【春秋冬対応】 スプリングコート 綿100%...(メンズショップ サカゼン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-08
  • 通勤着には十分満足!
  • 15年愛用した主人のロングコートがくたびれてきたので購入。ほんとはまたロングが欲しかったようですが、最近は全く目にしなくなり残念、ロングではないものの大好きなダブルがあったので、安すぎてとても心配でしたが、5日目に届き、想像以上にしっかりしたつくりだったことに感激しました。包装荷姿も丁寧で大満足、さっそく刺繍屋さんへ持ち込みネームを入れて着て歩きました。たまたま降り出した雪まじ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-26
  • それなりに使用できるが、、
  • 毎年出回るこの商品、モデルがイケメンで気になっていたので購入。気になる点は中綿ライナーが薄いところ。真冬には厳しいかもしれないがデブには問題ないか。ただし生地が軟弱で着用したまま椅子などに座るとすぐシワになるのはマイナス点。生地が弱いくせ、そこそこ重量があるのもつり合いがとれていないのではなかろうか?ただメンズのシンプルなロングトレンチはレディースに比べ、比較的珍しいのでデザイ ・・・(続きを読む
  • 硝酸アンモニウムさん

4 2016-02-25

• 利用者サイズ: トップスS
春、秋に活躍してくれそうです。
コスパはGOODですね。インナー付きなので真冬用をクリーニングに出した時の代打で活躍してくれそう。バックル?部の安っぽいかな?の感じが惜しいです。
春先や秋口、雨の日にインナー外して着れるし、安いので気を使わず使えそう。
Ssize 164cm 58ー60kgでちょうどいい感じです。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても良い商品でした。
自分用に購入しました。作りもよくとても安かったので、まんぞくしています。

5 2015-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
細かい事を言えば限がないですが、この価格でこのデザインなら問題ないですね。
秋口や春先にはもってこいですし、(真冬は少し・・・・・)肌触りは良いし、意外と着心地は軽いし。良い買い物でした。

• JKimさん
  • JKimさん

4 2014-06-15

見た目は十分
金額がトレンチコートにしては随分と安いので、恐る恐る購入しましたが、見た目は十分です。
難を言えば、少し重い、布地がやや固い、そして内側の縫い方が雑。
内側の雑な縫い目、と言うかちゃんと縫われていない箇所ですが、普段見えないからと安心していると、ボタンを締めないで軽く羽織った状態の時に強い風に吹かれると、見えてしまいます。ここは自分で軽く縫っておく必要があるでしょう。
金額が金額ですから、そこは諦めています。まあ、星1つ減としました。
次回も買うかと言われれば、もちろん買います。

5 2015-02-13

ジャストサイズ
174センチ90kgのがっちり体系でなかなかちょうど良いサイズが無くて・・・
スーツの上からでもジャストサイズでした。値段も安く満足です。

• marie_papaさん
  • marie_papaさん

5 2014-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
概ねイメージどおりで、特に問題はありません。
着てみたら割りと軽く感じました。

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
デザインも良く、お手頃の価格で気に入りました。

5 2014-10-28

ダブルトレンチコート
商品か早く届いて嬉しいです。まだ使用していませんが、商品到着して試着した感じでは、値段の割にはとってもしっかりした作りになっていて、お得な買い物をした感じです。本人もとても気に入っていたようで、喜んでいました。

• otaheさん
  • otaheさん

5 2014-09-24

サイズが合いました
以前購入したものより、サイズダウンしてみました。
ようやく、自分の身体に合いました。

5 2012-05-08

• 利用者サイズ: トップスL
夫の希望でベージュを購入させていただきました。ライナー付で撥水なので季節長めに着用できると思います。作りも丁寧でしっかりしていると思います。夫通常はLLなのですがこちらの商品はLサイズでスーツの上に着ても余裕でした。

4 2013-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
主人の長年愛用のロングコート2着がくたびれてしまったのでライナー付きでダブルデザイン探していました。180cmの身長には本当は着丈もっと長めが良いのですがレビューが良かったのでこちらで購入しました。通常Lサイズの服着用しています。背広着用の上からでピッタリでした。ゆったり着たい方はワンサイズ上をおすすめします。我が家もワンサイズ上でもいいかなと思いましたがキツキツという感じでもなさそうで早速活用してくれているようです。

4 2013-03-13

• 利用者サイズ: トップスS
165cm57kg。本当はワンサイズ上でセミロング〜ロングコードにしたかったのですが、肩幅を考えてSサイズにしました。結果、膝ギリギリですがサイズ的には丁度いい感じです。見た目は画像通り薄くて軽くて頼りない感じでしたが、その割にはしっかり防寒できていると思いました。防水でもあるのでライナーを取れば、この先の季節もレインコード代わりにできるかもと思いました。

4 2012-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
通勤着には十分満足!
15年愛用した主人のロングコートがくたびれてきたので購入。ほんとはまたロングが欲しかったようですが、最近は全く目にしなくなり残念、ロングではないものの大好きなダブルがあったので、安すぎてとても心配でしたが、5日目に届き、想像以上にしっかりしたつくりだったことに感激しました。包装荷姿も丁寧で大満足、さっそく刺繍屋さんへ持ち込みネームを入れて着て歩きました。たまたま降り出した雪まじりの冷たい雨にも平気で暖かかったです。170−77Kメタボ体型の主人が冬物ジャケットの上に着て「L」でピッタリ、値段以上の品物だと思います。さすがに15年は着れないと思いますので、3年ぐらいしたら同デザインのロングを出してください、裏地がライトブルーとかの明るいおしゃれな色だともっといいです。

5 2011-12-15

色々感想
自分が155センチで男として少し小柄ですから、普通Mサイズのコートはまあ、別に大きい過ぎと思わないですが、でもやはり時々できたらちょっと小さいのがあれば...と思う時がありました。
ここのSサイズ買いましたら丁度いいサイズでした。大満足です。
この前に二次会で酔ったらこのコートの裾に少しゲロして、眠った間にルームメイトが勝手に洗濯機で洗濯したが、しかもなんか二回も。慌てて縮んでるじゃないかなと心配しましたら全然縮んないでした。まあしかしさすが撥水性は少し落ちました...悲しいです。
冷たい風も強いし外出は最適ですから、今度もう一着を購入しようかと検討されています。

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
気に入ったそうです。
178センチで細身の主人用に。
LLじゃないと袖が短いのではと心配していましたが注文したLサイズでも袖はきちんとあって、大きいのにしなくて良かったと言っていました。
ショートばかりでなかなかこれくらいのが見つからなかったのですがお手頃な価格で助かりました。