5 2016-01-16

プレゼント用に
仕事熱心な彼の誕生日プレゼント用に購入しました。
高額なものはいらないと前々から伝えられていたのでボールペンにすることは決まっていましたが種類がなかなか決まらず。
そんな時にこちらの商品に出会いました。
商品について
彼も喜んでいました。女性からするとすこし重めに感じましたが、男性目線でこちらの商品は心地いい重さのようで書きやすいとのこと。
また細めでシャープな作りなのでオシャレさんにはオススメかと思います。
また、箱自体がすこしアンティーク調で値段の割に高級に見えます。
梱包について
一度商品の確認をしたかったので、仮止めでお願いしておりました。
不器用な私でも、再度包装できそうに包んでくださっていて助かりました。
商品発送もとても早く、急ぎの方でも安心かと思います。
また、メッセージカードも厚みがありしっかりした素材でした。
ただし、名入れされる方は誤字脱字がないように注文時によく確認したほうがいいと思います。
原稿校正は送られては来ませんので、要確認です!

5 2015-01-25

ブラックをプレゼントとして
かさ張らず(ケースはペンケースくらいの大きさです)、送る相手を選ばないのでギフトにおすすめです。
自分ではここまでのボールペンは持たないとよろこばれました。
メールや発送もとても迅速で丁寧でした。
名入れはゴールドのエレガントな筆記体2で、ぱっと見気づかない程本体に馴染んでいました。
名入れをしても定価と同じ価格で、正規のケース、包装紙、シールでした。
オロビアンコのリボン(箸置きのような可愛いサイズ)等、正規に付属しているものは一通り入っていそうです。
レビュー得点の替え芯は、文房具屋さんに売っている状態のようなビニール包装に入ってケースに入れてありました。
欲を言えば、無地のものでもプラス価格(100円くらい)でもいいので紙袋も欲しかったです。
相手が開封するまでこちらもドキドキしたので、注文時には別にいいかなと思いお願いしなかったのですが、やはり中身が確認できるよう包装シールを別に付属してもらえばよかったなと思いました。

• MARON0802さん
  • MARON0802さん

4 2016-02-10

バレンタイン用に
ネットで初めて、名前入れのペンを購入しました。
仮止め包装を希望して、更に無地のメッセージカードをお願いいたしました。
あす楽で届く商品でしたが、その日は仕事で不在だった為、絶対にいる日で希望しました。
こちらの指定した日に届いて、ウキウキして中身を確認しました。
名前の所は、とても素敵に仕上がっていましたが
ギストボックスに被せてあった紙のケースが、不自然な位置に折れた跡があり、とてもがっかりしました。
かと言って、外して渡すのも…
とても大事な人へのプレゼントでしたので、残念でなりません。
ただ、ショップの対応は良かったので、星4つ。
箱がしっかりしていれば大大大満足でした。

5 2014-07-30

受注番号:239408-20140724-0594178204
父の誕生日プレゼントに購入しました。きちんと包装も丁寧にして頂き、メッセージカードも封筒に入った物でとても素敵なプレゼントになりました。刻印も丁寧で、釣り好きの父なのでカジキのマークをと名前を入れて頂き、とても喜んでくれました。こういったオリジナル感のあるプレゼントは本当に喜ばれますのプレゼントする側も購入して良かったと感じますね。丁寧な対応ありがとうございました、是非またご利用させて頂きたいと思います。

• ヤン9248さん
  • ヤン9248さん

5 2016-08-11

対応に大満足
7月にネーム入りで購入した商品が不良っぽかったので点検して欲しくショップに
連絡をとったところ着払いで送ってくださいとの事でペンのみ(箱は贈らず)で
送った次の日に新品と交換しますとの即対応して頂きました、到着も早く早速使用しています、ネット販売はトラブルあった時などに対応が時間がかかると思われがちですがこのショップに関しては敏速で大満足でしかも箱付きで送ってくれました
本当にありがとうございます
また機会があれば購入させて頂きます。

5 2016-01-16

男性へのプレゼントに
ネロゴールドを購入しました。とても素敵で、思わず自分用にも欲しくなってしまうほとでした。注文した後、名入れの内容が間違っていることに気がつきすぐ連絡したら、とても迅速に対応していただきました。名入れも目立ちすぎるということもなく、全体的に落ち着いていて長年使っていただけるような気がします。ラッピングを仮留めでお願いしていたので、自分の目で確認できて良かったです。

5 2015-03-27

素敵です
異動する職場の男性へのプレゼントのため購入しました。
中身の確認希望で、シールは留めず包装していただきました。
オロビアンコのシール&ギフト用の“For you”シールを同封してくださり、助かりました。
異動まで日にちが迫っていたのですが、あす楽利用で早く届きました。
また機会があれば、利用させて頂きたいです。

4 2014-09-11

素敵なボールペンでした
丁寧に対応して頂きました。
放送も綺麗で、中身確認の為シールは留めないで下さいと記載したところ、新しいシールも同封して下さいました。
紙袋等がついていなかったので、渡すために別途近所で購入しました。ついていると助かりました。

5 2016-12-19

物はすごく素敵です。
プレゼントには満足ですが、名前入りをお願いして、あえて普段から呼んでいる刻印をお願いしたのにも関わらず、誤字と誤解されたのか訂正されて送られてきました。せっかくのプレゼントだったのに台無しだし残念です。
そこがなければ迅速かつ丁寧な包みだったので、不満はなかったです。
いい品物なので残念でしかないです。
↑以前購入した際にこのような事があって、
すぐ問い合わせたところ、迅速かつ丁寧な対応をして頂き、ちゃんと望んでいた物が後日届きました。
間違って刻印されたものは破棄して下さいとの事でしたが、もったないないしすごくいい品物なので夫婦で使わせて頂いております。
仕事上かなりペンを使用するので今後も愛用させて頂こうと思っております。丁寧な対応ありがとうございました。

5 2015-11-20

白と黒を名入れでお願いしました。片方しかまだ渡していませんが、名入れのペンはやっぱり特別感あるみたいで、喜んでいました

• タン218さん
  • タン218さん

5 2016-03-11

発送が早い!
プレゼントするのにどうしても翌日に必要で、木曜の午前中に注文し、翌日の午前中に届きました。場所は東京23区内です。
名入れなのにあす楽なのは本当に助かりました。
オロビアンコの包装紙でラッピングしてあります。お渡し用の袋(ノーブランド)も同梱されていてとても親切だと思いました。
また機会があれば利用させていただきます!

• jeonja26さん
  • jeonja26さん

5 2015-12-16

プレゼントにオススメです
彼へのクリスマスプレゼントで。
注文から届くまでが早い!
名入れも目立ち過ぎず、ワンポイントになって良かったです。
また、仮止めが選べるため、商品が不安な人でも事前に確認できます。
また機会があれば購入したいです。

5 2015-08-22

成人と就職のお祝いを兼ねて、仲良しの男の子にプレゼント!男の子だから、、、と思いましたが、ホワイトが気になりセレクト。ゴールドの名入れもすごく上品な感じでステキでした!20代の男の子がホワイトもってたらおしゃれだな〜と。替え芯もついているし、ラッピングもオロビアンコだし。
また機会があればこのお店でお願いしたいです!

5 2015-06-21

父の日のプレゼント用として
父の日のプレゼント用として購入しました。
購入自体は6/10に注文を入れて、13日の朝に届きました。
ネーム入りとあってもう少し届くまで時間がかかるものかと思っていただけに
対応が早くてとても助かりました。
実際のボールペンの方ですがネロゴールド(ブラック)を購入。
黒の部分は光沢があり、金色と相まって値段の割には高級感がある印象でした。
実際に私も試し書きをさせて頂きましたが、ボールペンの書きやすさ等はあまり分からないのですが、ここは値段相応かなと思いました(ただ、私は書きにくいとは感じませんでした)
ネーム入りのボールペンとあって贈り物としては最適な感じです
値段も1万円以下とあってリーズナブルな点も個人的に好印象でした。
この値段なら自分用にも1本欲しいと思いました。

4 2015-06-09

父の日のプレゼントとして
父の日のプレゼントとして購入しました。
名入れなど確認したくて、包装は仮止をお願いしたら対応していただきました。
名入れもマークもばっちりできっと喜んでもらえると思います。また、メッセージカードも
シンプルにクローバー柄でかわいらしくて良かったです。ちゃんと小さな封筒に入ってました。
父の日のプレゼントということで、父の日用のちょっとしたシールもついていたので助かりました。
ボールペンは思ったよりもずしっと重みがありました。
少しためし書きもしてみましたが、書き心地は普通のボールペンといった感じでした。
ボールペンとしての書き心地や使いやすさはあまり求めない方がいいのかなと思いました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他