• yu.na.unさん
  • yu.na.unさん

5 2023-03-09

コンバース24.0履いています。幅広目の足ですが24cm購入し、ぴったりでした^_^

• moo--minさん
  • moo--minさん

4 2012-11-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
合皮感が強いです。
デスクワークの職場でサンダル禁止になったので、社内履きとして購入しました。ブラックスムースとゴールドスムースの22.5cmを購入しました。従姉妹が「お試しバレエ」を絶賛していましたが、あちらはサイズ展開がS/M/Lと大まか過ぎるので、0.5刻みのこちらの商品にしました。愛用している他社のバレエシューズよりは横幅が少し細めですが、サイズは普段どおりの22.5cmで大丈夫でした。お試しバレエに比べると、内装の安っぽさが多少軽減されています。ゴールドの色も好みな感じで良かったです。ただ残念なのは素材感。プレミアムなので高級感のある素材にこだわりが、とあったので、多少の期待もありましたが、黒もゴールド、どちらも合皮感は強いので、どうしても安っぽく見えてしまいます。画像だとわかりにくい合皮感があります。価格も安いので値段相応といった素材感です。サンダル代わりの社内履きには充分すぎる商品で満足していますが、普通に通勤とかお出かけに履くには厳しいかな・・・・と感じます。でも、市販に出回っている同価格品よりは、作りもしっかりしていて良いと思います。注文の翌日発送、翌日到着で早く届いたのは嬉しかったです。

4 2015-07-02

良好っ
黒のエナメル購入。ローファーが欲しかったのですが、こちらのショップには無くて。でもどの靴も履き心地が良いので、今回はこちらの靴にチェンジすることにしました。普段は22.5〜23を履くので23にしました。サイズは良好ですが、やはり前が浅いために歩くと時々パコパコします。それはー☆。以前購入したシャーリングパレーシューズ(もうないみたいですが・・・)のような後ろ部分がゴムになっているとなおGOODだったな。シャーリングパレーシューズがあれば間違いなく同色でも買っていたわっ。オールシーズンいけそうだし、購入は正解だったようです。

4 2014-06-26

ベージュスネークリベンジ 23.5cm
以前、23.0cmを購入して、靴ずれ、外反母趾が痛く、我慢できず履かなくなりました。
今回、ワンサイズ上げて再購入しました!
おためしバレエのベージュスムースMサイズだとちょっときつく、Lサイズだとかなり大きいとわかっていたのですが、
念には念を!
再購入前に、ショップにメールで相談しました。
ベージュスネークは生地が特殊なのでね。
今後の為に、エナメルとスムースのサイズも相談しましたが、「ブラックエナメルとゴールドスムースは、ベージュスネークより柔らかい素材」との事でした。私の場合は、ベージュスネークと同じサイズでよいのでは?との事でした。
私の場合は、足回りが22.2cm、サイズ23.0cm、外反母趾気味です。
プレミアムソフトバレエのベージュスネークは23.5cmがピッタリ合いました。
今後もエナメル、スムースも
23.5cmで買い揃えていく予定です。
ベージュスネークは、色々な服に合うんですよ。
結構使えます。
そして、おしゃれな人に見える気がします(^_^)
少しでもご心配な方は、ショップにメール相談される事をお勧め致します。

5 2012-08-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
相変わらず大満足です。
以前買ったものが古くなったためリピート購入です。
買ったのはスムースとエナメルの黒。
私の足は23.5〜24の間で、足幅は2E〜3Eの間。
たいてい24センチを買って中敷を入れたりして対応しています。
こちらのこの靴は24を買って履いていますが、カパカパすることもなく、中敷も不要です。
靴底はフカフカしているし、とても履きやすく、履いた初日からどこも痛くありません。
このお値段でこの品質なら、高い靴を買う必要ないなと感じています。
大好きです。
不満があるとすれば、売り切れが多くて買いにくいことくらいです。
でもまめに覗いて、また買うつもりです。

5 2010-02-21

かわいい!
普段、23.5〜24cmをはいていますが、24cmを購入。
素足に結構厚地のレッグウォーマーをかかとまで履いたまま、試し履きしてみるとぴったり。タイツでも十分いけるかんじです。

ということは、素足だとブカブカかなあと思いましたが、ほんの少し余裕があるかなという程度です。
歩いてみても脱げることなく、脚にぴったり吸いついてきます。

もし、23.5cmと24cmの両方を同時に試していたら、どちらにするかかなり迷ったと思います。

でも1年中活躍させたいので24cmにして正解でした。
ネットで靴購入時に一番悩むのがサイズだと思いますが、
参考になればと思います。

靴自体は、商品説明にあるイメージ通りですし、履き心地もふわふわです。

おでかけするのが楽しみになります!

• Olaf771さん
  • Olaf771さん

4 2017-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつも24.0か24.5で悩む足です
幅広の足で指も長めなので24.0か24.5か悩むビミョーなサイズの私。
そんな足なので靴は必ず試着しないと買いませんが、安いから試しに買ってみました。レビューをみて24.5を購入。エナメルの黒です。
素足でぴったりでした!ぺたんこ用ソックス履くとキツイです。買ってすぐってのもあるかもしれませんが。だんだん馴染んでくると思うので、それまで我慢します!
デザインはすごく可愛いです(*^_^*)

• shorty74さん
  • shorty74さん

4 2013-06-09

快適です
本当は22.5cmサイズなのですが売り切れだったので23cmを購入しました。やはり若干大きく下敷きをひかないといけませんが、足に負担がかかることもなく快適にはけます。底のクッション性はあまりありませんが、普段履く分には問題ありません。スネーク柄ですが上品な柄なのでどんな洋服にも合わせることができて重宝しています。

5 2010-06-05

大好きです。
同じプレミアムソフトバレエシューズのエナメルを持っていて、あまりによく履くので、スムースも買うことにしました。
今日届いたのですが、うーん、しみじみかわいい。
底がフカフカしていて、とても履きやすく歩きやすいです。
私は23.5〜24の間の足で、幅も2E〜3Eの間。
ちょっと右足の親指の付け根が当たる感じもありますが、ソフトなので痛くなく、歩行には全く問題ありません。(脱ぐとあとが付いている感じ)
幅広甲高の私の足でも履きやすく、それでいてちょっと華奢に女の子らしく見えるのでとても気に入っています。
このお値段でこの質なら安い!
履きつぶしたらまた買います。

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はきつぶして
毎年買ってます。
これで3足目の購入です。
フラットシューズで低反発で疲れにくいです。
麻、ブラックエナメルで今回スムースのブラックにしました。
これから色が増えるとうれしいです。

5 2014-07-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入っています。
足にフィットして履きやすくてすごく気に入っています。
またリピートしたいです。

4 2013-03-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地抜群です。
お値段が安いのに、丁寧な作りで履き心地もよく、何度もリピートさせていただいています。
★を一つ減らしたのは、売り切れが多く、生産が追いついていないようなのでそこのところでマイナスさせて頂きました。

5 2013-10-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒エナメルを購入しました。お試しの赤エナメルも一緒に購入しましたが、履き心地はどちらもいいのでお気に入りです。靴擦れもいまのところありません。プレミアムの方がリボンと内装が安っぽくないです。よく履く黒をプレミアムにしてよかったです。
やや甲広めで24cmでぴったりなので、足裏にクッションがあるフットカバーを履いたら親指の付け根の骨が痛くなりました。中敷のクッションがあるのでこの靴ならストッキングで大丈夫ですね。

4 2013-09-15

黒エナメル 22.5購入
以前から購入してみたいと思ってたんですが、売り切れで買えず…ようやく念願の黒エナメルの22.5を購入しました♪
片足22.5、もう一方は23と微妙にサイズが違うので、どのサイズを購入するか悩みましたが、他のメーカーのバレエシューズが22.5をはいてるので、22.5にしてみました。
サイズはジャストでした。幅が少し狭いので、確かに前の方の横が少し痛くなりましたが、かかととかは脱げたりしないしマメになったりせず、初めて履いた靴としては及第点です(≧∇≦)
履き慣らせば、慣れてくると思うので、しばらく様子見ます。

4 2013-06-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ベージュスネーク
黒いバレエシューズが欲しかったのですが、品切れの為、ベージュスネークを購入。スネークと言えど、上品な柄ゆきなので、使用範囲が広そうです。
履き心地もクッションが丁度よい感じです。
私は24.5よりもやや長い足ですが、甲周りが小さいため、こちらの24.5センチでぴったりでした(ストッキング着用)。ソックスだったらワンサイズUPがいいかも。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他