• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

5 2010-05-08

懐かしのCROSS
以前、学生の頃にCROSSのボールペンをプレゼントしてもらい使っていましたがなくしてしまいました。また久しぶりにCROSSのボールペンを使いたくなって購入しました。注文時に楽天のいくつかのショップとAmazonで検討しましたが、初めは値段が一番安かったAmazonに決めましたが、ゴールデンウィーク中の事もあり商品の到着まで1週間程度かかるとのことでキャンセルしました。このショップに決めた理由は名入れができる事でした。値段はAmazonと比べると千円以上高くなってしまいましたが、到着した名入れされた商品を見て、このショップにして良かったと感じました。早速、黒、赤、シャーペンの順に紙に書いてみましたが、流石に有名ブランドだけあって満足できる内容でした。最近はスタイルフィットやフリクションボール様な多種多様な安価な便利なボールペンも増えてきましたが、CROSSの様に書き味の良いボールペンも大切にしていかなければと思いました。星座と名前も英語の筆記体で名入れしてもらい満足しました。

5 2013-05-23

彼へのプレゼントに
5/20に注文して5/22に届きました!
プレゼント用に包装もしてもらい、誕生日にも間に合いよかったです。
実際にものをみたことがなく、書き心地はどうかなと心配しましたが、スラスラとかけ満足です!また名前の印字?もしっかりしており安心しました。
(あげる前に包装けて自分で確認しました。包装直すのにも簡単にできました!)
彼の反応がたのしみです!

• Taz9361さん
  • Taz9361さん

5 2013-09-18

やはりクロスはいい。
普段、仕事や家で使うボールペンはジェットストリームとかフリクションですが、外出時に人前で取り出すとなると、やや恥ずかしい。Crossのボールペン、シャープペンは持っているが2本を持つのは面倒。実用を考えたら、黒赤ボールペン+シャープペンは必須。国産の複合ペンはいくつも購入したが、見た目のチープさは相変わらず。楽天市場で他の商品を見ている際に、このペンを発見。”Crossでも複合ペンを出しているのか”と、青ボールペンのあるフォーか、スタイラスのあるテックスリーを比べて、価格も考慮し、テックスリープラスに決定。名前入りなので1週間くらいはかかるのかと思っていたら、注文の2日後に、しっかり名入りで到着。複合ペンにありがちな肥満体ではなく、Crossらしい細身。持っているCrossのボールペンが黒なので、今回はサテンクロームにしたが、やや高級感に欠ける感じ。金文字のイニシャルもあまり目立たないが、これもまた良し。書き味はCrossならではの、しっかり感。常時身につけるペンとしては満足しています。

5 2013-05-26

お気に入りの品です。大切に使っています。
以前から、クロスのボールペンが好きでした。でも、先細りで少し使いにくかったのが本音です。その点、この製品は全体的にはクロス特有の細めですが、握りのところまでほぼ同じ太さで、書きやすいです。元来、職業柄から、2色ボールペンとシャープの複合ペンを頻繁に使用しています。これが、なんとクロスに存在したことを初めて知り、即座に申し込みました。
今まで使用した複合ペンは、シャープペンが弱くよく折れるイメージでしたが、これは強いです。おまけにネームが入るなんて実に感激でした。ネーム入りなのにとても早く届きました。Yシャツの胸ポケットに入れていても、重すぎず、軽すぎず、長さも程よくでとても重宝しています。
定年後の第2の勤めですが、一定責任のある立場でお客様と会うことが多いのですが、自信を持って胸から出して使えます。至極の一品として末永く使いたいですね。もし、壊れたりなくしたりしたときは、即座に注文したいです。

5 2012-06-29

父の日に
マットブルーを注文。金色の文字がとっても目だっていました。いつも安いボールペンを使っている父にプレゼント。とても喜んでくれました。自分も仕事上、シャープと黒・赤のボールペンを多様しているので、今度ピンクを注文しようかと思っています。名前は、もう少し小さい字の方が好みかも。

5 2009-12-14

名入れ筆記具
マットブルー購入。色は紺色で男性向き。黒より個性的かつカジュアルな印象です。名入れは金字、文字は小さめです。スマートなボディでボールペン赤・黒、シャーペンと滑らか良好に使用できます。おしゃれなこげ茶のスライドケースに入っていてプレゼント好適品。

5 2012-12-01

主人の仕事用
結婚記念日のプレゼントに選びました。営業職なのでまともなボールペンを探してこちらにたどり着きました。マットブルーを選び、シックな紺色でかっこいいです。複合ペンは営業にとても重宝するとお店の方にも教えて頂きましたが、主人もとても重宝すると喜んでくれました。名入れはブロックが良いと思いましたが、フルネームだと間延びしてしまうとのことで、筆記体にしました。キレイに名入れされていましたし、筆記体でバランス良くまとまっていたのでよかったです。

• ガーボさん
  • ガーボさん

5 2010-11-15

就職御祝いに
友人(女性)の就職祝いを探し、ネーム入りペンをプレゼントしたいと思いこちらで購入。
3色ペンでもそんなに太くなくピンクのカラーも淡いもので気に入っていただけるかと思いました。
また、熨斗を希望したのですが、熨斗のうえからラッピングもしていただき感動しました。
ネーム入りにもかかわらず、迅速な対応ありがとうございました。

5 2013-06-23

迅速な対応に感謝
プレゼント用で注文しました。
急ぎでお願いしたい旨を伝えたところ、翌日には名入れ後発送していただき、その翌日には手元に届きました。
名前もゴールドで、黒にマッチしていて満足しています。

• nazuna*さん
  • nazuna*さん

5 2009-03-30

上品で素敵です
職場の上司の女性が退職して大学院に進まれるということで、
ブルーにネームを入れてもらいました。
渋めのブルーに金の文字はすごくかっこよかったですよ。

5 2013-11-24

軽くて使い勝手抜群。iphone5で問題なし
オールサテンブラックを購入。カジュアルでもあり、ビジネスにも使えて予想以上に良かった。なぜこの商品を買おうと思ったかというと、海外旅行した時の機内販売で同じ商品が47ドルで売られていたものの、路線が違っていて買えなかったため。また、冬にスーツで皮手袋を使用しているので、手袋を取らなくてもよいように、その備えも兼ねて購入しました。値段が安かったので偽物でもいいかと思って購入しましたが、もちろん本物。軽くて手触りが良く、想像以上に書き味も良かった。更にスタイラスペンもiphone5で使ってみましたが全く問題なし。免税品より安いことに加え、名前を入れてもったが、この出来がグッド。黒い本体に金色の文字で入れてあり、直ぐにはがれるような安っぽい印刷ではありませんでした。箱もクロスの箱に入っていて説明書もバッチリあり言うことなし。これまで買ったボールペンの中で一番のお気に入りになりました。余談ですが、スタイラスペンの部分が取り外し可能となっていますので、劣化した場合の交換も可能のようです。パーツ販売を確認済み。

5 2011-10-29

自分用の仕事用に♪
現在金融機関で勤めており、5年目になります。
仕事柄、毎日の業務の中でペンを使わない日はなく、これまでは、運用会社や保険会社から頂いた会社名の入ったボールペンやシャーペンを使用しておりました。
お客様の面前で書類に記入することも多く、最近、少し良いペンを購入しようと思い今回注文致しました。
今回こちらのペンを選ばせて頂いたのは、見た感じの高級感と、黒、赤のボールペンとシャーペンが1本になっているところ。更に名前入りでこの値段はすごくお買い得だと感じ、注文致しました。
実際届いてから見た感じも想像通り良い感じでした☆
ありがとうございました★☆

5 2011-05-20

男友達への誕生日プレゼントに購入しました。
自分では買わないけれど、もらったらそれなりに嬉しい実用的なもの…と考えた末、これに決定しました。
名前入りというのも特別な感じがしていいですよね。落としても戻ってくる可能性大だし(笑)
実は私もこのペンを使ってるんですが、普段使いには太字すぎるんですよね。かといって細字の替え芯は廃盤でもう売ってないし。
なので文具屋の替え芯コーナーで同じサイズのを探しまくった結果、ゼブラの替え芯がピッタリでした。
差し込む時に若干力が必要かなとは思いますが、特に問題なく使用できますよ。
細字を求めている方はお試し下さい。(書き味にこだわる方はご遠慮ください)

5 2011-04-07

普段は三菱鉛筆の「ジェットストリーム」の多機能ペンを持ち歩いていたのですが、もう少し高級に見えるペンも欲しくなって何かないかと探していました。
偶然にもクロスから複合ボールペンが出ていると分かり、使ってみることにしました。
試し書きしないで購入するのは多少不安もありましたが、クロスのボールペン自体は昔から愛用しており書き味の滑らかさがとても気に入っていたので、多分大丈夫であろうと。
現品到着後さっそく使ってみましたら、さすがクロス!
書き始めのインク溜りもなく、期待を裏切らない使いやすさでした。
せっかく名入れをしたので、大事に使い続けようと思います。

5 2010-12-14

クリスマスプレゼントに
彼へのクリスマスプレゼントに複合ボールペンを探しててたどり着きました。
なんといっても名入れをしてこのお値段なのが素晴らしいと思います。見ているうちに自分用も欲しくなって彼にはクローム、自分用はピンクを購入。
名入れは2本とも淡いゴールドの筆記体でとても高級感がでてて大満足です!
ラッピングも1本ずつ箱に入れてそれをまとめて一つにしていただき、クリスマス仕様にしてもらいました。名入れを確認したかったのでゆっくり開けましたがそんなにテープでとめられてないのでキレイに元に戻せました。
電話対応も素早く、好感が持てました。
また機会があればぜひ利用したいです。