5 2013-12-14

いい感じです
本体は、透明感のある青がとてもきれいです。名前を金色で無料で入れていただきましたが、筆記体の字がとても優雅で、自分のペンって感じがして、うれしかったです。また、書き味もすらすらといい感じ。青いインクもきれいです。つまりのないシステムで、書き続けることができるのが楽しみです。

4 2015-01-23

シャレています
薄くペン先等が透けて見えます。画像2で分かりますか?
色は気に入っています。
1点マイナスは、NETでは太さを試せないので、中字Mにしたのですが、細字の方が良かったとも感じています。書き味は滑らかで満足です。

5 2013-06-17

素晴らしいコストパフォーマンス
試し書きをしないで、万年筆をネットで買うということに抵抗を感じていましたが、送付された商品はインクフローも良好で完璧なものでした。
マイナーチェンジ前の3776を所有していますが、それと比べても書き味は上回っています。顔料インクが功を奏している面もあるかもしれませんが、この価格でこの品質は素晴らしいと思います。
当たり外れが少ないのがジャパンクオリティ(プラチナクオリティ)なのでしょうか。

4 2013-12-22

書類のサインなどで使っています。書き味もよく気に入っています。青は周りにない色合いですから、このペンでサインすると、皆「おっ」ていう感じで、手元に注目しており、少々緊張してサインしておりますが、字を丁寧に書くようになりました。

5 2014-04-27

• 商品を使う人:親戚へ
大学入学祝に
自分も20数年前、叔父から万年筆を頂きました。
当時の自分には使う機会は無いだろうと思っていたのですが、
一人暮らしをしたため、銀行口座の開設、アパートの契約など
ちょくちょく使うことがありました。
今回甥が大学入学をしたので、プレゼントをと考えこちらを選びました。
一生ものとは言いませんが、丁寧に扱えば長く使えるかな。
プレゼント梱包をして貰いましたので、本人に開けて貰って
実物を初めて見ましたが、握りの太さ、ペン先、
また名前を入れてもらった字体なども満足の行くものでした。
今どき万年筆とはとも、思いましたが、本人も大人の仲間に入れたと喜んでくれたので満足です。

5 2013-10-06

濃いブルーが素敵です
本体は濃いブルーなのですが材質が透明なので光に透かすと、うっすらと中身のペン先などが見えます。なかなか綺麗です。また筆記体で名入れをしましたが、金文字でこれがまた綺麗で、さりげなく自分の物であることを主張してくれます。ただちょっと残念なのがグリップです。デザインが安っぽく見えます。全体的には大満足です。

4 2015-11-25

とてもきれいな万年筆です
今まで、こんなに高価な筆記用具を買ったことがありませんでしたが、色に惚れ込み、他の方達のレビューを見て、購入を決意しました。とてもきれいな万年筆です。書き心地は少しカリカリする感じがあります。使い込めば滑らかになるのかしら・・・?超極細を選びましたが、現在所有のセーラー万年筆とあまり太さが変わらないような気がします。名前入れもして頂いたので、長く大切に愛用していきたいです。

4 2015-03-04

届きました
やはりとても綺麗な万年筆ですね。
凄く気に入りました。
何方かのレビューにありましたが、持ったときにネジ山のところに
指が当たります。
しばらく使ってみます。

5 2014-05-05

この色にあこがれていました。
あることの記念に購入しました。プラチナの書き味はもちろん良いのですが、青い色が好きな私にとって、このシャルトルブルーの色は憧れでした。見て、書いて楽しんでいます。

• ren3112さん
  • ren3112さん

5 2013-06-01

美しいブルーに満足
万年筆が好きですが、少し使わずにいるとインクが乾いてしまい、とても不便を感じていました。この万年筆はその心配が無いので、安心してインクを入れて使えます。ブルーも半透明のようなうつくしさがあり大満足、ワイン毛糸悩みましたが、私は断然ブルーをオススメします。

5 2014-02-01

おしゃれです
お世話になった目上の方が退任されるのでプレゼントにおくりました
とても喜んでくれました
名前入れをしてもらいたくて、でも日数がなくて・・・
このショップにたどり着きましたが
翌日発送していただけました。
大切な方へのおくりものと伝えると
ショップの方から発送に関してお心遣いをいただき
ありがとうございました
よろこんでいただけてました
ブルーがすごくおしゃれです
ちょっと軽いので、持つとおもちゃのような感じは否めませんが
逆に考えると書きやすく、持ち運びにもいいので良いと思います
オススメのショップと商品です

• 猫太777さん
  • 猫太777さん

5 2013-10-20

発送のはやさにびっくり!
注文翌日に発送メールをいただき、びっくり!名入れも頼んでいたのに!届いた万年筆も良品で満足です。ブルーのボディがホント綺麗です。名入れがプリントだったのは少し残念☆

5 2018-01-28

もはや芸術といっても過言ではない
タイトルの通りです。写真で見るより遥かに深みがあり、ほんの微かに透けているので、蛍光灯の下に
置いているだけでも光の加減でペン先からペン尻まで違った表情を見せてくれます。
そこに金のアクセントが高級感をぐっと高めていると思います。
本体も適度に握りやすい太さで、インクフローはすこぶる良好。
キャップにスプリットシールという構造を用いており、一年放置していても書けるという謳い文句の真偽の
ほどはわかりかねますが、少なくとも一週間くらい放置していてもサラサラと表面をなぞるだけで魔法の
ように文字が書けるスムーズさは評価に値するかと思います
日本のブランドだけあって、日本語を書く際に必要なトメ、ハネ、ハライが自在にできます。
もちろんもっと上のランクにいけば書きやすいものはいくらでもあるでしょうが、正直一万円でなおかつ
14金のペン先+この書き心地が味わえるとは誠にいい時代になったものです。
B6サイズの手帳を普段愛用しておりますが、EFで十分細かい文字が書けます。文字がつぶれることもありません。
正直この万年筆を握ってしまうと、格下はおろか多少上のランクの他ブランドなんて要らなくない?って
思っちゃいます。それほどいい出来です。

• ウパスさん
  • ウパスさん

4 2014-12-20

とにかく早い!
プレゼント用に名前入れの万年筆を探していたのですが、他のお店は発送に時間がかかるので悩んでいた所こちらのショップを発見しました。
価格もお安くなっていたのと発送が早いのを期待してお願いしました。
サプライズだったのでとても喜んでもらえました。
万年筆もプラスチックな雰囲気だったらどうしようと心配でしたが、とても綺麗なブルーでした。
ただ、ほかの方も書いていましたがセットの換えインクが記載が黒となっていましたが、ブルーの換えインクだったので星マイナスです。メールでもお知らせ頂けたら、予備に黒インクも購入したかったのでそれだけが残念です。

5 2013-05-30

素敵な色の万年筆。
しばらくインクを入れたままで書かずに置いていても、インクが固まりにくいとのことで、比較的気楽に使えます。
この機能でこの価格には大満足です。名入れが無料なのも良い。
名入れはものすご〜く早かったのでびっくりしました。
注文した当日、名入れが完了して発送まで済んだとメールが来たのでビックリ。