2024/04/02
    Ti727さん
    サイズ:23.0cm | カラー:レッドエナメル
    かわいい
    直ぐに届きました。真っ赤ではなく、ワインレッドな感じのお色味です。まだ室内履きだけですが、これからお出かけが楽しみです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/26
    サイズ:24.0cm | カラー:オークベージュエナメル
    オークベージュエナメルの24センチを購入しました。23.5か24か迷いましたが靴が硬めだったので24で良かったです。 サイズは若干大きいですがえだまめソールクッションを一緒に買ったので付けて履こうと思います。 親指の付け根にパイピングが当たるので靴擦れが心配ですが、3000円台の靴には見えない綺麗な靴でしたので再販されたら黒も欲しいです。 梱包のビニールテープを剥がしやすいように付けてくれており、お店の方の優しさを感じました。
    注文日:2024/03/22
    2023/10/19
    とま4486さん
    サイズ:23.5cm | カラー:オークベージュエナメル
    前回シルバー購入し、サイズ感がとても良かったので秋冬にも使えるベージュをリピートしました。素材の違いはありますが、履き心地はかわらずとっても良いです。同じサイズでつま先が丸のバレエシューズを前回購入しましたが、幅広のためかキツくて靴擦れになりました。ポインテッドがゆとりもありお気に入りです。大きめの封筒のようなものに靴箱が入っていて配送されていたのですが、封筒を留めていたテープの端が少しだけ折り返されており、剥がしやすい状態になっていました。気遣い、心遣いが素敵なお店です。
    注文日:2023/10/15
    2024/01/08
    uxiniさん
    サイズ:23.5cm | カラー:ブラックスエード
    ラウンド・トゥ愛用者だけど…
    ラウンド・トゥを愛用していましたが、この度、ポインテッド・トゥに挑戦してみました。 ラウンド・トゥと同じサイズを選びましたが、大きめの着用感(1センチほど)でした。 セリアで購入した白いもこもこのインソールを敷いたらちょうどいい感じに。 冬でも暖かく履けるので結果オーライでした。
    注文日:2023/12/09
    2023/09/11
    満足☆
    本当に履きやすく、ON/OFFつかえるので4足目くらいになります。送料無料にするため、今回は友達と1足ずつ購入しましたが、二人ともこの靴の大ファンです。このお値段で見た目は安っぽくないのでおすすめです。
    注文日:2023/08/21
    2022/10/05
    なつきち0725さん
    ブラックとオークベージュエナメルを購入。 オークベージュエナメルの実物は写真より少し色が淡いです。 思ったより淡い色なので雰囲気が少しフェミニンすぎて、お洋服に合わせにくいなぁという感じです。 淡い色のスカートしかハマらない。濃い色のボトムス、パンツには合わせにくいです。 オークとオークベージュの中間の色味だったらオシャレなのにと思います。 とても残念。 ブラックはツヤツヤしていて存在感が強いです。 定番のようでいて、これまた淡い色のお洋服には合いません。 シンプル派や少しマニッシュなコーデを柔らかく中和するのには最高です。 文句ばかり言いましたが、形と耐久性がすばらしいので、何度もリピートしています。 型崩れしにくいのでとても高見えしますし、歩きやすいです。 完全なフラットではなく一応ヒールがついているので、カジュアルになりすぎません。 これからもっとニュアンスカラーのバリエーションが出るのを楽しみにしています。 他社製品ですが、カーキとか意外と合わせやすくておしゃれに見えるので、ぜひ作ってください!
    注文日:2022/09/28
    2022/04/26
    たゆゆゆゆさん
    色違いリピ
    日付が変わったぐらいのタイミングで購入したら、当日に発送してくださり、翌日に届きました。 2足目です(正確には3足目で、最初の1足は中敷を使って調整しつつも足にあわず処分) ベージュに引き続きブラックを購入。 本当は季節的に秋冬に買いたかったのですがそのタイミングで自分に会うサイズが売り切れだった為に、来シーズンがメインに向けて買いました。 3千円程には見えない品です。 雨の日に気兼ねなく使えます。 3センチヒールぐらいで同じようなもので22センチや21.5センチサイズも作ってもらえると嬉しいです。
    注文日:2022/04/25
    2022/11/01
    以前から気になっていて、オークが入荷したタイミングで購入しました。 再入荷通知を登録してわりとすぐメールが届きました。 肌馴染みのよいベージュ系がほしくて、オークベージュとオークと迷いましたが、オークにして正解でした!(オークベージュだと個人的には白すぎたかも) サイズは普段23.0か23.5の幅広で、今回は23.5を購入。 若干大きかなという気もしなくはないですが、踵が脱げるほどではなく、許容範囲です。 タイツやソックスに合わせても可愛いし、もっともっと伸びてしまったら中敷で調整してもイイし、23.5でよかったかなと思っています。 同じようなポインテッドのフラットバレエシューズ(一万円くらい)を長年愛用中でしたが、このお値段でこのクオリティなら、完全に乗り換えようと思いました。 他の色も徐々に増やしていくつもりです。
    注文日:2022/10/21
    2022/11/12
    お値段のわりに良い○
    普段24.5センチ〜25センチを履いています。今回25センチを購入しました。靴下を履いてスッと履ける感じです。ストッキングだとちょっと大きい気がしています。馴染んでくることも考えて24.5センチでもよかったかな?と思いました。 注文から納品までが早く、梱包も丁寧でした。色違いも検討したいとおもいます!
    注文日:2022/11/10
    2022/07/13
    かお616さん
    雨の日用
    通勤用のフラットシューズポインテッドが欲しかったので、購入しました。本当はブラックが欲しかったのですが、人気で在庫がなくチャコールを購入。エナメル風素材なので、雨の日も気兼ねなく履けます。また履き心地も良いです。こちらのお品は足が痛くならない上に安価なのでワンシーズ毎に買い替えしても良いなと思います。またリピートします!
    注文日:2022/06/07
    2023/04/05
    conatsu7さん
    赤を購入しました。落ち着いた赤です。履き心地抜群。走れます!!
    注文日:2023/02/23
    2023/03/16
    はぁ2668さん
    普段24センチで24 を購入。サイズもちょうどよくとても履きやすかったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/11
    mayumi.3さん
    オークベージュ/24.5cmを購入。 おすすめです。足がすっきりとキレイに見えるし、ガンガン歩けます。 色 … 写真より少し明るく感じました。 サイズ感 … 靴下をはいても、すっとはけるので、ちょいゆるだと思います。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/09
    色違いで購入して3足目です。 今回はオークを選びました。 写真では濃いめかなと思ってたのですが 実物の色はちょうど良かったです。
    注文日:2023/03/04
    2023/02/14
    23cmのブラックを購入しました。 少し大きめで、一緒に購入した中敷を入れてピッタリなサイズになりました。普段22.5cmか23cmの靴を選んでいて、足の実寸が22.8cmです。 またリピートします!
    注文日:2023/02/10
    2023/01/08
    甲高幅広の人に試して欲しい
    23cmレッドエナメルを購入。幅広甲高な足なのでなかなか合う靴がありませんが、こちらのポインテッドトゥバレエはすばらしいフィット感で大好きです。黒エナメルも持ってます。長時間履いていても全然痛くありません。幼稚園の送迎、参観日もこれでキマリです。ステキなパンプスをありがとう!
    注文日:2022/07/31
    2022/06/14
    以前、ポインテッドトゥのエナメル赤を購入してとても可愛かったので 今回はエナメル黒を購入。 カジュアルにもきれいめにも使えるので気に入ってます。 サイズは普段と同じ23センチで大丈夫でした。
    注文日:2022/06/14
    2022/06/13
    第一印象はとてもしっかりした作り! コスパすごいけど、ちょっと硬いかな?靴擦れしないかなと心配でしたが、大丈夫でした。 クッション性もいい感じ 私はいつものサイズでぴったりでした。 セミスクエアトゥも同時購入しました。 また色ちがい購入したいです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/06
    普段のサイズ通り23センチを購入。 パンプス用の靴下を履いてぴったりでした。 靴下の具合で痛くなる時もありますが、 一日中歩き回るような日でなければ大丈夫そうです。 かわいいので色違いも検討中です。
    注文日:2022/05/23
    2022/06/05
    えーさく7372さん
    大きい
    色は画像と相違なく満足です。普段23.5を履くので、23.5を購入しましたが横幅が特に大きかったです。売切れている他のカラーが再販されたら23を購入したいです。
    注文日:2022/05/27
    2022/05/27
    普段サンダルやブーツは22センチ、パンプスは22センチで中敷きを入れています。 22センチ購入し、中敷きでピッタリ合いました! 2ヶ月ほど履いていますがよたりもなくまだまだ綺麗です。お値段以上かと思います!良い買い物ができました!
    注文日:2022/03/25
    2016/04/08
    missbunny1031さん
    かわいい
    普段23.0、スニーカー23.5の薄め、幅広目の足です。 エナメルレッドを注文しましたが、落ち着いた赤でとっても可愛いです。Mにしましたがサイズもぴったりで、どこも締め付けられることもなく快適です。 クッションもきいていて、数時間はいたらなじみました(*^^*) とにかくかわいいので買って正解でした。 事前の問い合わせにも丁寧な返信をいただき、素敵なショップさんでした。 次回ラウンドトゥも試して見たいです☻
    注文日:2016/03/27
    2016/01/06
    つなまゆげさん
    靴ジプシーは試してみる価値あります!
    選びたいのは23.5センチですが 幅広甲高に加え、足先が広く、指は短いため フラットシューズやポインテッドトゥの靴は 試着段階で既にダメという「靴ジプシー」です。 入る靴は24~24.5になってしまい大きすぎるので 中敷で調整するのですが 指の股が出てしまい私の指の短さだと踏ん張れず 歩き方が変になり足が痛かったり 甲高のため指の付け根が真っ赤になったり 靴擦れしたり…と 結局履かなくなってしまうのがいつものパターンでした。 こちらはお試しバレエの口コミが良かったので Lでさらに柔らかいスエードを選び購入しました。 まずフットカバーを履いて 試着してみましたが…履けた! しかもスエードなのでかなり柔らかく何のストレスもなし。 ただやっぱりサイズが大きい。 歩いてみると前に滑ってしまいかかとに指一本分入ります。 試しに型崩れしないよう詰められていた紙を つま先に詰めてみて調整したら(笑)ベストになりました。 調整してもキツくなく ポインテッドでしかもフラットが 私に履けるなんて!感動!!です。 早速どの服に合わせようかと 楽しみで仕方ありません。 最後に 同じ幅で23.5の物があれば よりいいと思います。 この価格では実現不可だと思いますが 値段を倍でもいいからぜひ作ってください。
    注文日:2016/01/04
    2017/11/19
    品質が良い
    価格の割に品質がよく大変満足です。 同時期に某G◯の似たような形のパンプスと、楽天で他のショップで似たような形のパンプスを買って3足平行して履いてましたが、G◯の方はソールが薄くていかにも安物という感じで地面を歩いている気持ちになりましたし、すぐに踵が減りました。 楽天のほかのショップのものは三回履いただけで踵が減り、つま先に傷ができました。まさに安物買いの銭失いでした。 その点、こちらは丈夫で歩きやすく大変満足です! G◯や楽天他ショップのものよりは千円くらい高いですが、それでも安いですし満足感が違いました。 歩きやすいですしコスパ最高でした。 一年間仕事でよく履いていたらさすがにつま先に傷が入ってきたので今回リピートさせていただきました。 靴をリピートするのは初めてなのでレビューさせて貰いました。 また購入させていただきたいと思います。
    注文日:2016/10/06
    2016/05/31
    H.YUIKAさん
    すぐに届きました
    22.5~23センチでMサイズを選びました。素足やストッキングだと少し緩いですが、フットカバーか、中敷きを入れるとちょうどよく歩きやすいです。色はレッドエナメルです。パッとした明るい赤ではなく、落ち着いた大人の赤で、秋にもピッタリだと思います。 流石の日本製で、柔らかく、でも靴底は薄くなく、つま先は細身ですが、どこもあたる所がなく履きやすいです。買って良かったです♪
    注文日:2016/05/29
    2016/05/26
    Rachel24さん
    これぞ高みえバレエ
    注文翌日には届きました。 あまりの早さにビックリ! サイズですが私は24.5cmのデカ足、ワイズ2Eの偏平足、甲高でLLを購入。 薄手の浅履きソックスで履きましたが少し余裕がありました。 Lでは間違いなくキツかったですね。 今まで履いてきたバレエシューズはもっと地面を感じやすかったのに、中敷きも程よいふわふわ感と厚みがあって直に地面を感じるようなことはありません。 ただシリコンの薄いシートを敷いたほうが足裏が滑りにくいと思い、2日目からは敷いています。 クオリティは、さすが日本製。 この靴を見た母も欲しがるほど、とてもじゃないけどこのお値段には見えない。 全くの安っぽさがありません! 色はレッドエナメルが欲しかったけど、悩んでる間に完売。 ゴールドスムースにしました。 一般的にブラックスムースは合皮感がすごく分かるけど、このゴールドは合皮感を感じません。 この靴を見逃すなんてもったいなすぎますよ!!
    注文日:2016/05/23
    2015/12/09
    サイズ選びが難しいかも
    ・幅広(自己計測は、足幅20.3cm)の甲高 ・おためし<バレエ>の方だと★Mサイズ★ ・ポインテッドタイプの靴に何回も泣いている。の私です! こちらの商品、かなりサイズ選び迷いました・・なんせバレエとサイズ感が違うので。メイドインジャパンでこのお値段ですが失敗したくないのでね・・。 スタッフさんの感想やサイズ表とにらめっこし、私は「Sサイズ」購入しました。履いてみて私なりの感想です↓ 薄手のストッキングやパンプス用の薄手の靴下をお履きになる方は1サイズ下でもいけます。私も1サイズ下げました。 最初、あれ、キツイ!!と思ったのですが素材が伸びる?からかいけました。 ですが、踵のわき?一箇所軽い靴擦れ有り・意外と小指と親指は多少ひりつきましたが擦れず。 但し、1サイズ下でいけるのは薄手のものを履いているからです。 通常の厚さ・厚手の靴下・タイツ等を履いたらまずキツイ!痛いです! 1サイズ下は薄手限定だと思ったほうがいいかも。 赤を次買おうか迷っているのですが、買うとしたらやはりMにします。履いてみなくちゃわかりませんが、Mでも脱げなさそう・・。 Sでも大丈夫なのですが、ちょいゆとりが欲しいので。 ポインテッドの方が幅にゆとりがあるとのことですが、やはり足先の形の問題なのでしょうか、バレエの方が広く感じます。笑 バレエ並みに色展開しないかなぁ・・今後に期待です。 追伸 2回ほど履きましたが、早くも私の形になじんだのか痛みはもうないです。以前はМサイズでも・・と書きましたが次回買う際もS買います。
    自分用
    注文日:2015/12/06
    2016/10/23
    モコ0619さん
    何度目かの再入荷でようやくレッドエナメルを購入。作りもしっかりしていて、外反母趾の足にもなじんでいます。甲が広いので、サイズ悩みましたが、23.5センチでピッタリでした。(スニーカーだと、23.5~24センチです) 別のショップで黒を6000円くらいで買いましたが、作りは変わらないので、ここで買えばよかったーと… 大満足です!
    注文日:2016/10/14
    2016/06/17
    ゴールドが予想以上の可愛さ!
    普段は23.5cmのMサイズ着用。幅広甲高です。 サイズ選びは最後まで迷いましたが、他の方のレビューを参考にしつつMサイズのゴールドスムース購入。 一緒におためしバレエのエナメルレッドLサイズを購入しました。 購入から2日で商品が届く対応の素早さ! 商品も予想以上に可愛く、こちらはサイズもぴったりでした。 履き心地も良く色や素材感がお値段以上に見える上、作りもしっかりしてます。流石日本製! ただ、形は指先が深い作りになっているので詰まって見え、個人的には少し野暮ったく見えましたが履き心地が良い分仕方ないのかなと思います(^^; 一緒に買ったおためしバレエよりこちらが女性らしく大人に見えて気に入ってます♪ 購入してすぐ新色が出たのでまた買ってみようかと思ってます。
    注文日:2016/06/14
    2016/02/12
    レッドエナメルを購入。写真とおりの色です。 タイツをはいて1回はきましたが、かかとのところが痛くなりそうです。 もう少しヒールがあればもっと歩きやすいだろうとおもいました。 追伸 最初は痛くて靴に足を入れてるだけで横幅がぎゅーっと締め付けられ痛い痛い失敗したと思いましたが、5~6回10分位の距離をはいたら足になじんでいつの間にか痛くなくなりました。今では気軽にはけます。 濡れている場所もすべりません くつが抜けて歩きにくいということもありません 痛くなくなったので★5にしました
    注文日:2016/01/11
...