【あす楽対応】ダイニチハイブリッド式加湿...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-10
  • 湿度管理で快適に
  • 【デザイン】リビングに置いても「機械」というイメージではなくいいデザインです。【サイズ】思ったよりは大き目でしたが、部屋の広さに換算すれば仕方ないのかなと。【静音性】フルパワーで動いているときはそれなりの音ですが、静音モードにすれば動作音は気にならないレベルになります。そもそも音と言ってもエアコンの音ぐらいなものです。【使いやすさ】非常にわかりやすい操作です。湿度も1%単位で一 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • 就寝時
  • 寝る時加湿器が無いとキツイので3年使った古いやつと買い替えです。湿度感知で加湿レベルを抑えるからなのかわかりませんが、以前のものより加湿感が少ないです。なので付けっ放しで問題ない気がします!ただ、もっと加湿したいって時には物足りなく感じるのも事実なので。ハイパワーがいい方にはオススメできませんが、常時付ける方で加湿もほどほどであれば音も小さいですしオススメです!あとはタンクの口 ・・・(続きを読む
  • snow8948さん

4 2015-11-14

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:
湿度計で加湿効果が確認されています
清潔感のあるデザインが気に入ってます。ただ、ミストが可視化されないせいか効果を確認しづらいかも?(湿度計では、効果が確認されていますが)
温風式暖房器具を使用していて部屋の空気が乾燥。
咽頭粘膜が敏感体質なのでうるおいを感じられる加湿器を探していて・・・
物足りなさも感じます。

• HappY39さん
  • HappY39さん

5 2016-02-02

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
子育て真っ最中、自分も子どもも暖房で部屋が乾燥して喉をやられたのを気に加湿器の購入を検討しました。
空気清浄機能付きのタイプとさんざん悩み、加湿機能のみにすることにしました。
購入にあたり、加湿方法にもいろいろあることを知りました。そして加湿器ならダイニチさんがおすすめと聞いてこちらにたどり着きました。安心の日本製、いいですね。
商品のデザインもスッキリしていて使いやすいです。音もそんなに気になりません。
加湿能力もいいのだと思います。喉の痛みや肌の乾燥してピリピリする感じがなくなりました。
購入してよかったです。
ネットで電化製品を購入するのには少し抵抗ありましたが、商品自体問題なく、保証もついているので安心できました。

5 2016-03-21

寝室用に購入。
音が静かで、しっかり加湿もしてくれて良い商品だと思います。
大事に使っていきたいです。

5 2016-03-13

• 省エネ度:
この度は丁寧な梱包で迅速な発送ありがとうございました。商品もとても気に入っております。また機会がありましたらご利用させていただきます。

5 2016-01-14

• 省エネ度:5
いい買い物をしました!
安心の日本製でここの会社は加湿器専門で作っているのでとても機能性にしても操作性にしても優れています!お手入れも簡単ですし、湿度計も付いているので今どのくらいなのかもすぐわかります。夏場はそれなりに湿度があるのでいいですが、冬など乾燥時期にはウイルスに対しても、有効活用できるのであともう一台購入しようと検討中です。

5 2015-11-14

• 省エネ度:
使用しやすい商品だと思います。
取っ手が付いているので、移動が楽です。
また、複雑な構造ではないので、お手入れも簡単で使い易いと思います。
音も静かなので、寝室でも使用でき、重宝しています。

5 2016-04-30

• 静音性:4
  • 加湿能力:4
ダイニチ ハイブリッド
大変良いと思います。ダイニチは良いメーカーですね。

4 2016-01-06

• デザイン:2
使いやすい
ややサイズは大きくデザインもおしゃれとは言えませんが、使いやすいです。のどの痛みがなくなったので、効いていると思います。

5 2015-12-30

孫のためのプレゼント
2人目の孫が生まれたので、こちらをプレゼントとして指定されました。とても喜んでいます。

5 2015-12-10

• 省エネ度:5
すごくいいですー!
音も静かだし、きちんと加湿もしてくれてすごく満足です。(*^-^*)もっと早く買っておけば良かったなー

• n4164さん
  • n4164さん

5 2015-12-08

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
一軒家で居間12畳くらいに仕様
他店で購入し同じものを寝室で使っていて良かったので、楽天でやすくなってたので購入タイマーなどもついていてとても気に入ってます󾬌

4 2015-11-27

• 使いやすさ:4
性能はGood
今まで超音波式の加湿器を使っていましたが、加湿能力に不満があり、こちらを購入。
設定の湿度までの時間も早く、音も気にならないレベルでした。わんこもぐっすり寝ています。
現在の湿度もわかるのがいいです。
給水タンクも口が広いので、洗いやすく注ぎやすかったです。
ただ、水の残量がわからないので、起きたときにはきれていたこともしばしばありました。気になる人は入れ直しが必要です。
また、給水すると水でけっこう重たくなるのですが、持ち運び用の取っ手しかないので、給水時は下に置くか両手で持つしかなく、不便を感じました。
省エネ性はよくわかりません。
全体的には満足しています。

5 2015-07-02

満足しています
コンパクトで十分満足して使用しています。

5 2014-12-18

快適♪
ハイブリット式は初めてでしたが、簡単で説明書も解りやすくて即設置使用することができました!
音は静音にすると殆ど出てない感じです。
蒸気が出ないタイプなのでペットや小さな子供が居るお家に適してそうですね♪
タンク量は静音で一晩位ですが十分だと思います。
SHOPの対応も良く今回は良い買い物が出来て嬉しいです(*^^*)

4 2014-12-19

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
いいかんじです
【デザイン】シンプル
【サイズ】コンパクト
【静音性】枕元に置いています。
エコモードのみですが、エアコンと同じぐらいの音なので気にならないです。
【使いやすさ】ボタンが分かりやすいのですが、掃除がめんどくさいです。
2回に1回はクエン酸で掃除しないといけません。
【加湿能力】6畳の洋室ですが、エコモードなので若干時間がかかっている感じがします。
【省エネ度】エコモードのみですが、14:30に満タンで使用し、給水マークが点滅したのは翌日の18時でしたので良い方なんですかね。
【その他】ほとんどが良いだけに、給水マークの点滅時に一切音で教えてくれないので、いつ切れたのか分からないです。それだけが残念です。