5 2017-04-30

品番に注意!
取り付けは終わってしまえば簡単でした。ただ取り付ける際には必ずブレーカーを落としてから作業する事を忘れないようにしましょう。取り付けを業者さんに頼むと10000円以上かかります。せっかく通販でお安く手に入れたのなら多少時間がかかっても自分で取り付けた方が経済的でしょう。それからこの商品には品番VL-SV38XLとKLがあってXLにはコンセントに差し込むためのコードが付属していません。現在ご家庭で使用しているインターフォンがコンセント式か電源直結式かを確認してからのご購入をお勧めします。

4 2016-05-02

この値段なら買いですね!
2階にもモニターを取り付けたかったが、ひとまず。
設置してから数週間後に角度調整台を自分で取り付けたので、ますます写りも良くなりました。
近所の電気屋さんで工賃1万円かかりましたが、古い実家をピンポンからモニターに変えて良かった。留守中の来客の確認やセールス対策にも一役かってくれています。安いしお勧めですね。

5 2014-04-01

安いのにコスパは、充実・納得です。
今回、我が家〔アパート〕の玄関には、”ピンポーン”のチャイムのみだった為、テレビドアホンに変更しました。〔もちろん引越し時は、元に戻さなければなりませんが〕
昼はもちろんカラーでの画面映り良し。夜間も、わがアパート玄関前廊下には照明がある為、カラーではっきり映ります。色ボケも無し。この値段でこの機能であれば購入正解!玄関前通路が明るければ、LED照明無くてもかなり映りいいですよ。お勧めです。但し、私は仕事柄、接続端子もケーブルもあるので、自分で電源コードを作ってコンセントからの電源を繋ぎましたが、それ以外の人は、別購入〔¥500ぐらい〕でコンセントプラグケーブルを買ったほうがいいですよ。ケーブル分の金額をプラスしてもこの機種安いです。

5 2009-03-17

引越し先で、、、
説明書が読みやすかったので、ドライバー一本で女性でも簡単に取り付けられることが出来ました。安く購入できたし大満足です。

5 2012-03-19

早い、安い、簡単
新居に初めてテレビドアホンをつけてみました。
親戚に元電器屋がいるので取り付けをお願いしたところ、「誰でも簡単にできるわ。子供でもできる」と言われたので、電器系統に疎い40女が不安ながらもやってみました。
玄関側の子機は難なく取り付けられたものの、部屋側の親機を取り付けたい場所には、穴から短いコードが出ているだけ・・・。
これは人にやってもらわないと無理か〜・・・と思っていたら、「ホームセンターでコードを買ってきて、ビニールテープで巻きつけて延長すればいいだけ」とまたもやあっさりとしたアドバイスを受け、やってみました。
もう、めっちゃ簡単。拍子抜けするぐらいあっさり成功。
電器屋はこんなので8千円も取っているのか・・・。
いや、本当は素人がやっちゃいけないのは知っているけど。
肝心の商品は、使い勝手は簡単、映りも十分いい。モニターが小さいとも感じず、イイ感じです。
あと、ざっと見たところ、ココが一番安かった。買ってヨカッター。

4 2012-02-03

コストパフォーマンスの高い製品です
前機種パナ製VL-V486のスピーカーからのノイズ音が酷くなり交換です。
同メーカー製ですのでカメラ子機はそのまま露出ケースが使えビス穴あけ無しで交換できました。
モニター親機の純正オプション電源コードは前機種と同じ物でした、私の場合購入しましたが¥500は勉強代ということで、別メーカーから交換の場合必需品かと思われます。
・画質・・・前機同様明るく○、夜間でも結構見えます。
・録画・・・昼は問題ないレベルですが、夜間は× 夜間訪問者重視の方は上級機種をお勧めします。
・作業難度・・・交換時間15分、スピーカーノイズも解消され快適です。
親機モニターサイズも大きくなり見やすいですが本体サイズも大きく設置場所をとります。
安く買えるようになりましたね、これで耐久性も上がっていてくれれば言うことないんですが。

4 2016-10-07

リフォームの際に電気屋さんに取り付けてもらいました。ドアが一階、玄関が二階という間取りのためカメラ付きが良いなぁと思い選びました。元々はただのインターフォンのみが付いていたところに付け替えてもらいました。問題なく使用しています。画像は多少荒いですが誰かというのはだいたい分かるし、留守中の訪問も記録が残っているので大変便利です。近くのホームセンターより大幅に安かったのでこちらで購入しました。

5 2016-06-05

簡単でした
20年使ったインターホンが壊れたので交換しました。作業(夫)時間は20分ほど。くっきり見えてとても良かった。こんなに簡単ならもっと早く交換すればよかったと思いました。
ドア側のレンズ角度も調節が簡単です。

3 2014-07-14

設置位置に注意が必要
設置したのが、田舎の旧家だったため、玄関の横につけたため、うまく人が確認できず、南向き玄関の為、逆光で見づらくなりました。又夜間の使用を考えるとライト付きの方がよかったかと思います。

3 2014-04-01

設置の問題?かわかりませんが、肝心の相手の声が聞こえにくいというか、聞き取れないので不便です。
相手もこちらの声が聞こえにくい様子。
価格のわりに録画機能もあり、画像はよかったです。

4 2012-11-07

簡単に取り付けが出来ました。
既存のインターホンが付いていれば、簡単に取り付けが出来ますね。

5 2009-12-08

先日空き巣に入られたので予防になるかわかりませんがカメラと録画機能付きに変えようと思い最安のこちらに決めました。
自分では付けられそうになかったので、旦那さんに付けてもらいました。 取り換えに10分もかからなかったと思います。
画像は5年前ぐらいの携帯カメラの映像ほどの粗さです。

5 2013-11-07

いいです!
この商品は照明が赤外線LED・電源直結式で、LED照明・コンセントタイプのSV36にしようかとかなり悩みましたが、LED照明だとまぶし過ぎて顔をそむけてしまい顔が録画されない事があるとのレビューが複数あったのと、ドアホン用コンセントを同時購入しても、SV36より千円以上安価でだったので、このSV35の購入を決断しました。
まずは取り付け。元々付いていたインターホンの配線をはめ返るだけという感じで、同時購入したコンセントの取り付けとカメラ位置の微調整をゆっくり説明書をみながらやって30分位で終わりました。ただ取り外したアイフォンのインターホンのコンセントが移植可能だったので、同時購入いたコンセントは実際必要なく、500円は無駄な出費でした。
画像についてですが、事前に家電量販店で同タイプのものでモニターの大きさ・画質共に確認しておいたので、決して綺麗とは言えない画質も十分に顔の認識ができるレベルで全く問題ありません。
録画は1枚と8枚撮影が選べますが、1枚だと画質は綺麗でも顔が写らないことがありますので8枚撮影が実用的です。8枚だと5枚位はまず顔が写っています。
夜の画像ですが、我が家は玄関灯をつけないと夜は真っ暗になり、玄関灯をつけないと画像は白黒になってしまいます。
しかしこの赤外線タイプでも十分顔の認識が出来ますし、玄関の扉や景色もわかるレベルで明るさ的には十分で、実用的に何も問題無いと思います。
わずか11,000円足らずで、モニター付き録画機能付のドアホンを購入でき、我が家の防犯レベルもアップできたので大満足です。

3 2017-11-04

店頭で買うよりだいぶ安いです
モニターの小ささも相まって画質はイマイチです。録画もできるけど,コマ送りで鮮明さには欠けます。でもお店で買うよりだいぶ安くで購入できました。取り付けは,ブレーカーを落とすことを守れば,自分で十分可能です。

5 2017-10-05

コスパは良いです
同じパナソニックのインターホンが壊れて同じパナソニックの物だったので取り付けも簡単で15分くらいで終わりました。
免許が必要な作業なのでやる方はブレーカーを落とすのと自己責任で気をつけてくださいね。
夜でも白黒で映りますしこだわらない人なら充分なコスパの良いインターホンです。
配送も翌日に届きました。
満足の買い物でした

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン