5 2023-05-30

かわいいです!
ホワイトスムース・22cm購入
普段パンプスは21.5cmか22cmを履いています。
脱げる事はなさそうです。(歩いているとサイドが少しパカパカすることがあります。)
甲が浅めの作りの様で、私の場合は履いた時に足指の付け根が少しだけ見えます。
そこは好き嫌いがあるかと思いますが、私は好きです。
夏に向けて、オフホワイトやアイボリーではなく白の靴が欲しかったので、画像通りの白い靴が届いて嬉しいです。これから沢山履きます。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2023-07-29

安心の日本製、可愛く品あるデザイン
梅雨の時期に、レインシューズも兼ねてのエナメルバレエシューズを探していました。
こちらのお店では全て日本製で、サイズ表も細かく提示されていたおかげで、オンラインでも安心して購入出来ました。
サイズはちょうどぴったり、デザインは可愛く品があってとても素敵です。
雨の日以外も、愛用しています。

5 2022-05-19

前回お試しで良かったので、同じブラックエナメルを購入しました。前回は23.5で、最初慣れるまでは少しきつかったのと、慣れてからも横幅が歪な形になるので、ワンサイズ上げました。最初からいい感じです。慣れたら緩くなるかもしれませんが、もし緩くなりすぎたら23.5に戻そうと思います。

5 2022-07-18

こちらのバレエシューズは5足目です。白が品切れで他ショップで購入しましたが気に入りませんでした。入荷の連絡が来て即注文しました。リボンの縫い付けが自然で、上品で高見えします。他メッシュも長く品切れなので早く入荷してほしいです。

5 2023-03-03

お試しバレエのエナメルブラックがとても良かったので、今回はプレミアムにしました。やはりとても良いです。クッション性がアップしています。
お店を周って某有名外資フラットシューズや、人気ブランドを試しましたが足に合わずで、、
口コミがとても良く日本製でしたので、試しに購入してみて感動しました。
私の足に一番合っているので、これからもリピートさせてもらいます。
お値段が倍以上する、同じく日本製の他メーカーも同時期に購入したのですが、そちらの方はもうエナメルが破れてダメになってしまったので、
こちらはこのお値段でこのクオリティは素晴らしいです。
フラットシューズはいつも24.5なので、そのままのサイズでピッタリでした。少し外反母趾なのですが、こちらも問題無しでした!
素敵なお品をありがとうございます。

5 2023-03-25

一足持っておきたいバレエシューズ
昨年、おためしバレエシューズを購入しました。
デザインも凡庸性が高く、仕事からプライベートまで、春から冬まで一年中重宝しました。
残念ながら吐き潰してしまったので、今度はプレミアムソフトを試してみることにします。
(吐き潰したというのも会社の出張で歩き回ったためで、通常利用ならもっと待つと思います。)
少しお高いように感じますが、送料無料なのでバレエシューズの単品での購入をお考えならこちらの方がお勧めです。
素敵な商品をありがとうございました。

• yu.na.unさん
  • yu.na.unさん

5 2023-03-09

コンバース24.0履いています。幅広目の足ですが24cm購入し、ぴったりでした^_^

5 2022-10-06

普段23.0か23.5センチを履いています。購入サイズは23.0でピッタリでした。
クッション性もあり、歩きやすいです。
また、靴の裏もザラザラっとしているので滑りにくいです。

5 2022-05-16

お試しバレエに続いてこちらを購入。22センチ購入でぴったり。お試しバレエと比較するとややキツめで、クッション性が良いです。干物作りがお試しバレエのほうが好みでした。

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
3回目の購入です。
私の足は23.5〜24センチの間。
甲高の幅広で、幅は2E〜3Eの間です。
大抵の靴は痛い方が困るので24を買っています。
この靴も24センチを購入。
通常24センチの靴を買うとカパカパしたりするのですが、この靴は「痛くないけど、足にちゃんと付いてくる」感じで、とても履きやすい。
歩くのが早く、薄い靴だと足の裏が痛くなったりすることもあるのですがそれもありません。
靴が柔らかい。
かといってすぐ悪くなることもありません。
あまりに履きやすいので、エナメルの黒と普通の黒を買って、履き過ぎて古くなった頃に買い替えています。
これで3度目のリピートです。
お値段もこの使用感でこのお値段は安すぎると思います。
唯一の不満は、在庫がいつもあるわけではないので「買いたい時に買えるとは限らない」ということだけでしょうか。
必要がある時にしつこく覗いていると在庫を補充してくださるので、その時買っています。
いつまでも作り続けてほしいです。

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
意外ときちんとした作り
豚皮のものと最後まで迷いました。
お値段もそこそこなら試しに安い方の合成皮革バージョンを試してみようと軽い気持ちで購入。
実物の重さは凄く軽くて、でも中のインソールがフワフワ。見た目はきちんと作ってある感じです。私は足の幅が無いので横に張り出す感じは無いです。普段、22.5なのですが、これは少し足先に余裕があります。ワンサイズ下げるともしかしたらキッチリなサイズかもしれないのですが、厚いタイツなどを履いた時はきつくなりそう…

5 2014-10-02

万能シューズ。
以前、夏のサンダルを購入しました。靴は百貨店で試着をしてから購入することが多かったのでサイズ選びや画面でしか判断できない通販はドキドキです。
妊娠したときに初めてのバレエシューズを購入し、なんと12年愛用しました。
日本製で、結構いいお値段だったと記憶していますが、さすがに消耗も激しく、履きこみのカットが深いのが今風ではないので、しばらく迷いましたが、万能タイプで素材が大好きなエナメルで購入。靴全体がやわらかく、光の反射が白っぽいので
「ビニールのよう」というレビューの方もいるんでしょうが、全体で考えたら十分合格、むしろ使い勝手のいい一番履く機会の多そうなシューズです。靴自体がかるく、素足で履くとすいつくようなフィット感。かかとのカーブがきつくないので靴擦れの心配もなく、それでいてパカパカしません。ただ、かなり足入れは細身です。わたしも足の実寸は22cmですが、足幅があるのと、くつが広がってしまうのがいやで23.5を購入しました。つま先はかなりあまりますが、ちょうど
よかったです。一番気になったスネーク柄は入荷を逃さず、購入したいと思います。

5 2013-02-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いいですよ♪
前に履いていた、お気に入りのールドのバレエシューズがボロボロになってしまったので、 ずっとゴールドのバレエシューズを探してました。 履いてみて可愛くておしゃれ☆しかも、日本製ですよ! 暖かくなったら、花柄パンツに合わせて履きたいです☆

• momona122さん
  • momona122さん

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても可愛いです♪
普段23センチ、購入したのも23センチになります。
サイズは普段通りで大丈夫かと思います♪
特に痛みを感じることも無く、また、とても高そうに見えます(笑)
おすすめですよ♪

5 2012-08-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
相変わらず大満足です。
以前買ったものが古くなったためリピート購入です。
買ったのはスムースとエナメルの黒。
私の足は23.5〜24の間で、足幅は2E〜3Eの間。
たいてい24センチを買って中敷を入れたりして対応しています。
こちらのこの靴は24を買って履いていますが、カパカパすることもなく、中敷も不要です。
靴底はフカフカしているし、とても履きやすく、履いた初日からどこも痛くありません。
このお値段でこの品質なら、高い靴を買う必要ないなと感じています。
大好きです。
不満があるとすれば、売り切れが多くて買いにくいことくらいです。
でもまめに覗いて、また買うつもりです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他