咳き込まなくなりました。 音も特に清音設定にしなくても静かです。 見た目も蒸気が出るわけでもなく本当に大丈夫かな?と思いましたが、結果は大変満足です。 熱い蒸気が出るわけではないので、特に小さな子供がいる家庭にはオススメです!
    注文日:2011/12/21
    2014/11/06
    のんちゃん5378さん
    ワンちゃんが居るのでハイブリッド式を探していました 安く買えたので良かったです
    注文日:2014/11/01
    2014/04/30
    満足です
    普段のお手入れもしやすく大きさも邪魔にならないです 1ヶ月に1度フィルターを専用洗剤につけないといけないのが面倒ですがフィルターは長く使えるそうです 私はそのまま使い時期が来たらフィルターだけ買い替えます
    注文日:2014/01/10
    2014/01/24
    美容家なおさん
    とても気持ちよく睡眠が取れます。
    【デザイン】シンプルで部屋になじみます。 【サイズ】少し大きいです。 【静音性】モードによっては静かです。 【使いやすさ】簡単です。 【加湿能力】とても良いと思います。 【省エネ度】文句無いと思います。 【その他】対応が早いです。即納してくれるので気持ちが良いです。
    注文日:2014/01/21
    2013/02/03
    JINJIN535さん
    赤ちゃんのデリケートなお肌に
    この時期、乾燥による湿疹で病院通いになってしまった赤ちゃんのため、プレゼントしました。 色々吟味して、レビューを参考にし、この商品を選んだので、良い品だと期待しています。 急いでいたので、在庫が確実なこちらのお店で購入しましたが、すぐに発送してくれて助かりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/30
    2012/01/05
    2006aromaさん
    感染予防と加湿に
    小さい子供がいるので音が静かなものを探していました これは本当に静かです ついてる?と確認したくなるほどなのでいい買い物をしました 熱い蒸気もでないしおすすめです
    注文日:2011/12/23
    2012/11/16
    加湿器はハイブリッドが良いと聞いて色々比較してこちらを購入。タイマーなど必要な昨日が全て揃ってる感じで、この値段なら大満足です。 寝室で使ってますが、音もそんなに気になりません。 湿度が表示されるのが嬉しいです☆ 何でも触りたがる小さい子供がいるのでチャイルドロックはありがたいです。 ただタンクを入れる所の蓋はロックがなくてパタパタ開くので子供がタンクを取り出して遊んで困ります(うちの子の手癖が悪いだけww)
    注文日:2012/11/10
    2012/10/11
    早急の対応に感謝です。
    明後日に迫った初めての運動会...楽しみにしていた娘が発熱し、看病していた家族全員に風邪が移り藁を掴む思いで注文しました。 事情を理解してくださり、早急の対応をしてくださったおかげで、注文翌日の午前中に商品が届きました。音も静かで大満足です。 リビング用にもう一台注文しようと思います。 株式会社エイ・ワン様ありがとうございました。
    注文日:2012/10/10
    2016/02/02
    HappY39さん
    子育て真っ最中、自分も子どもも暖房で部屋が乾燥して喉をやられたのを気に加湿器の購入を検討しました。 空気清浄機能付きのタイプとさんざん悩み、加湿機能のみにすることにしました。 購入にあたり、加湿方法にもいろいろあることを知りました。そして加湿器ならダイニチさんがおすすめと聞いてこちらにたどり着きました。安心の日本製、いいですね。 商品のデザインもスッキリしていて使いやすいです。音もそんなに気になりません。 加湿能力もいいのだと思います。喉の痛みや肌の乾燥してピリピリする感じがなくなりました。 購入してよかったです。 ネットで電化製品を購入するのには少し抵抗ありましたが、商品自体問題なく、保証もついているので安心できました。
    注文日:2016/01/21
    2015/11/14
    湿度計で加湿効果が確認されています
    清潔感のあるデザインが気に入ってます。ただ、ミストが可視化されないせいか効果を確認しづらいかも?(湿度計では、効果が確認されていますが) 温風式暖房器具を使用していて部屋の空気が乾燥。 咽頭粘膜が敏感体質なのでうるおいを感じられる加湿器を探していて・・・ 物足りなさも感じます。
    注文日:2015/10/31
    2012/11/24
    ナィルさん
    空気清浄機と加湿器の機能を使っていましたが、3年が寿命だったようで加湿器だけの機能のもの、そしてハイブリッドのものを探していたらこちらにたどり着きました。 音も静かでデザインもシンプルで気に入りました。 今の季節ですと湿度70%設定でタンクの水が8時間程で給水になります。パワーにも満足です
    注文日:2012/11/21
    2011/12/23
    kz3000さん
    5年ほど使っていた加湿機が異音を発するようになったのと、洗ってもキレイいにしきれていないような気がしてきたのとで買い換えることにしました。 【デザイン】前のものが丸みがあったので今は少し違和感がありますが、シンプルでいいです。 【サイズ】今までのものとほぼ同じサイズなので満足です。 【静音性】主に就寝時に使うので清音モードでというのもあるとは思いますが、電源入れたっけ?思うほど静かです。今までのものが異音を発して買い替えというのもあると思いますが(^^; 【使いやすさ】湿度設定などはちゃんと説明書を見るべきかとは思いますが、シンプル操作で単純操作は説明書なしでもわかると思います。 【加湿能力】音や見た目は何も感じないという印象ですが、朝起きたとき喉が痛いというのがないので効いているのだと思います。(この時期加湿器なしだと必ずと言っていいほど喉が痛いです)前のものはタンクの中の水が一晩で半分くらい減りましたが、こちらはそこまで減っていませんでした。とりあえず出荷当時の設定のまま使ったので湿度設定の違いもあるのかと思います。 【省エネ度】就寝時メインで使うので省エネモードが活躍するのは少ないですが、全体的に今までよりより省エネになるかと期待はしています。 【その他】お知らせサインがあるようなのでそれを目安に定期的な掃除を忘れないよう気をつけたいです。
    注文日:2011/12/20
    2014/12/14
    TF1951さん
    性能に満足
    【デザイン】普通 【サイズ】邪魔にはならない。 【静音性】静音機能なら就寝には問題なし。 【使いやすさ】操作パネルは分かりやすい。 【加湿能力】十分。エアコンや灯油ファンヒーター使用時は、70%設定にしていれば乾燥することがない。但しタンク容量は一晩しかもたない。 【省エネ度】静音モードなら省エネだが、ecoモードに期待したいが分からない。 【その他】取っ手が無いので、本体の一番下から持ち上げざるを得ない。コロがないので移動も持ち上げるしかない。2週間ごとのフィルタークリーニングは少しめんどくさい。
    注文日:2014/10/23
    2012/02/26
    かっつんバターさん
    シンプルです
    【デザイン】シンプルで清潔感があります 【サイズ】500ml/hを購入しました。 12畳のリビング床に置いていますが、邪魔になりません。 取っ手がついており、40代女性ですが、片手で持ち運べます。 満水時は重いですけどね。 【静音性】日中・夜間共につけているのを忘れるくらい音はしません。 就寝時は、枕元に置いたことがないのでわかりません。 【使いやすさ】天板にスイッチがあるので使いやすいです。 必要最低限の項目なので、わかりやすいです。 【加湿能力】そこそこ加湿していると思います。 スチームみたいに湯気等出ないので実感は少ないですが。 【省エネ度】まだわかりません・・でも電気代が少ないのでこれを選びました。 【その他】強いていうなら水の残量表示が暗くてわかりにくいですが、 全体的にとても気に入っています。 スタイル・ボタン表示もシンプルで使いやすいです。
    注文日:2012/02/16
    2012/02/10
    湿度管理で快適に
    【デザイン】 リビングに置いても「機械」というイメージではなくいいデザインです。 【サイズ】 思ったよりは大き目でしたが、部屋の広さに換算すれば仕方ないのかなと。 【静音性】 フルパワーで動いているときはそれなりの音ですが、静音モードにすれば動作音は気にならないレベルになります。そもそも音と言ってもエアコンの音ぐらいなものです。 【使いやすさ】 非常にわかりやすい操作です。湿度も1%単位で一目でわかります。タンクも簡単に取り外せ、給水も非常に楽です。お手入れは定期的にやる必要がありますが、すべてのパーツが簡単に分解可能です。 【加湿能力】 部屋の大きさとマッチしているのか、すぐに快適な湿度になります。さらに結露しないようなレベルをキープする機能がついているので、加湿しすぎということも起こりにくくなっているようです。 【省エネ度】 ハイブリット式ということで、電熱線やファンの電力がそれなりに発生するようですが、省エネモードもあるので電気代が気になった時には使ってみようと思います。 【その他】 夏に湿度が高いと蒸し暑く感じますが、冬に乾燥していると余計に寒く感じるということがよくわかりました。 風邪の予防にもなるそうなので、寝室で使い続けていきたいと思います。
    注文日:2012/02/06
    2011/01/03
    室内の乾燥がひどく、加湿器を探していました。なるべく安価で性能が良い品を・・・とネット検索してこちらのショップさんに辿り着きました。年内ぎりぎりの注文にも迅速に対応して頂き、年越し前に届き本当に助かりました。ありがとうございました。品物はレビュー通り、音が静かで驚きました。また床も濡れることもなく快適です。価格もメーカー希望小売価格の半値以下で、とてもお買い得でした。 数週間前、子供部屋用にパナ○○ック製品を家電屋さんで購入しましたが、音が大きく、価格も倍近くて・・・。こちらで2台購入すれば良かったと、後悔しています(-_-;) でも、良い品が買えたので満足です。また購入の際にはよろしくお願いします。
    注文日:2010/12/28
    2009/12/08
    ぴょょんきちさん
    朝起きた時に、喉が痛くなる事が続き、某サイトでのクチコミなどで調べ・某電気屋さんに現物を見に行き、一番安いコチラで購入しました。 実際、届いてみると、確かに大き目! 移動の際は、取っ手が付いていて便利! しかし、タンクいっぱいに水を入れると重いし、タンクのある右側だけが傾いて運びづらい。。。 と、イマイチと思う面を先に書いてしまいましたが、 加湿器の性能は、かなりいいです♪ タイマー・湿度が目に見える・なんと言っても静か! 昨夜、かなり乾燥してる中加湿器をつけて寝ましたが、朝起きた時、全然喉が痛くなかったです☆
    注文日:2009/11/28
    2019/01/28
    Pufu1222さん
    もっと早く買えばよかった
    1歳の子供がおりますが、乾燥のせいか年末は家族全員で風邪をこじらせてしまいました。こちらを使い始めると、すぐに部屋の空気が変わるのを実感。子供も大人も風邪の症状は治まりましたし、何より起床時に感じるのどの渇きや肌の乾燥がかなり改善されました。適度な湿度を保つことが特に冬は大切なんですね。子供には今まで申し訳なかったなと思います。安い加湿器はたくさんありますが、こちらはメンテナンスもしやすく、他の方のレビューの通り何より品質が良いので、大変満足です。家族・友人にも薦めたいです。
    注文日:2019/01/08
    2016/12/30
    静か!
    寝室用に購入しました。 以前超音波式加湿器を使用していたのですが、雑菌をばらまくようなものだと知り、2人目も産まれるし音もすごくうるさかったため買い替えたのですが大正解でした。 静音モード 全然音がしません! 鼻風邪を引いていて、寝るとき口呼吸になるので喉の保護のためにも買ってよかったです(*´ω`*)
    注文日:2016/12/27