2 2021-07-14

サンダルなら22.5cmかS、パンプスなら最近は23cmを選んでいます。
このバレエシューズは23cmにしました。
右足はピッタリで、左足は踵のあたりがちょっと緩いです。
試し履きした感じでは脱げそうにならないし軽いので気に入りましたが、
通勤の往復に履いたら、幅が合わないというより履き口が硬くて、親指と小指の付け根に当たって皮が剥けてしまいました。
また、脱げそうにならないのにカポカポ音がするのでそれも恥ずかしいです。
慣れそうもないのでリピはありません。残念。

• Surthiさん
  • Surthiさん

2 2020-07-04

なんか作りが雑になりましたか?
久しぶりにこちらのシリーズを購入。アイボリーメッシュはとても可愛いです。他にゴールドとsnakeを昔、購入していて今でも季節に合わせて履いています。ただ、今回のアイボリーメッシュは左右ともかかとずれになり皮がむけてとても痛かった。大変でした。

2 2018-09-20

作りが甘い
形や色は問題ありません。が、ソールと本体の接着が甘く、早々に剥がれてきました。また、某量販店で更に安価な靴より、ソールの作り方が甘いです。外れだったのかもしれませんが、リピは無いです。

• showkanowさん
  • showkanowさん

2 2016-10-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
本革を買うべきでした
自分の足は幅広の24.5cmです。
こちらで以前、伸縮する麻素材タイプのパンプスを購入し、同じ24.5cmなら履けるかと思い注文したのですが、やはり合皮だときつくてだめでした。
ダメ元でシューストレッチャーも使いましたが....
デザインは可愛いので残念!

2 2013-11-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届いてすぐに履いてみたらサイズが少しきつく感じましたが、そのうちに慣れるだろうと履いていたところ両薬指の爪を痛めてしまい以後履けなくなりました。
サイズ的にはOKでも足の形の問題もあるのでこの点がネットでの靴の購入の難しいところかなと。
形がかわいくて気に入ったのですが残念です。

2 2013-07-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広の足に合いませんでした
24.5cmブラックスムースを購入しました。デザインや質感はとても良いのですが、足の甲の幅が9cmある私の足には合いませんでした(履いていてきついです)。多分履いて外出すると靴ズレするでしょう。娘が24.5cmの靴を履いているので、譲ることにします。

2 2011-06-22

こちらのお店は何度か利用しています。普段24.0cm〜24.5cmの靴を履いており、こちらのお店のお試しバレエはLサイズ、お試しパンプスは24.5cmでちょうどいいのですが、このプレミアムバレエは24.5cmを頼んだらちょっとかかとがパカパカしたので24.0cmに交換していただきました。
ブラックスムースを購入したのですが、お試しバレエと比べると、底のクッション製や内側の素材の肌あたりがとてもよく、ひもの端っこが結ばれているところもかわいくて見た目も安っぽくなく気に入りました。
ですが、この靴を初めて履いて一日外出し帰宅にして脱いだら、薄手の靴下を履いていたのですがつま先に黒い汚れが付着しました。二回目履いた時はストッキングを履いていたのですがそれもつま先が真っ黒。中をのぞいたら内側に貼られている黒い素材のつま先部分がはがれていました。お試しバレエではそんなことにはならなかったので、プレミアムバレエのクラリーノという素材の特徴なんでしょうか?
いくつかある手持ちのお試しバレエは中をのぞくとつま先のところが別素材で補強されているのですが、プレミアムバレエはつま先まで同じ素材のまま。つま先部分が歩くとあたってしまうのは私のサイズ選びが悪かったのかもしれないし、柔らかい素材なのではがれてしまうのは仕方がないことかもしれませんが、こんなに汚れてしまうとしたらもう履けません。
こちらのお店で買った他のパンプス類は、履いていてもつま先がよごれるということはありませんでした。見た目がとても気にいっていたので残念です。

2 2011-03-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
生成り購入
普段23〜23.5をはいていますが、こちらの靴は23でまだ少し大きい感じです。中敷を使って調整しようと思っています。
履いた感じは柔らかく、今のところ(短時間使用ですが)痛い箇所はありません。
何にでも合わせやすいカラーで、履きなれればヘビロテしそうです。
(追記)今日初めて長時間(約8時間位)履きました!
痛い痛い・・・。
私の足とは型が合わなかった様で、左右両方の小指の皮がむけて歩行困難になってしまい、あわててバンドエイド買って貼りました。
革ならしばらく履けば伸びてきますが、この靴は布なので伸びそうにもありませんし・・怖くて、もうごく短時間しか履けそうにありません。
また、歩行時のコツコツ音もちょっと気になります。
なので、ごめんなさい評価下げます・・。

2 2011-02-23

マルチツイードの23.5cmを購入しました。
サイズは手持ちのバレエシューズに比べると若干、縦が長いです。
横幅は普通。
かかと部分が細めにできているので歩いてて脱げることもなく
軽く、歩きやすいと思います。
1日履くとすぐに足になじむ感じ。
伸びるのがはやいのかな〜?耐久性が不安ですね。
マルチツイードはとってもかわいいです。
冬の間はグレイのタイツに合わせてますが、春になったら素足に履きたい!
春の方が合うと思います。
”履きやすいフラットシューズ”としてはオススメできますが
バレエシューズではないなと思いました。
他に色々なバレエシューズを履き慣れている方には違和感があるような気がします。
そこを割り切れるかどうかですよね・・・安いですし・・(^^;)

2 2011-01-24

海外旅行での現地用目的に購入★
こちらのお店で靴を購入するのは初めてで、普段は24.0cmを履いていますが窮屈だったら嫌なので保険をかけて24.5cmにしてみました。甲幅広めな為か素足履きでも24.5cm+頂いた中敷きで良い感じ。アタリも気にならず履きやすい&歩きやすいので、靴ずれして泣きを見なくても良さそうです(^^)
ただ、見た目はお値段相当・・・もしくはそれ以下かも。。色は【ブラックエナメル】にしましたが、ショーーーージキあまりもの安っぽさにビックリしちゃいました(汗)。「エナメル」というよりは【ビニール】・・・。「バレエシューズ」というよりは【レインシューズ】・・・な雰囲気です。
当方、靴フェチではない為普段は2万円over程度のパンプスしか履いていませんが、それでもこれでタウンユースは難しい。成人女性にはちょっと向かないかと思います(´Д`;)
歩きやすさに関してはバッチリなので、私は完全に海外旅行・現地用です。。

2 2010-11-07

3Eの私が幅広を購入しました。履き心地はいいんですが幅広の割には細身に出来上がってます。履く気にならないです。

2 2010-08-04

バレエシューズ大好き
レペットからフットパークまでいくつもバレエシューズは持っています 履きごこちはとにかく柔らかい!丁寧に作られてる感じはします。ただエナメルを購入したのですが、安っぽいです エナメルというよりビニール・・・フォルムも細めです。私は少し外反母趾気味なのですが、ちょうど骨が出ているところに履きこみ口が当たって痛いです もう少し浅ければ可愛いんだけど、履きこみが若干深くて野暮ったい感じ とにかくこれはエナメルではないと思います

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他