• まぃ7658さん
  • まぃ7658さん

5 2017-04-20

素敵!
現在妊娠中で友達の結婚式に行く予定がありローヒールのパンプスを探していました。
しかし、ローヒールのパンプスって中々おしゃれなデザインの物がない…。安い中国製の物で済ませようかとも思いましたが品質に疑問があり決めかねていた所、探して探してやっとこれを見つけました!
届いてパンプスを見た瞬間、買ってよかったと思いました!写真で見ても素敵だと思いましたが実際に手に取ってみるともっと素敵です。
まだ家の中で試し履きをしただけですが、履き心地が良く上品にキラキラと光るビジューにうっとりします。
ちなみに普段24.0か24.5で今回は24.5のブラックサテンを購入。
ブカブカする感じはありませんが少し余裕のある感じで履けます。(妊娠中でむくみやすい為それを考えても丁度良かったと思います。)

5 2012-12-04

驚くほどかわいいです
ぺたんこのシューズはワンシーズンで痛みやすいので
あまり期待せず購入しました。
しかし、これはかわいいくてはきやすくて軽くて、少しの高級感もある。
お値段以上の大満足な靴になりました。
色違いでそろえたいくらいです。ちなみにサイズはいつもどおりで大丈夫でした。
こういうmade in japanのお店は応援したくなります。
とてもいいお買い物ができてよかったです。

• KIRIAさん
  • KIRIAさん

5 2010-11-19

コストパフォーマンス【良】
【サイズ】
通常24cmを着用、購入もゴールド24cm。
ストッキング履きで若干左が大きめに感じましたが、
走ってすっぽ抜ける、というようなトラブルはゼロ!
60〜80デニールタイツでちょうど良い感じです。
素足かトレンカでの着用を考えているの方は、いつものサイズで大丈夫だと思います。
【デザイン・色】
履いて上から見ると、Webを見たときよりビジューが大きく見えます。
モニターの色は個体差と調整度合いがあるのでなんともいえませんが、金色の落ち着いた大人っぽい箔です。
【着用感】
親指付け根下、出っ張り部分が痛くなる事がありました。
>ある程度靴がこなれたら平気になった。
サイドが比較的まっすぐなラインなので、ワイズの広い方要注意です。
他のレビューにある「やわらかく感じる」のは、靴の底面、足の裏に当たる部分ですが、サイドも比較的柔らかめです。(頼りない、ということではありません。)
【総評】
着用感も良いし、見た目もすごく可愛いので、
お値段の割りにお買い得感がありました。
ただ、目上の方の結婚式等、一定以上のフォーマルが求められる場では、ビジューが目立ちすぎるのでスーツ時の利用は避けたほうがいいと思います。
>結婚式onドレスでは大活躍するタイプ
【改善希望】
梱包時にビジューだけを覆ってくれていると
防水スプレーがかけ安くていいなぁと思ったり

4 2014-12-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Gold購入
リピートです。普段はオープントゥだと22.0cm,普通のものだと22.5cm,ブーツなどだと23.0cmを購入しますが、こちらの商品はトゥ部分が細身の作りなので、前回の22.5cmはトゥが結構のびのびになってしまいました。2年ほど愛用して古くなったので、今回は23.0cmにしました。
ビジューが大きくてやはり良いですvゴールドも落ち着いたピンク・ベージュゴールドでエレガントです。生地が少し柔らかめなので、マイナス☆です。雨の日にはなるべく履かないようにするのが長持ちすると思います。

5 2012-11-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前他の実店舗で、ヒョウ柄の同じ形のパンプスを購入したことがあり、とても歩きやすくて、重宝してて、ボロボロになってきたから、新しいパンプスをネットで探して偶然、発見!
中敷はちがったけど、メイドインJAPANなとこ、見た目一緒やから、迷わず購入。サイズは持ってたパンプスの裏に24、5とかいてあったので。同じサイズを購入。
パンプスのサイズは少し細身?普段は24センチやけど、幅広い、甲高のため、ワンサイズ上げての購入でした。結果ぴったし!歩き安いしかわいいし。最高のパンプスです。

5 2013-04-05

二足目
二回目の購入です。素足で履くならワンサイズ下でよかったかな?と思います。歩きやすく可愛いのでお気に入りです。

• jun_mayさん
  • jun_mayさん

4 2013-03-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいい
通勤用にペタンコのパンプスを探していました。
少し安っぽい生地ではありますが、かわいいので満足です。
普段22.5〜23センチの靴を履いてますが、23.0を注文し、サイズもちょうどよかったです。

5 2013-02-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ビジューが大きくてすごくかわいぃと思いました。
大きすぎるのでキズがつきやすいかな‥Σ(ノД<)
でもバランスよくつま先に着いていると思います♪
ヒールの高さもちょうどいぃです!
ただ、幅広のわたしの足では、最初横がちょっぴりキツく感じました。
履いているうちに馴染んでくることを期待しています~

• kubo.chanさん
  • kubo.chanさん

5 2012-12-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすい
妊娠4カ月目に披露宴に出席するために購入しました。
履きやすく、有る程度履いていても型崩れがないので
いい買い物をしたなと思っています。
靴は普段22センチ・Sサイズを使っていますが、ぴったりでした。

5 2012-11-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
欲しくて欲しくてやっと手に入れました☆
こちらの商品に一目ぼれして、いつもすぐ売り切れになってしまうけど、やっと手に入れました☆
カラーはみなさん好評のBLACKと迷いましたが、GOLDです。以前、ゴールドのローヒールを持っていて、古くなってしまったので、代わりにとゴールドは一足持っておこうと思いまして。
写真よりもビジューが少し大きい気がします。表皮は少し柔らかいので、疲れない分、雨の日などは要注意です!
上品なゴールドだし、とても履きやすくて買って正解です☆ヒールも少しあるので、歩いてて全然疲れません。周りの人から、かわいいねって言われます!ブラックも購入しようかな。
とにかくオススメです☆

• tweety512さん
  • tweety512さん

4 2012-03-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
結婚式用に
妊娠がわかり、手持ちの高いヒールの靴が履けなかったので、結婚式用にあわてて購入しました。
とても履きやすく、歩きやすいので快適です。
急ぎのお願いをしたのですが、ご丁寧に対応していただきました!

5 2011-03-19

ブラック23
ビジューが予想以上に高級感あると言うかオシャレです。洒落てます。ビジューが良すぎて一点豪華主義的なバランス悪いようなちぐはぐ感も漂ってしまってますが、ブラックはシックで高そうに見えやすい色だからか良かったです。
22.5〜23ですが素足だと若干爪先余りました。通販なのでそこら辺微妙ですが、これくらいの見栄えの靴を店で買うと(安っぽくない、高く見えなくてもいい、と言う希望でも)六千円〜とかしちゃうと思うので、インソールでプラマイ妥協できる方にはオススメです。
ただベージュやゴールドが欲しかった………季節的に、オフではブラックは若干暗めです

• rie6391さん
  • rie6391さん

4 2011-11-17

友人の結婚式に8ヶ月の赤ちゃんを抱っこして出席するのでヒール無しのパンプスを探していてこちらの商品にたどり着きました。
普段24.0cmなので24.0cmを購入しましたが先の方が細めで若干窮屈でした。
ブラックなのでお宮参りなどでも使えそうです。
なんといっても日本製って所がいいですね!!

• 176013さん
  • 176013さん

4 2011-11-20

普段から結婚式までどんな場面でも◎
普段:24〜24.5cm、長さでは24cm、幅広なので24.5cmの方が多い。
以前ブラック24.5cmを購入し、とても気に入ったので
今回はブラックとゴールドをそれぞれ24.5cm購入です。
サイズ:素足で履くと幅はぴたっとした感じで、かかとがたびたび脱げそうになる ことがあります。
ストッキングで履くと、窮屈というわけではないですがきゅっとした感 じはあります。かかとは脱げることはありません。
80デニールのタイツ等だと幅のぴったり感はストッキングの時よりも強く
なりますが、すごく気になるわけではありません。かかとのほうも脱げるこ とはなしです。
幅広の方は1つ上のサイズの方がよいのではないかと思います。
履き心地:中敷もよいのかすごく足になじむ、フィットする感じがあり、とても心 地よく履いて歩けます。
長時間歩くと足の裏が疲れるということはほとんど感じませんでした。 しかし親指の付け根に痛みを感じる時があります。(私の足が外反母趾気 味なせいもあるので)
履き口も開きすぎず、狭すぎずなので脚全体のバランスが良く見えるよ うな気がします。
踵の深さも深すぎないので、踵の靴ずれも起きたことはないです。
ヒールはカツカツ音はします。
デザイン・色:私も写真よりも実物の方がビジューが1まわり位は大きいように感 じました。実際に履いてみても、派手すぎるわけではなく、しっかり ポイントになって存在感を出してくれます。
ブラックは写真よりも実際の方が光沢感があるように感じました。
ゴールドは写真よりも光沢感が落ち着いているように感じました。
値段のわりにオシャレ感がとてもあり、結婚式に履いていっても違和感なく履けました。普段用でも全体的に一段とオシャレ感が増すように感じます。何度か友人にも「靴がステキ」と言われました。
注文してすぐ届きました。
個人的にですが、ベージュの敷きになっているので、中敷をこの靴でも無料でいただけるととても嬉しいです。防水の加工等していだだけるととてもありがたいです。

• tsunako91さん
  • tsunako91さん

4 2011-10-08

キラキラしていてかわいいです。
ゴールド24.5cmを注文しました。ヒールが低いのでフォーマルというよりは普段使い用で注文したのですが、派手すぎずいろいろなファッションに合わせやすく満足です。商品ページの試着コメントを参考にサイズを選んだのですが、普段24.5cmを履いている私はレースソックスを履いた状態では24.5cmだと若干きつかったです(履けますが長時間履いていると少し痛くなってきます…)履いているうちに馴染んでくることを祈ってます…。
冬場は素足で履くことは少ないと思うので、幅広だと感じる方はワンサイズ上を選んだほうが良いかもしれません。

関連ジャンル レディース靴パンプス