セーラー ハイエース ネオ 万年筆 11-0116 ...(文具・事務用品ウェブショップタテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > セーラー ハイエース ネオ 万年筆 11-0116 ...のレビュー・口コミ

総数 :
144,698,123件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

2件
4件
0件
0件
ショップ:文具・事務用品ウェブショップタテ レビュー総数:2,984件 ショップ評価  4.64 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

• 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

投稿日:2013年06月03日
プラチナのプレジールと一緒に購入しましたが、プレジールの細字よりもこちらのほうが若干細く書けて細かい字を書くには良いです。線が細いのにインクの出も良くカスレや引っかかりもまるで感じません。万年筆らしい味わいはやや乏しいですが安定感があり、このお値段でこの使い易さはすごいです。
ルックスは価格相応な感じで特に目を惹かれるものもない平凡なものですが、どんな場面でも馴染めるシンプルさはあります。
手持ちの万年筆ではオートのタッシェとこれだけ自分の手帳のペンホルダー(軸径12mmまでと書いてあります)に収まりました。タッシェは細すぎてゆるゆるなので、こちらのほうがしっくりきます。字の細さと合わせて手帳用に最適なお品が手に入りました。
軸色が5色あって低価格なので、多色インクを使い分ける用途なんかにも良いと思います。

あなたの評価⇒
長谷川けいさん (19件)  お気に入りに登録
長谷川けいさん
20代/男性
投稿日:2013年01月28日

常用万年筆

デザイン:
ボディーカラー黒を買いました。
プラスチックのボディにアルミのキャップ。
かなり、軽い。
さすがにこの価格で万年筆らしい万年筆を求めておりませんが、
カジュアルな感じでもなく落ち着いていて、満足です。
ペン先にはなにも装飾がなく、ちょっと味気ないですが、良しとします。
書きごこちは、鉄ペンにしては柔らかくストレスありません。
力を加えず、ペンの重みだけで書けば、極細に、
少し力を加えれば、細字になります。
硬い鉄ペンなので、あまり力を加えても、疲れるので中字は無理ですね。
普段使い、喫茶店などでも使っています。
お気に入りの一品です。

投稿日:2012年06月21日
このお値段は送料をかけてでも本当に「買い」です!
普段からペン先など気にせず、がんがん使えます。
細字ですが、男性、女性どちらとも大丈夫と思います。
万年筆に興味はあるけど・・・という人は結構多いので、これを入門ペンとするのもいいかも。

あなたの評価⇒
おこじょっ子さん (113件)  お気に入りに登録
おこじょっ子さん
投稿日:2012年04月21日

手帳記入用に

しっかり細字なので、手帳記入用に。
軸やキャップはお値段相応ですが、書きやすいです♪
しっかりケースにカートリッジ二本ついて、きれいにラッピング!
嬉しかったです♪
ありがとうございました♪

蓮花の君さん (2,284件)  お気に入りに登録
蓮花の君さん
40代/女性
投稿日:2011年10月17日
人生で初めての万年筆は、中学入学の時に父に頼んで買ってもらったプラチナ製。そののち、成人して自分で購入したのも偶然、プラチナ製でした。
つい最近、憧れていたペリカンの万年筆を購入しましたが、唯一の難点がペン先の細さですかね。私は細い文字が大好きなので、海外製のものは今一つ…。
色々と調べて、セーラーを試してみることにしましたが、そこで考えたのが…コンバーターとカートリッジのどちらが自分に適しているのか、ということでした。
最初から高級品に手を出す度胸はありませんでしたので、書き味を試すために、こちらのお品を二点、購入しました。コンバーターとカートリッジで夫々、試すためです。
そういう点で、このお値段は本当に手頃で、助かりました。おまけに、お値段以上!書き味もよく、すっかり気に入りました。望外の喜びです。
セーラー万年筆を試してみたいとお考えの方に、まずはこちらの商品の使用をお勧めしたいと思います。

あなたの評価⇒
八王子のけいたんさん (635件)  お気に入りに登録
八王子のけいたんさん
50代/男性
投稿日:2009年08月03日
万年筆といっても安価な物です。しかしながら、安かろう悪かろうの品物ではありません。
ステンレスのペン先で、これも安物って思う方も多くいらっしゃると思いますが、書きやすいです。金ペンの弾力ほどではないものの滑らかな書き味があります。
価格から考えても、気にしないで使える事もあり、お勧めです。

評価4.00
投稿日:2012年01月14日

シンプル

子ども用に、コンバータ式の万年筆を探していました。書き心地はこれから子どもが体験してみないと分からないので、星4つですが、セーラーのブランドには絶対的な信頼があります。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて
評価4.00
投稿日:2011年03月31日
ペン先も細く私にはとっても書きやすかったです。
値段も手ごろなのも嬉しかったです。
たくさん使っていきたいと思います。

coeri300さん (459件)  お気に入りに登録
coeri300さん
30代/女性
投稿日:2011年01月17日
初心者なので手ごろなこちらを購入しました。とても書きやすいです。極黒をいれてほぼ日手帳に使っています。

あなたの評価⇒
柳川のえーちゃんさん (106件)  お気に入りに登録
柳川のえーちゃんさん
40代/男性
投稿日:2010年11月02日

細字用を探してました。

万年筆で、細い字を書くのに適したサイズを探してましたが、メーカーにより細字用にバラつきがあり、なかなか見つかりませんでしたが、これはぴったり。手帳に記入するのに大変便利です。

投稿日:2011年11月25日

はじめて。

セーラーの万年筆は、はじめて。
高い万年筆よりも、私には向いてるみたいです。
カリカリした感じが好きです。

投稿日:2011年04月01日
ステンレスだからか書き味は少々硬い感じでしたが、安価ですので普段使いに良いです。

あなたの評価⇒
レッサーパンダ8159さん (204件)  お気に入りに登録
レッサーパンダ8159さん
50代/男性
投稿日:2011年02月26日

普段使いにはもってこいかも。

カラーも選べて価格が安いので、普段使いには良いと思います。セーラー社の製品です、安い割には書き味はいいです。

raklogさん (234件)  お気に入りに登録
raklogさん
40代/男性
投稿日:2009年12月27日
質感は価格相応です。ただ、書き味はとても良いとは言い難いですが、ペン先がステンレス製ということを考えるとまぁ良い方かと思います。