• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-09-02

名刺入れとお揃いで
ヌメ革を購入しました。自分色に染まっていくのが楽しみです。汚れなど気にせず、どんどん使います。
少し厚みがありますが、とてもしっかりした作りです。ポケットもたくさんあってとても便利です。
鉛筆が入っているところにペンを差しましたが、短めのほうが良いようです。あまり太いと入らないかも。
ダイアリーは、今まで使っていたミニ6穴タイプを入れて使っています。2011年版イタリア仕様のものが入っていますが、私は日本仕様に交換します。
デザインは気に入ってますが、ボタンが2つでちょっと面倒なので、普段は上ひとつだけ閉めています。それ以外は特に問題ありません。
もう少し詳細の写真があればいいですね。
実物は銀座店で見ました。お店には赤とカーキしかも2010年版しかありませんでした。こちらのお店は入荷が早いんですね!品揃えも多いと思います。銀座は全然でしたから。
お店の対応もとても良いし、定価ならこちらのお店で買ったほうが良いです。

5 2013-05-11

ポケットが豊富!
中にカードケースサイズのポケットとファスナー付きのポケットがあるので、細かなメモなどしまいやすいです。ペンはえんぴつサイズより一回り大きいくらいのペンが限界ですので、何本も使用したい方には少し使いづらいかもしれません。私はシャープ一本使いなのでちょうどよいです。外付けでなく、中にしまえるので、カバンの中で行方不明になることもないです。
蓋を閉じるタイプなので、ある程度までは収納ができますし、安心ですが、大量のレフィルやメモを挟み込む方は現品を見てからのほうがよいかも。私は見開き一週間タイプとメモレフィルのみなので、全く問題なしです。

4 2015-01-27

帰国してからの購入
年末年始にイタリア旅行でイルビゾンテの手帳を購入したいと思っていましたが、ローマの2店舗に行ってもダイアリー自体が売り切れで買えないまま帰国し、やっと日本で購入することができました(笑)。
本当は金ボタンがついているものがデザイン的に好みだったのですがどのお店も売り切れで、全部を包み込むこのデザインも素敵かなと、オレンジを購入しました。
写真ではブラウンやヌメ皮と似た感じにも見えますが、はっきりとした、でも少し大人っぽいオレンジで、とても綺麗です。
ただ、厚みが思ったよりもあり、今まで月間スケジュールのみが入った薄いスケジュールノートを年ごとに変えていたので、「重いかも…」と不安になりましたが、これを機に、携帯アプリと併用していたスケジュール管理を、このダイアリー1本にきちんとまとめるのに良い機会になったと思います。
私は週間スケジュールを使わないので厚みに余裕があり、イタリアのイルビゾンテで購入できたオレンジのiPhoneケースごと入れて持ち歩いています。
色々なことをきちんと管理して進めるのに、思い切って購入して良かったと思います。
お店の対応も丁寧で、メッセージも嬉しかったです。
またお願いします。どうもありがとうございました。

5 2020-04-03

イルビゾンテの手帳は時期によって全然手に入らなくなるのか、フラップタイプで希望カラーの物をネットで探し回ってやっとこちらのお店で在庫があり嬉しかったです。
発送の早さ、お店の方の対応も良く気持ちのいい買い物が出来、満足です。
良いお品をありがとうございました(^^)

5 2014-02-15

ありがとうございました
本日商品が届きました。迅速かつ丁寧な対応でした。商品と一緒に温かいメッセージ…感激しております。主人の誕生日プレゼントとして商品お店共に大満足です。またぜひ利用したいお店です。ありがとうございました。

5 2013-09-03

ありがとうございました
旦那への誕生日プレゼントに購入しました!
とても喜んでました!
サイズはもう一つ大きいのでも良かったかもですが、持ち運びやすいサイズで良かったみたいです
受注番号239414-20130901-0189326326

5 2012-06-29

自分のご褒美に赤のレザーの手帳を探していました!イルビゾンテの手帳はすぐに完売してしまうのであきれめていましたが見つけました★
ショップさんの対応も早く、梱包も綺麗にイルビゾンテのケースも袋もちゃんとついてきました。革のにおいと柔らかさはたまりませんね!長く愛用していきたいと思います(^○^)

4 2012-03-17

オレンジ購入。旦那さんが使ってます。かわいくて気に入っているみたいです。