5 2024-04-06

早々と発送ありがとうございました。丁寧な梱包で安心いたしました。

4 2024-03-20

安定した画像で無線式よりブレが少ないと感じました

5 2023-10-04

迅速な対応で到着も早く助かりました。ありがとうございました。

4 2012-02-03

コストパフォーマンスの高い製品です
前機種パナ製VL-V486のスピーカーからのノイズ音が酷くなり交換です。
同メーカー製ですのでカメラ子機はそのまま露出ケースが使えビス穴あけ無しで交換できました。
モニター親機の純正オプション電源コードは前機種と同じ物でした、私の場合購入しましたが¥500は勉強代ということで、別メーカーから交換の場合必需品かと思われます。
・画質・・・前機同様明るく○、夜間でも結構見えます。
・録画・・・昼は問題ないレベルですが、夜間は× 夜間訪問者重視の方は上級機種をお勧めします。
・作業難度・・・交換時間15分、スピーカーノイズも解消され快適です。
親機モニターサイズも大きくなり見やすいですが本体サイズも大きく設置場所をとります。
安く買えるようになりましたね、これで耐久性も上がっていてくれれば言うことないんですが。

5 2017-03-20

画像がきれい
今までの、ドアホンの調子が悪くなったので入れ替えました。画面は、小さくなりましたが、映りは鮮明で夜間でも、はっきり映ります。また、画像も録画できるので、留守中でも訪問者がわかるのは良いです。

5 2015-09-16

良かった〜
住宅新築時のドアホンシステムが故障し、来客対応に苦慮していました。
このテレビドアホンは簡単に交換が出来、広告のイメージ通りでに操作も簡単です。助かりました〜

5 2018-12-11

自分で配線もでき、無事に機能してます。コスト的にもベストなチョイスだと思いました。

• zakoteruさん
  • zakoteruさん

5 2016-05-10

簡単きれい
同じパナソニックから交換。10分で完了。画質も文句なし!いい買い物でした。

5 2015-11-12

視野角、取り扱い全てよし
夜間暗くても、目立ちやすい光沢で、使いやすい、取り付けも素人でも
取説を見て容易にできますGOODな商品です、家内も喜んでます。
大切なのは経年変化ですこれは、今後よく見ていきたい

4 2015-10-25

インターホン
変な訪問者が時々来るので取り替えしたかった。ホームセンターよりも安く買えたので良かった。ただ工事士か経験者出ないと取り付けはしんどいでしょうね。

• ooノブooさん
  • ooノブooさん

5 2015-08-03

A はい、本当に簡単に取り付けられました
Qテレビドアホンって、簡単に取り付けられるの?
A はい、本当でした!電気資格を持っているかは内緒ですが、説明書どおりに簡単に取り付けできました。
外部のカメラ子機の取り付けには、防水のため、シリコンシーラーを使いましたが、ホームセンターで200円くらいです。
取り付け後も、まったく問題なく動いています。
業者に頼むと、本体価格+8千円かかるので、本当にお買い得でした。

5 2014-03-23

この価格で録画機能が付いているので、とてもお買い得だと思います。
人が来て、誰か確認出来るって、本当に便利です。
この商品は、電源が配線されているドアホン用みたいで、コンセントから電源を取っているタイプの物は別途電源コードを買う必要があるみたいなので、要注意です。
うちは、電源は壁の中に配線が来てるタイプなので、ちょっと電気工事の知識があれば、とっても簡単に取り付け出来ます。

4 2013-12-12

使いやすい
今まで、電話タイプのインターホンでしたが、玄関子機が駄目になったので、購入して交換しました。電源直結式ですが、電気工事の免許を持っているので簡単に取り付けられました。とても使いやすく、モニターは夜でも見やすく、録画機能も付いており満足しています。追加モニターも有線ではなく、何か装置を追加すると、無線で機能するモニター追加が出来ると、もっと良いと思います。

5 2013-06-10

テレビドアホンを安くゲット
20年経過のマンション。ドアホンの映像が映らなくなりました。うまく交換できました。

• 寺むーさん
  • 寺むーさん

5 2013-02-21

値段的に満足していますが、機能的にはズーム画面を移動できるパン・チルト機能等を有しているVL-SV37KLを門柱のインターホーン用に購入したいと思っています。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン