5 2013-09-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パンプス・スニーカーともに普段は24・0cmの靴を履いていますが、皆さんのレビューを見てきついのは嫌だったので7.5を購入しました。届いて素足で履いてみると少し大きい気はしますが靴下を履いたりインソールを入れたりするのを考えればこれで正解の気がします。
配送も9/1の午後に注文して9/3には届きました。
一番心配していた正規品かどうか・・・大丈夫だと思います!!チャックもYKKでした。包装もとても丁寧でした。

5 2014-03-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
☆満足です☆
以前小物を購入する際に利用したshopさんで対応の良さは承知していたので今回も安心してオーダーさせて頂きました。
元々このメーカーの靴は愛用しているのでサイズは心配がないのでネットでも安心して頼めますが、特にこのshopさんは対応の良さが素晴らしいので一層安心してお願い出来ました。送料無料、可愛いプレゼント付という事なしです!!また欲しい商品が取扱いがあれば、迷わずこちらのshopさんを利用させて頂きたいと思います。
届いた商品もフリンジが折れないような配慮を感じられる梱包で綺麗な状態で届きました。早速明日から愛用します♪

4 2013-10-03

ミネトンカ5足目23,5cm細幅
ミネトンカはモカシン、ブーツ4足持っています。こちらで5足目。
23,5cmでいつもは6サイズを購入していますがワンシーズンで緩くなってしまいました。
5,5サイズを購入。
小さいかなと心配でしたがぴったりでした。これならブカブカにならずに楽しめそうです。
キーホルダーも可愛いです。
ミネトンカは生産の時期によって底等さまざまですがこちらはしっかりしていて本物だと思います。

5 2013-09-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
あーMAMA★
再び!!(笑)
サイズ交換してもらったのですが
すごく丁寧な対応!!発送も早くて凄く助かりました(°∀°)
8.5を頼んだんですが横幅がピッタリすぎたので
9に交換して貰いました!!
何か0.5だけしか変わらないのに、結構デカく感じました(°∀°)!!(笑)
でもピッタリすぎるよりは良いかなぁ~って思いました!!
何か生地が前の生地と違うような感じがしました(;o;)
そこだけが引っ掛かります!!

5 2013-09-04

ミネトンカ☆
最近自分の持っているミネトンカが偽物だと気づき、捨てたので
本物でありますようにと願いながら、こちらのショップで購入
させてもらいました。
足は、パンプス22.5センチスニーカー23センチでサイズ6.5を買いました。
ちょうどいい感じのサイズでした。
届いたミネトンカは偽物と比べて、革は厚く、飾りは鉄で、しっかり
磁石にくっつきました。箱もきれいだし、フリンジの部分も白い紙で
保護されていました。
おまけのキーホルダーも可愛かったです。
配送は時間指定していたのに指定していた時間に
届きませんでした。
それだけが残念です。

5 2013-05-17

よかったです
以前履いていたものが古くなったので購入しました。普段は23.5か24くらいなのですが、幅広足なのでレビューを見て大きめに7.5を購入。でも実際に履いてみたらつま先に結構余裕があって普通の靴下の他に何か詰めないと歩きにくいくらいです。
縫製はしっかりしているようだしお値段も他で買うより手頃なので、また購入したいです。ワンサイズ小さいので(^^)

4 2014-03-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とってもよいです。
履き潰して二足目購入です。
最初は少し固いですが、段々馴染んでいくようです、
安く購入できてとってもよいお買い物でした!!

• Mikiaさん
  • Mikiaさん

4 2013-10-01

可愛いです
ふだん、22.5で5.5を購入。はじめに足を入れた時は少し窮屈かな?と思いましたが、履いて歩いてみたら大丈夫でした。ピッタリな感じです。使いやすくてイイです。ただ、ファスナーについている紐がとれやすくて、気がついたら左足だけ紐がなくなっていました。ショック…でもなくてもあんまり目立たないし、特に使いづらいということもないので、問題ないです。ヘビロテしそうな予感です。( ´ ▽ ` )ノ

5 2013-09-26

良かったです
トープの7.5を購入。ブラウンが欲しかったけど売り切れだったので迷ってトープにしましたが私にはこれで良かったかも。合わせやすそうな色でした。サイズは多少先に余裕がありましたがインソール入れたり、厚手のソックスでもいけそうなのでちょうど良かったです。キーホルダーの他に三色ボールペンも入ってました〜♪ありがとうございました。

4 2013-09-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
パンプスなどは、22.5でもちょっと大きいくらいの足です。
サイズ選びに悩みましたが・・・6.0にしてみました。
つま先は、結構余っていますが、幅はちょうど良い感じです。
でも甲高なので、厚めの靴下を履いたらちょっときついかな…。
馴染んだら、丁度良くなるかな〜と思ってます。
梱包も丁寧で、発送も早かったです。

5 2013-09-17

TAUPE 8size購入
昨年は、黒を買ってとてもよかったので、今回はトープ!とてもいい色で、気に入りました。ミネトンカのブーツはチャイハネの服とよくあうんです。 サイズはつま先があまりますが、緩めが好きで冬になると厚いソックスをはくので、このサイズでいいですね。7.5でもいいですが・・・ そして梱包状況がとてもよくフリンジがおれないように、薄紙で綺麗にまいてあり、丁寧でうれしかったです。 おまけのミネトンカの靴のキーホオルダーかわいかったです。ボールペンとともにありがとうございました。

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23~23.5cmを履いていますが、ミネトンカのお店で試着したら6だと少し余裕があり、5を履いてみたら入ったので、間をとって5.5にしました♪
初ミネトンカで、ネットでの購入に不安もありましたが、しっかりした物が届いたので購入して良かったです(*^^*)
お店の方の対応もすごく親切で気持ちの良い買い物が出来ました。
しいていうなら、コンチョの痕がブーツについてしまっていました。

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
一足ブラウンを持っていて、私は長時間この靴で歩いても疲れないのでもう一足欲しいなと思っていたところ、レビューを書いて送料無料、おまけも付くので購入しました。22cmでも厚手の靴下を履くのでサイズは6で大丈夫です。カラーも特にナチュラル派ならどの色でもいけると思いました。今回購入した色、バッチリ合う・・・気に入りました。

• 783227さん
  • 783227さん

4 2013-09-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足の長さは22cmですが外反母趾のため、普段は23,5cmを履いています。細めとのことだったのでサイズは7にしました。
長さは余ってますが幅はピッタリ。タイツなど履いても大丈夫そうで安心しました。
梱包も問題なかったです。
でもこのブーツの丈、足が太くみえる気がします。ふくらはぎが立派なのがすごく目立つ。わかってたつもりだったけどショックでした。笑

4 2013-09-10

ぴったりでした
普段22.5cmで甲薄、前に同じ型のus6を使用していましたが、馴染んでくると大きくて中敷きをいれても大きい感じがしてました。
今回5.5を購入して、スニーカーソックスを履いて指一本余るくらいでした。
厚い靴下だと幅ぴったりでした。
なじんできたら少し大きくなると思うので私にはこのサイズでよかったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他