【6月2日(木)入荷・発送】 Panasonic パナ...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-07
  • いいです!
  • この商品は照明が赤外線LED・電源直結式で、LED照明・コンセントタイプのSV36にしようかとかなり悩みましたが、LED照明だとまぶし過ぎて顔をそむけてしまい顔が録画されない事があるとのレビューが複数あったのと、ドアホン用コンセントを同時購入しても、SV36より千円以上安価でだったので、このSV35の購入を決断しました。まずは取り付け。元々付いていたインターホンの配線をはめ返るだけという感じで、同 ・・・(続きを読む
  • ガッチョーンさん
  • 3 2016-01-22
  • 子機の押しボタンがわかりにくい!
  • これまで使っていた同じメーカーの通話のみのインターホンからの取り替えでこの機種を選びました。配線や取り付け金具はそのまま使えたので取り替えは簡単でした。外に出てテストに初めて使ったとき、来訪者はどこを押せばいいのか全くわかりにくいと感じました。最初は押しボタンがないのかとさえ思いました。もう少しはっきりわかる表示か形状のボタンが必要ですね。機能的には悪くないのですが、その点が評 ・・・(続きを読む
  • なおかず7013さん

5 2015-09-09

簡単に付け替え。
既存のドアホンが雨水でおかしくなってしまったのか
人がいないのにピンポーンが鳴ってしまう現象が起きていて夜中にも
鳴っていて、それに10年の白黒のもので、どこを見ているのかも
ぜんぜんわからない状態。
そろそろと思って買いました。
付け替えるのは自分でやりました。(女)
取り付け時間としては20分もかからず出来たと思います。
配線が付いていたところに同じように付けえ変えるだけ。
+ドライバーがあればOK。
時間がかかったのは既存のドアホンを取り外すのに時間がかかりました。
外れなかったのは電源の配線。
でもそれが取れたらすぐに付け替え完了。
安くて、付けるのも楽にできて大満足です。
付け替える前にはブレーカーを落とすのを忘れずに。

5 2015-09-16

良かった〜
住宅新築時のドアホンシステムが故障し、来客対応に苦慮していました。
このテレビドアホンは簡単に交換が出来、広告のイメージ通りでに操作も簡単です。助かりました〜

5 2016-05-18

満足
他の電化店で倍ぐらいの価格でしたが、安く出購入でき助かりました。

• zakoteruさん
  • zakoteruさん

5 2016-05-10

簡単きれい
同じパナソニックから交換。10分で完了。画質も文句なし!いい買い物でした。

5 2016-03-24

録画でき安心
録画でき安心。メーカー信頼で購入しました。

• FE9729さん
  • FE9729さん

5 2016-03-04

大変満足です。
何度か購入してますが、配送も早いし商品も大変満足しております。
是非また購入させて頂きます。

4 2016-02-18

良品です
既存のインターフォンが故障したので同メーカーのものに取り替えました
親機の横幅が狭くなった分壁の穴が見えてしまいましたがモールをつけて隠したので良しとします
ブレーカーを切ってから施行をお勧めします
既存のものが壁に穴を開けて取り付けてある場合は落とし込み金具が別途必要ですね
ホームセンターで買っても80円くらいのもんです
またよろしく

4 2016-02-01

実はこちらの商品使ってません(^^;;
確認もせず、直結式を購入してしまい蓋を開けてしまったので返品できず…電源式を別に購入して取り付けました(^^;;
同じ機能なので、ホントにこの商品はすごくイイです
録画もできるし、画像もクリアですし♪
直結か、電源コード付きか確認してから購入すれば良かったです
商品はすごくいいので星4つにしました(#^.^#)

5 2015-12-22

古い機種が壊れて、同じメーカーのものを探しておりました。
説明書を読んで30分くらいで完了しました。
お買得と思います。

4 2015-12-18

自分で取付ました!!
新築時に付いていたアイホーンが18年目に壊れました。アイホーンはブラウン管。今回はカラー液晶で録画機能付きです。時代の流れを感じました。
留守番電話のドアホーン版で来客があった時、後でチェックできるのはありがたい機能です。

5 2015-12-16

ご近所の方に頼まれての購入です。設置は父 日にち設定は私
市販よりお安く購入できて大変喜ばれていました。

5 2015-12-16

音だけのものが壊れてしまったので、カメラ付き初めてです。
取り付けも簡単でした。

• レグ2500さん
  • レグ2500さん

5 2015-12-08

カメラ付きでこんなに安いなんて知らなかったです。画面はちょっと小さいですが、まあ大きくてもそんなに必要ではないし、元の配線でかんたんに付けられるし大満足です。

5 2015-12-06

安く購入できて良かった。
10分位で簡単に取り付ける事が出来ました。ブレーカーは精密部品なので切りました。

4 2015-12-06

画面がキレイです
パナソニックのテレビドアホンが、音声が聞こえなくなり画面もボヤけて見えない状態でしばらく使っていたのですが、セールスなどにも出て対応するのが面倒なので、旦那にこちらを付け替えてもらいました。
元々パナソニック製品が付いていたからか、30分ほどで簡単に付け替えれたそうです。
録画機能が新しくついたので、不在時の確認が出来るのはいいと思うのですが、ドアホンで対応せずに出たら録画が貯まるのは面倒な気もします。