5 2013-08-25

キレイに直せました
239386-20130613-0858808234
E90に乗っております。
大変残念なのですがバック時に、ポールにぶつけてしまい、写真のようになってしまいました。。。。
直径1センチくらいの傷が2箇所です。
購入してから、休みと天候がなかなか合わずお盆の休みを使っての修理になりました。
ショックはでかかったのですが、純正のタッチペンということで、購入させていただきました。
まずぶつけたことにより、ベースが凹んでいる部分と、出っ張っている部分があるので、出っ張っている部分をカッターで削りました。
その後、周りにペンキが着かないようにマスキングしました。
そして、タッチペンでぬりぬり。
ペンは、マニキュアの筆みたいになっています。結構ペンキが着くので、ボトルの淵なので液を落として、薄くぬりました。
塗って、乾かしを3回繰り返しました。大体15分くらいで乾く感じでした。
その後、クリアを1回だけ薄く塗りました。
そして出来たのが、こんな感じです。
遠目からみた分には全然わからないので大変満足です。
純正ということもあり、色は全く一緒ですが、塗った所だけ、他よりも盛り上がっている為、近くでみるとわかってしまいます。
あと、振り返ってみれば、ベースを塗ったときに、軽くサンドペーパー(1000番代)くらいで軽く表面を整えてから、クリアを塗れば、もっと仕上がりはきれいだったかもしれません。
バンパー交換よりも安くすんで大変満足しております。もうこの作業をやる必要がありませんように!!

• 0127460さん
  • 0127460さん

5 2013-06-07

買ったけど使いたくない商品
買っておいてなんですが・・・
タッチアップペンの出番がこないことを祈ります
保険として購入して
お守りのつもりで購入
安全運転しますのでボディーに傷が付かないようにお願いします^^
純正品だから安心ですね。・・・受注番号・・・239386ー20130607−0235120240

4 2012-01-08

早速使ってみました
大晦日に注文し6日に届きました。年末に駐車場の壁にちょこっとぶつけて塗装が剥がれたドアのエッジ部に塗ってみました。
1)筆が思った以上に長く、塗りづらい。
2)筆の先の塗料をケースの淵で少量にしてから塗るも、塗ってる間に柄の塗料が垂れてくるので、素早く塗らないとダメ。
3)今日は2度塗りまで完了。明日もし痩せてたらもう1塗りして、1週間後に磨いて仕上げてみます。
4)愛車のX3は4年目ですが、色目は純正だけにバッチリ!
自分でメンテするとさらに愛着が湧きますね。
P.S ミニカー、商品と一緒に同梱されていてビックリしました。ありがとうございます。レビュー投稿後に送られてくるものだとばかり思っていたので。ミニカーの種類や色を指定できたらもっと嬉しかったのですが・・・あと、送料が半額ぐらいだと有難いです。わがままばかりでスミマセン。

5 2011-12-25

役立ちました
E81のバンパーを壁面に擦ってしまい、青い塗料が付着していました。
凹みなどはないのですが目立ちますので、ディーラーに持ち込んで修理しようかとも思ったのですが、時間もお金もかかるので思案していたのですが、楽天で本商品を見つけて購入しました。
仕上げ用のコンパウンドで塗料を落とし、黒く露出した樹脂部に塗料を塗ります。乾く前は「ややシ白い?」と思いましたが、15分ほど乾燥するとほとんど車体色と見分けがつかなくなりました。
純正品だけあって、やはり素晴らしい仕上がりで、同梱のラッカーをさらに塗っておけば、ほぼ問題なさそうです。
これを使わないに越したことはないですが、傷に過剰な神経質にならなくてよいのは助かります。

4 2014-08-14

色は
本体に合っていました。
使用方法が慣れていないので
うまくはいきませんでした。
完璧を求めなければ、納得いくかと思います。
主人のために購入。
レビューにあるように、つまようじで塗ってみました。
それだけでは ボコッとなっているので 1週間後
仕上げのやすりをかけたようです。
まわりにマスキングテープをすればよかったのか、まわりの塗装がうっすら剥がれてしまいました
5mmくらいの小さなキズなので、まあまあな仕上がりとなりました。
使用方法がわかれば、色はあってるのでいいと思います

5 2013-09-13

初購入
やっと純正品のタッチアップペンを購入することができました。
扉のキズと木の枝に擦ったところの修正に使いました。
マニュキュアみたいな感じなのでとても塗りやすいです。さすがに至近距離からみると補修箇所はわかってしまいますが、少し離れればほとんど判別できないくらいの仕上がりになります。 期待を遥かに超える商品でした[受注番号]239386-20130913-0400009326

5 2013-08-25

まったく同じ色でした
前購入者の商品レビューが素晴らしかったため、購入しました。おそらく跳ね石で出来た小さな傷の修繕のために使用しました。早速つまようじでタッチペンを傷に一回入れてみました。まったくの同色で、さらに塗料を重ねようとした時に、場所を探すほどでした。連絡・発送も迅速でした。今後さらに購入予定の物もありますが、安心して注文できます。

5 2013-07-02

我慢できずに・・
どんなに気を付けていても、やっぱり彼方此方に小キズが・・・。
見て見ぬふりをしてきましたが、さすがに我慢できず購入しました。
使ってみた第一印象は良いです。今日は曇っていたので、今度晴れた日にウォッチしてみます。クリアラッカー付は嬉しいです。
[受注番号]239386-20130630-0141188334

• k02yさん
  • k02yさん

5 2013-05-11

軽微なキズ補修用に
239386-20130506-0229579220
飛び石で塗装を削ってしまったキズが複数見つかったので、あわてて購入しました。天候がすぐれないので、まだ利用していませんので、期待値含み評価になりますが、純正品であり品質的に信頼できることがまずは、何よりです。また、クリアラッカーがついた2本セットである点が、国産車の純正品と大きく違うし、さすがBMWと感じました。値段もこの価格なら十分お手頃な感じがします。

5 2012-10-30

BMWオーナーさんなら、必需品です。
BMW純正タッチアップ・ペイント カラーNO 300 アルピンホワイト3(5191 0301 918)を購入、オーナーさんなら必需品です。

5 2012-10-26

錆防止
購入者さんへお願い:じょうずな修正の仕方を症例と共に書いてくださるとありがたいです。
飛び石のキズ(擦れプラス1.5ミリ程のやや深め):爪楊枝の先ではなく頭の部分で一回勝負が、結局一番きれいに無難に修正できます。盛ってコンパウンドかな?
*やり直しスプレーとセットで作業奨励します。*筆からの液だれも早く乾きも早いので余裕を持って取り組んでください。

5 2012-04-24

これはいい! です。
ベースコート、クリアラッカーがセットされております。
ベースコートを塗った時ややクリーム色しておりますが乾燥すると同系色になり乾燥後クリアラッカーを塗ると艶が増し満足な仕上がりになりました。
塗る時は筆の軸に付いた塗料を事前に流して薄く重ね塗りすれば仕上がりが良くなります。
さすがドイツ製品、成分表示が詳細で安全表示も的確で安心感があります。

5 2012-03-31

純正〜
ちょと試し塗りしてみましたが、流石の純正色です。無くなったら、また購入しようと思います。

5 2012-03-30

最近ボンネットの飛び石が目立ってきているところに運転席側のドアを駐車場であててしまい悔やんでいたところこちらのショップに出会い大変うれしくおもいました。
まだドアの部分しか塗っていませんが出来栄えも良く気持ちが安らぐような安堵感でいっぱいです。
ボンネットは近々塗ります。
ミニカーも同梱していただいてありがとうございました

5 2011-09-04

初めからここから購入しておけば・・・
車体に小さなキズを発見したのでタッチペンをインターネットで確認したら有りましたでも少し高いので近くの車屋さんへ行きタッチペンを購入(BMWなどの外車の
案内が無かったので似たような色を購入)したが車体と合わせたら若干違い結局
この商品を購入しました。(やっぱり純正は良かった。)
初めから購入しておけば・・・安物買いの銭失いでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ペイント