【あす楽対応/在庫有/新品】 Panasonic パ...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-07
  • いいです!
  • この商品は照明が赤外線LED・電源直結式で、LED照明・コンセントタイプのSV36にしようかとかなり悩みましたが、LED照明だとまぶし過ぎて顔をそむけてしまい顔が録画されない事があるとのレビューが複数あったのと、ドアホン用コンセントを同時購入しても、SV36より千円以上安価でだったので、このSV35の購入を決断しました。まずは取り付け。元々付いていたインターホンの配線をはめ返るだけという感じで、同 ・・・(続きを読む
  • ガッチョーンさん
  • 3 2016-01-22
  • 子機の押しボタンがわかりにくい!
  • これまで使っていた同じメーカーの通話のみのインターホンからの取り替えでこの機種を選びました。配線や取り付け金具はそのまま使えたので取り替えは簡単でした。外に出てテストに初めて使ったとき、来訪者はどこを押せばいいのか全くわかりにくいと感じました。最初は押しボタンがないのかとさえ思いました。もう少しはっきりわかる表示か形状のボタンが必要ですね。機能的には悪くないのですが、その点が評 ・・・(続きを読む
  • なおかず7013さん

4 2016-05-02

この値段なら買いですね!
2階にもモニターを取り付けたかったが、ひとまず。
設置してから数週間後に角度調整台を自分で取り付けたので、ますます写りも良くなりました。
近所の電気屋さんで工賃1万円かかりましたが、古い実家をピンポンからモニターに変えて良かった。留守中の来客の確認やセールス対策にも一役かってくれています。安いしお勧めですね。

• hitoyotakeさん
  • hitoyotakeさん

5 2016-06-14

良かった
電源直結式など、よく分からず購入しましたが、以前付いていた物も丁度電源直結式で、特にこれ商品意外部品を買い増やすことなく取り付けできました。
と思いましたが、そう言えば、外のカメラの設置位置が低いため、角度調整機を別途購入しました。
電気作業などしたことない私ですが、説明書とYouTubeの動画などで30分程で作業など終わりました。

• coyu*さん
  • coyu*さん

5 2015-10-25

買ってよかった
会話のみのインターホンを使っており、常々テレビ機能付きのものに変更したいと思っておりました。子供たちだけの留守番も増えてくるので思い切ってテレビドアホンにしました。
レビューをよく読んで、感電しないようにブレーカーを落としてから付け替え。10分ほどで交換終了。
不在時の来訪者を録画しておけるので安心です。画像もきれいです。もっと早く変えればよかったと思いました。

5 2016-05-18

満足
他の電化店で倍ぐらいの価格でしたが、安く出購入でき助かりました。

4 2016-02-18

良品です
既存のインターフォンが故障したので同メーカーのものに取り替えました
親機の横幅が狭くなった分壁の穴が見えてしまいましたがモールをつけて隠したので良しとします
ブレーカーを切ってから施行をお勧めします
既存のものが壁に穴を開けて取り付けてある場合は落とし込み金具が別途必要ですね
ホームセンターで買っても80円くらいのもんです
またよろしく

4 2016-02-14

何も問題なく簡単に取り換えできました
カメラにLEDが付いてなかつたので夜はどうだろうと、思いましたが、玄関の照明でも十分でした。画質は荒いけどこんなものだろう。

5 2016-02-07

コスパが良い
この価格でこの機能。十分な商品で満足です。

4 2016-02-01

実はこちらの商品使ってません(^^;;
確認もせず、直結式を購入してしまい蓋を開けてしまったので返品できず…電源式を別に購入して取り付けました(^^;;
同じ機能なので、ホントにこの商品はすごくイイです
録画もできるし、画像もクリアですし♪
直結か、電源コード付きか確認してから購入すれば良かったです
商品はすごくいいので星4つにしました(#^.^#)

4 2015-12-18

自分で取付ました!!
新築時に付いていたアイホーンが18年目に壊れました。アイホーンはブラウン管。今回はカラー液晶で録画機能付きです。時代の流れを感じました。
留守番電話のドアホーン版で来客があった時、後でチェックできるのはありがたい機能です。

5 2015-12-16

ご近所の方に頼まれての購入です。設置は父 日にち設定は私
市販よりお安く購入できて大変喜ばれていました。

• レグ2500さん
  • レグ2500さん

5 2015-12-08

カメラ付きでこんなに安いなんて知らなかったです。画面はちょっと小さいですが、まあ大きくてもそんなに必要ではないし、元の配線でかんたんに付けられるし大満足です。

4 2015-12-06

画面がキレイです
パナソニックのテレビドアホンが、音声が聞こえなくなり画面もボヤけて見えない状態でしばらく使っていたのですが、セールスなどにも出て対応するのが面倒なので、旦那にこちらを付け替えてもらいました。
元々パナソニック製品が付いていたからか、30分ほどで簡単に付け替えれたそうです。
録画機能が新しくついたので、不在時の確認が出来るのはいいと思うのですが、ドアホンで対応せずに出たら録画が貯まるのは面倒な気もします。

5 2015-11-22

元々カメラ無しで音声だけのものを使っていました。
ブレーカーを落としてから、線を外す前に白と黒の配線位置を確認して同じように付け替えてちゃんとつながりました。(女ですが簡単にできましたよ〜。)
高画質で鮮明な画像を求める人はもっと高いやつを買ったほうがいいと思いますが、この金額でこの画質なら私は全然OKだと思います。
念願のテレビドアホンにとても満足しています。

• yoshi2652さん
  • yoshi2652さん

4 2015-11-08

取り付け
個人で取り付け出来るかがちょい心配
説明書読む限り出来そたけど
次の休みが晴れたらトライ
本日無事に取り付け完了

5 2015-11-04

簡単取り付け
音は大きいながらも、軽い音域なので嫌な感じがありません。以前の物は少し重たい音だったので、来客の度に耳に不快感があり、それだけでも解消されて良かったです。が画像も当然の事ながら良くなっていますし、インターフォンがなると自動で写真を撮ってくれるので、留守の時に知り合いが来ていても、連絡をする事も出来ますし、個人的には、防犯にもなるなと思いました。
壁に付けたサイズは以前の物より薄く小さくなっています。
取り付け時間は30分位で完了です。